• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Охотница, для кабачков и др. тыкв :) это прекрасно, но для цветов, клубники и пр. нежных растений ( в т.ч. кусты ягодные), листва на участке смерть, т.к. в листве зимуют практически все садово-огородные вредители ( и насекомые и грибки и инфекции всяческие)

Чуть позже объясню почему и зачем так делается...
В воскресенье посадила картошечку по Вашему методу, только копала вилами. Жду продолжения описания, а-то как в анекдоте:..." а как посадить вертолет - читайте в следующем номере"..:-)

Таки вот - пост N74, читайте...
Прошу прощения за упущение...:ah: А когда наступает цветение - как это определить правильно? По бутонам или еще раньше надо?
Второе, основательное окучивание производится перед цветением.

когда наступает цветение - как это определить правильно? По бутонам или еще раньше надо?
Сверху появляются бутоны, но ещё не раскрываются. Кстати, их желательно срывать, дабы растение не расходовало энергию на цветение и образование завязи.

Последнее редактирование модератором:
Кто знает, что это за растение? На дачах вдоль дорог растет, а на заводе в клумбах?? WP_000534.jpg

Don Garrincho, люпин

О, читал про такое растение в книге. Фантастической-))) Сорняк, не?

Всем привет! Отсадил у соседа две сливы, второй год не цветут. Может кто подскажет в чем проблема?

люпин полезный, вот тут про него хорошо написано http://kontio-stapo.ru/bookinfo-ers...ret-plodorodiya-pochvy-razdel-1.html?start=64
Люпины обогащают почву органическим веществом, азотом и фосфором...Зеленое удобрение из люпинов по питательной ценности близко к навозу
У нас на торфяной почве они очень хорошо трудятся: синие, розовые и белые - красота!

Отсадил у соседа две сливы
Михаил, сосед-то не возражал?:12:
У меня тоже пару-тройку лет не цвели- даже думал прекратить этот садо(мазо)водческий эксперимент. В результате-всё наладилось... Ну, в смысле, со сливами.:ab:

+100 Я вот три года занимался сельским хозяйством в деревене, под огородом 10 соток, урожаи всего были прекрасные, даже соседям раздавал излишки, и в этом году, слава богу, ПРОЗРЕЛ, забил на все и жене запретил кроме цветов и зелени заниматься огородом. Посадил сад плодово-ягодный и розы - море роз.ТЕПЕРЬ НЕ ВЫКРАИВАЮ ВРЕМЯ ОСТАВШИЕСЯ ОТ ОГОРОДА НА ОХОТУ И РЫБАЛКУ! Я свободен!!!

Михаил, сосед-то не возражал?
Не, мы с ним мирно договорились,:beerchug:, он не долго спорил

Посадил сад плодово-ягодный и розы
+100, фрукты-ягоды и зелень, и достаточно, иначе время ни на что другое не останется. У меня приятель только зимой на рыбалку, а все лето в огороде

Да и хрен с ними, с розами в шиповник превратятся, а кто-то выживет, шиповник ягода полезная.

Назад
Сверху Снизу