• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

  • Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
осматривайте и отбраковывайте всю подозрительную.
если такое делать, можно стать слишком подозрительным к весне.
Вопрос сохранения урожая в квартирных условиях для многих актуален, у меня все на кухне, но долго не хранится. В холодильнике нормально. Кабачки уже видеть не могу.
Может кто подскажет рецепт вкусной икры кабачковой.
 
ИльяХант,
Кессон я хотела, но надо более 100 тыс рэ на пластиковый, а то и 150 тыс рэ.
 
Лариса, можно проще. Как я понял, у вас там будет свет? Делаете кирпичный погреб, перекрываете плитами, отлично, если будет гидроизоляция всего этого. А в полу делаете приёмную яму - кубовую, можно меньше и дренажник туда с поплавком, чтобы сам включался-отключался. Он вам автоматом всю лишнюю воду выбрасывать будет.
 
Этот способ я знаю, у моей мамы так сделано, только не кирпич, а бетон. Воды бывает много, но там высота хорошая и припасы стоят на высоких деревянных помостах, а у меня высота будет небольшая. Если ничего другого не придумаю, то так и буду делать...
 
Может кто подскажет рецепт вкусной икры кабачковой.
Может варенья??? Я попробовала, ничего так получилось. Только сладко очень... но для восстановления сил после загонов и охот для мужчин самое то. Муж уже усиленно тренеруется в восстановлении сил.
Рецепт:
на 1кг кабачков
800гр сахара
2 апельсина
1 лимон (или шт 5-6 айвы японской)
Кабачки порезать на кубики, засыпать сахаром, оставить на 2-12 часов. Я оставляла на 2часа, сока было очень много
Апельсины и лимон/айва перемолоть в мясорубке/блендере итд.
Добавить к кабачкам.
После 2-х часов отстоя все вскипятить, после закипания варить на медленном огне 15мин-2часа( а как хотите). Я варила и 20мин и 2 часа. Можно переварить второй раз. Те 1раз допустим вечером, после работы и 2 раз утром, до работы.
Да и еще! Сока обычно очень много! Я часть отливала иначе варенье получается очень жидким, хотя вкус не меняется.
Да и еще. апельсины и лимон я не чистила от шкурки, так пикантней получается в варенье. Айву само собой нужно очистить от семечек.
 
Последнее редактирование:
есть мысль построить на сваях некое строение (кухню) 4 на 6 и сделать подпол, где можно это все разместить
Практически закончил, осталось покрасить пол и обустроить.
Построил не на сваях, а на ленточном фундаменте, который (как и пол) утеплил. Примерно половину "подпола" заглубил (примерно от 180 до 70см по естественному перепаду почвы), забетонировал и получил подобие погреба, где можно стоять в полный рост. Так как все это на склоне, то подтопления не боюсь, но дренаж сделал.
Если актуально, могу на выходных сделать фото.
 
Очень актуально, хочется фото посмотреть, т.к. до конца октября мы должны все построить
 
Ну, если забудете, то ничего. Время еще есть, мне на раздумья...
 
Как сохранить картошку?
Если нет иных условий для хранения картофеля, то делается бурт на дачном участке и хранится в нём.
Если правильно сделать бурт - урожай сохранится до весенней оттепели.
Все овощи ,которые будут храниться в бурте , должны быть перебраны ,на предмет механических повреждений, и высушены(обветрены).
Схема бурта ,для такого малого количества картофеля, у Вас, в личной почте.



теперь эти банки ставить некуда...
Тоже, можно сделать бурт и в соломе с торфом хранить закатки...
 
сказочному подарку на зиму?
Хорошо отнесутся, обрадуются. И крысы садовые тоже. Так что сетка нужна, противомышиная.
У меня такой сеткой весь дом снизу обтянут, с заходом на стены. И сарай. Там этой живности нет, крупы и макароны никто не растаскивает и не гадит.

Sonic, Александр, спасибо.
 
Последнее редактирование:
Сетка тканая, нержавеющая или оцинкованная с ячеёй 0,4х0,4-0мм- 0,6х0,6 мм. не больше, прямая(квадратиками)
Наберите в поисковике-сетка тканая для просеивания.
 
Последнее редактирование:
хочется фото посмотреть
не знаю
насколько информативно
DSC_0176.jpgDSC_0177.jpgDSC_0178.jpgDSC_0179.jpgDSC_0180.jpgDSC_0185.jpgDSC_0186.jpgDSC_0187.jpg
 
VF,
Спасибо! Уклон у вас намного круче, чем у нас. Да, сделали вы капитально! Мне надо попроще, без углубления особого. Когда-то в 90-х мои родители, выйдя на пенсию, жили в деревне на Смоленщине. Так там просто половая доска снималась и в пространстве между полом и землей мама хранила тушенку самодельную и прочее. Я вот хочу что-то подобное соорудить, только повыше, чтобы картошку и т.д туда заложить. Думаю из кирпича выложить прямоугольник внутри свай, без заглубления, утеплить и сделать люк, чтобы не спускаться туда по лестнице, а так доставать, или сделать одну -две ступеньки...В этом году так думаю обойтись. У кого есть какие дельные мысли-поделитесь, а то нагорожу чего нефункционального, обидно будет)))
 
Думаю из кирпича выложить прямоугольник внутри свай, без заглубления, утеплить и сделать люк, чтобы не спускаться туда по лестнице, а так доставать, или сделать одну -две ступеньки...В этом году так думаю обойтись.
Из кирпича не стоит, он со временем раскиснет и раскрошится от сырости. Если сделаете для "обойтись" на время, то через несколько лет придётся переделывать с бОльшими трудами и бОльшими затратами. Лучше сразу сделать качественно и на всю оставшуюся жизнь, тогда не придётся переделывать потом, когда не будет ни сил, ни возможности, и дорого.
Ну и полагаю что спускаться по лестнице на несколько ступеней дольше или глубже, но в нормальный подпол, не такой уж великий труд. Особенно когда он полон припасов.
 
DrevoSV,
Тат-то оно так. Буду думать, может все-таки на кессон решусь, раз такое дело. Я вот в Новгородской видела, что все хранят в подизбице. Не заглубляют нисколько, а пол в избе поднимают на пол-этажа . Получается лесенка вверх из сеней в избу. Жалко, что я не посмотрела , как у них устроено все внутри. В следующий заезд в деревню обязательно посмотрю.
 
Назад
Сверху Снизу