• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
косточковые ужасно болезненно реагируют
А что делать, слива прет ввысь яки кедра:)?

первым делом я удалил всю корневую поросль
Вот вопросец назрел. Есть у меня тернослива, дерево погибает, наверное не перезимует. А от корня идет побег. Если я дерево удалю, а побег оставлю, то он будет полноценным плодоносящим?

Есть у меня тернослива, дерево погибает, наверное не перезимует. А от корня идет побег. Если я дерево удалю, а побег оставлю, то он будет полноценным плодоносящим?
тернослива? это на терн привита слива? или это гибрид? опять же, гибрид корнесобственный или на подвое?

--- Добор поста---

А что делать, слива прет
радоваться:ag:.
ну, попробуй, срежь макушку

Гибрид, корнесобственный.

Есть у меня тернослива, дерево погибает, наверное не перезимует. А от корня идет побег. Если я дерево удалю, а побег оставлю, то он будет полноценным плодоносящим?
Илья, сейчас этого делать НЕЛЬЗЯ!
Наступит весна и всё покажет... и если побег зацветёт, то можно будет удалить основной ствол.

--- Добор поста---

должно тогда новое дерево вырасти
А если гниение корня?

Саш, я сейчас это и не стал делать, жду весны, что с основным стволом будет.

ИльяХант,
Илья, а нафига тебе эта тернослива вообще?
Тернослив много, но качество - никакое... Мало мякоти и одна здоровая косточка..., а землю ( слива) истощает "будь здоров"...

Саша, да не знаю, отец еще сажал на пасеке для тени, вот и растут две. Загубить рука не поднимается. Ну и компоты неплохие. Может и на терновивку вместо терна использовать:) Хотя я слив нормальных насадил сейчас и желтых и синих аж 12 штук...в урожайный год завалюсь сливами:)

Может не туда пишу,если что перенесите.
Имеются два шустреньких хрюшки,через недельку два месяца им будет,жильё у них капитальное с кругляка в лапу,при том очень качественной рубки,хочется познакомиться с таким мастером...
Полы им перекрыл,опилками застелил и ещё кучу есть в запасе,сена для гнезда им накидал душистого хоть сам кушай...из которого у них по утрам только пятачки торчат...)))
Вопрос такой,первую неделю кормил их с осторожностью кашкой из крупы пшеничной молотой с молочком, плюс комбика туда по жменьке добавлял,сейчас крупа подходит к концу,комбиком рано кормить, из своих запасов корнеплодов, как у латыша... ибо только обустраиваюсь...
Чем лучше дальше кормить?
В продаже есть:

Отруби пшеничные мягкие-20 кг/165 руб.
Отруби пшеничные гранулы-40кг/330руб.
Кукуруза-40 кг./560руб.
Пшеница-40кг./560руб.
Овёс-40кг./440 руб.
Ячмень-40 кг./480 руб.

• Like
Реакции: VF
Последнее редактирование:
да просто любопытствую, стоит ли с такими ценами на корма заниматься? у нас фураж почти вдвое дешевле, и то уже на грани рентабельности...

Легче договориться с какой-нибудь столовкой или вч по вопросу отходов, ну и ездить забирать))

"ну, что, товарищи солдаты, хватает вам продуктов? - хватает, товарищ генерал, даже остаётся! - а остатки куда деваете? -съедаем, товарищ генерал!":ag:
далеко не всегда есть такая возможность - забирать отходы общепита.

Чем лучше дальше кормить?
Коля,
Во-первых, хрюшек нужно привить от чумы свиней ( на ветстанции вакцина есть всегда - бесплатно).
Во- вторых, после чумы(две вакцинации первая и вторая через неделю), привить от сальмонеллёза и энтерококка.
В- третьих, купить "Биовит", рыбий жир (на ветстанции).
Теперь о кормлении:
1. Найти мешок ЗЦМ (заменитель цельного молока) - он есть на всех свинофермах и родильных отделениях у коров.( Думаю,что за три бутылки водки можно выменять).
6 столовых ложек с горой ЗЦМа развести теплой (до +40грд.) водой ( 1 литр), развести без комков!
Каждой хрюшке споить: 250 мл. утром и 400мл. последняя кормёжка.
2. Овёс растолочь в ступе( обязательно) и сварить густой кисель (сразу на два дня) это НЕ более 2-х литров. В этот кисель добавить 1/2 ч.ложки соли + 1 ч.л. биотин или 1 ст.л. рыбьего жира. Кормить сколько съедят,но не более 700-800 гр. на двоих.
3. Отруби мягкие заварить крутым кипятком + 1/2 ч.л. соли на 2 литра готовой каши. Дать по 200 гр. на рыло. Вечером(на ночь - ЗЦМ - ужЕ говорил).
Смотри, чтобы не дрыстали и моча не была вонючей. Если моча станет вонючей - первый признак рахита( если будешь регулярно давать рыбий жир, то всё будет нормально). Если задрыстали - завари дубовую кору ( по 50мл. на нос), поставь воду с марганцовкой ( еле розовая), ЗЦМ не давать, как дрысня прекратится, завари ромашку ( по 30-40мл. на нос). Все заварки делай как для человека.
Через месяц продолжим...
И ищи СОМ ( сухое обезжиренное молоко) - 2-3 мешка., ищи комбикорм для поросят 2-4. Он так и называется. Договорись о прививке против рожи и лептоспироза.
Весь день у поросят долно быть светло и тепло... Ночью - темно, но тепло.

--- Добор поста---

договориться с какой-нибудь столовкой или вч по вопросу отходов
Алексей, этим поросяткам нет и 2-х месяцев... они ещё с мамкой должны быть...
Отходами можно кормит с 4-х месяцев...

Во-первых, хрюшек нужно привить от чумы свиней ( на ветстанции вакцина есть всегда - бесплатно).
Во- вторых, после чумы(две вакцинации первая и вторая через неделю), привить от сальмонеллёза и энтерококка.
В- третьих, купить "Биовит", рыбий жир (на ветстанции).
Теперь о кормлении:
Спасибо Александр! От чумы привиты,глистовать не раньше трёх месяцев так хозяин сказал,сухое молоко купил и запариваю на нём кашки... за рыбьем жиром сегодня заеду. Бегают резвые,аппетит отменный,не поносят тьфу,тьфу.
Всё остальное написанное надо мне осмыслить,как то много инфы для неподготовленного человека...)))

--- Добор поста---

Заскочу в магаз и точно скажу.

--- Добор поста---

А на жарёху приглашай...
Заезжай, ближе к маю!

Назад
Сверху Снизу