• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
У меня дед смородой занимался,и черенками торговал и ягодами в 80-90г. очень неплохие деньги в семью приходили 10Га конечно не было но соток 80-100 под смородой было.А вино он из крыжовника делал,злючее 2граненых и с копыт:eb:

Сегодня воткнул черенки в землю, 11 синего и 6 зеленого, как вылупятся свистну.

А грушей наверное никого не удивить? IMG_2140.jpgIMG_2145.jpg

Виктор, а какой сорт? Выглядят на отл, как вкус?

На вкус очень вкусные.сорт не помню,года 4-5 назад в агалатово купил две,эта на следующий год начала плодоносить,а вторая только в этом году.

IMAG0079.jpgСваял теплицу.

vik747, Виктор, каков хотя бы приблизительно вес груш и их размеры, а также где расположен ваш Приозерск. Это для ориентировки, смогут ли такие груши расти у нас, не вымерзнут ли...
Это с прицелом, что вдруг можно будет выпросить у вас несколько веточек на прививку, пока ещё время и погода позволяют.

Под Питером,севернее,у Ладожского озера.Насколько я понимаю это специальные сорта.Я их не взвешивал,но крупные.

У меня под Питером 2 груши начали плодоносить, крупные, сладкие. На вид очень похожи на те, что у Виктора в коробке с красноватыми бочками. Сорта к сожалению не помню, потерял блокнотик где записывал. Фото попозже выложу. В голове крутится название Лада и Чижевского, но не уверен.

--- Добор поста---

как вылупятся свистну

Будем ждать свистка.

У меня под Питером 2 груши начали плодоносить, крупные, сладкие.
Михаил, только смотри, что рядом не было можжевельников. Они переносчики грушевой ржавчины, потом замучеешся бороться с ней.

НАФАНЯ,

Спасибо за инфу, а я как раз метрах в 7 посадил можжевельник.30082013213.jpg30082013214.jpg вот такие груши растут, а сорт к сожалению не знаю.

НАФАНЯ, а если рядом с грушей молоденькие можжевельники, которые сами по себе выросли, но в округе нет можжевельников в радиусе 3 км точно, если не больше, я искала специально, хотела себе на участок перетащить, - такое соседство тоже опасно? У меня мамина груша начала второй год плодоносить, а раньше 30 лет без плодов стояла. Груша дорога как память о маме, а можжевельник по-старше растет на соседском участке...

Таксс! Знаем у кого теперь рассаду брать грушевую, и виноградную. Груши на фотке на ветках,аж слюна потекла.

По моему на фото три разных сорта груш...Отдельно - похожи на Ладу, в коробке внизу зелёные - Чижевского..А вот с краснинкой не знаю точно...Хотя всё это моё личное мнение.Сейчас появилось много районированых сортов для Северо _ Запада.Всё вызревает и вкус оболденный.Мне больше всех нравится Чижевского.Сейчас посадили грушу из Беларусии, говорят можно будет на хранение класть в подвал.Посмотрим.

У меня в корзине и рядом один сорт,просто снизу они мельче и зеленее,а вверху крупнее и розовеют.

Кстати,напомню...садоводам-пора обрезкой заниматься ...и я блонь и кустов и опрыскать-кипятком обдать,ну и побелить...

напомню...садоводам-пора обрезкой заниматься ...и я блонь и кустов и опрыскать-кипятком обдать,ну и побелить...
нееее... у нас не пора.... по саду без лыж не пройдёшь:cc:

--- Добор поста---

ну и побелить...
дык замёрзнет извёстка в ведёрке-то. вместе с помазком!:ap:

Назад
Сверху Снизу