• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Все цветы, даже будущие бутоны поотрывать!
Все, завтра картошке устрою обрезание..) Вообще читала вот такие теории: если с растениями сюсюкаться, разговаривать, то они лучше растут. Это применять надо, когда нужна зелень. А если нужны плоды - тогда надо над растениями "издеваться". Это объясняют тем, что для выживания надо как можно больше размножиться, в нашем случае - расплодиться. Про себя заметила на огородно-садовых растениях и на домашних (наверное такое у меня биополе..), что если очень хочу, чтобы это растеньице, цветочек выросли - фиг он будет расти (обожаю редиску - сколько ни сажала, вся в ствол идет, зараза, но прошу кого-нибудь посадить на ту же грядку - вызревает хорошо), а если "говорю" растюхе, что жить захочешь - укоренишься, а с меня только вода тебе в помощь - то растет оно себе прекрасненько - мне на радость...))

Вообще читала вот такие теории: если с растениями сюсюкаться, разговаривать, то они лучше растут.
Каждое дело, которым занимаешься, нужно делать с любовью. Или не делать вовсе...

DrevoSV, поддерживаю, у меня и подпись об этом говорит. Но вот растения - они как дети: залюбишь - от рук отобьются, а иногда поругаешь - толк выйдет...

смолу не даст? горчить не будет?
Ну смола в воде плохо растворяется, а некоторая горчинка и хвойный придух могут и улучшить вкус. Но это на любителя, да и через пару-тройку засолок-заквасок пройдут.

Вот чо так жука много в этом году на картошке? Поливал 2жды Искрой. Картошку ем уже месяц свою, пока шкура тонкая очень вкусно запекать в печи, тем более что в "мундире" калий который очень полезен сердечной мышце.

Олегон,

У нас на новгородчине местные рассказали страшную историю появления жука ...Был неурожай как-то и местные власти картошку закупили в Беларуси и раздали населению. Так жук и появился. Теперь многие отказались от навоза, т.к. заметили, что при его использовании жука много, а при использовании перегноя -жука мало, почти нет. Я это так объясняю,-зимует жук в почве. В навозе ему тепло и хорошо)) Но это мои соображения. Я в этом году посадила чуть-чуть картошки, без удобрений(почва отменная)-жука нет ни одного. Картоха выросла хорошо. Морковку мыши (гады) съели )

Ой :ai:! Тема выпала из закладок ,както.А тут так много интересного уже написали!
Был в деревне,второй раз за лето. Всё заросло. Всё посаженное сгинуло.несолько кустиков картофеля с горох и пинпонговый мячик. Но вкусная!!!

Слива уродилась на старых кустах .Но только на том,что два года назад обрубили,проредили. Яблок море,ветки чуть не ломаются. Кабанам на радость много уже на земле.

Взял у соседа тримерр лесковый,чтоб покосить площадочку ,чтоб доче было где играть,да и нам мангальчик погреть.Так намучался ,что лучше б обычной косой косил. Травостой плотный . Понял,что нужна сенокосилка. Смотрел как в соседней деревне,ею траву косили. (мотоблок с насадками круглыми).

Клумбы были сделаны из колёс.Маман и жена их делали .Так теперь оказалось для гадюк есть укрытие под ними. Буду думать как с этим бороться. Следующие клумбы из колёс буду запрещать. Гадюка шарахнула спаниелину в низ челюсти,так спаниелина превратилась в бассета,с его отвисшими губами .Гадюка закончила свою жизнь от лопаты,и ушла в мир иной на огне в бочке мусорной.

В очередной раз задумался о переезде в домик в деревне. Но увы с работой там глухо.
Ещё нужно копать колодец, либо бурить скважину своими силами. Без своей воды плохо. Общий колодец хоть и с водой,но качать из него воду в летний душ или бочки думаю соседки-бабки-дачницы будут против.
Столько эмоций и планов,а времени и денежек нет. В этот год,опять без любимой картошки на зиму. Без разносолов и маринадов.Только яблоки и слив немного.

комрады из европейской части рф!часто читаю ваши сетования на то, что в деревенском доме нет водопровода. и это меня сильно удивляет. у нас цена вопроса - 15 тыр, по времени пара часов, скважины буровят прям в доме,где пальцем ткнёшь, ставят автоматическую насосную станцию, и всё... у вас так никак?
Без своей воды плохо.
не то что плохо - а вообще никуда!

--- Добор поста---

,опять без любимой картошки на зиму.
минимум 3 раза полоть надо было

берут трубу дюймовую метра полтора, нарезают корону, на другом конце резьба, через муфту резьбовую пластиковая труба гибкая (длиной на глубину скважины+метр). техника- обычная газель или даже "каблучок" с кадушкой литров на 500-1000, мотопомпа бензиновая и небольшой грязевый насосик(центробежный) электрический. вскрываем пол, копаем ямку на штык.трубу железную короной ставят на землю в эту яму. в через капроновую трубу мотопомпой подают воду под напором из ёмкости. начинают как бы долбить этой железной трубой. и она лезет в землю как в масло, если нет камней. таким образом у нас промывают скважины метров по 20 (у меня дома 18,5м). а грязевым насосом жижу лишнюю откачивают, чтоб в доме не загадить всё. проковыряли, трубы вынимают, вместо железяки с короной прикручивают фильтр и опять туда опускают, в нору))). подцепляют к станции автоматического водоснабжения, ставят кран на выходе, надевают шланг, выводят его во двор, включают станцию. полчаса курят. если вода всё идёт, берут деньги, и едут домой. а счастливые хозяева пусть и водяной, но всё-таки скважины пару дней по несколько часов её "раскачивают"(я огород поливал дождевалкой).делаешь слив, разводку металлопластиком по дому куда надо, и вот оно- ЩАСТЬЕ)))

walerka, Ахрернеть!!! Простейший же способ!! Как я сам до этого не допёр?! Это ж даже бизнес можно организовать, берите на вооружение кому надо! Агроменное спасибище, Валера!

Да и 15 по мне дороговато
ну у нас берут 500 рублей метр, трубы, клапана, аварийный кран и фильтр входят в эту сумму. у меня скважина 18,5м, я отдал 9250 за работу+ за 4800 купил насосную станцию. конечно, и для меня не дёшево, но оно того стоит...

если нет камней.
Для нас это малоприменимо :)
Либо много каменистых пород, либо вода очень глубоко и при чём не всегда хорошая.

--- Добор поста---

от 40 тыров и выходят за сотню
У себя бурили, так выходило 120 зелёных за метр готовой скважины(5 лет назад). Глубина 45 метров, при этом последнюю 2 метровую перемычку на пути к озеру сверлили в плите.

--- Добор поста---

DrevoSV, про этот способ уже давно известно. Скажем так, это разновидность абиссинской скважины, только колонны не забивают, а "промывают". Назвается бурение скважины "оборотной" водой.
з.ы. В 90-е года это делали проще. Договаривались в пожарниками, пригоняли автоцистерну, подключали к трубе и вперёд!!!! ПЖН на полную!!!! только держи трубу.

Последнее редактирование:
у нас цена вопроса - 15 тыр

у нас в среднем - 2-3 тыщи рублей за метр скважины (без гарантии)
чисто скважина соседу обошлась в 50 тыщ рублей (27 метров)

--- Добор поста---

Простейший же способ!! Как я сам до этого не допёр?! Это ж даже бизнес можно организовать

только это прокатит на песках и суглинке.... как только камень или известковая плита - стоп-машина(((
например в Лен.области на Карельском перешейке или на гатчинском районе - такое не пройдет и 3 метров...

Назад
Сверху Снизу