• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Хотел вот что спросить. Живу на Урале, у нас холодно, сейчас вообще метет и снег валит. В мае бывает и - 18гр. по ночам, я в низине у реки поэтому еще холоджнее. Вымерзают пр. все плодовые деревья, выживает ирга, некоторая вишня (не войлочная), яблоня едва жива (срт. Свердловчанин морозостойкий), облепиха. На грядках конечно все растет лишь бы в неожиданных заморозках конца мая нач. июня не замерзло.

И вот хотел спросить: можно ли попробовать посадить - чай, понимаю что климат не тот но может есть морозостойкие сорта?

а кто -нибудь подскажет как сажать газонную траву? Раздобыл я тут мешок отличных семян, которые в парках высаживают. Да вот трактор у меня 2/3 участка расковырял, разровнял и теперь там глина. Можно ли поверх просто рассыпать? И когда лучше сажать?

Virtual DJ, Должна быть инструкция, о времени посадки о всхожести. Знаю клевер очень долго всходит, первый раз не дождался, думал фуфло всучили. Засеял травой а он как попёр! Некоторую траву в зиму сажают, некоторую по весне.

Да вот трактор у меня 2/3 участка расковырял, разровнял и теперь там глина.
В глине я думаю всходы будут % 3-7, сверху земельки бы сыпануть ну и под грабли. ИМХО.

Чусовлянин, Про чай, не знаю. Даже самому интересно стало!

Дима 76, Дим, там нет инструкции)) Мне просто пакет дали и всё. Кого не спрашу - все репу чешет. Одни вообще предложили культиватором весь участок пройти.

сверху земельки бы сыпануть ну и под грабли
это было бы лучше всего!!! Но т.к. котлован под основной дом ещё не готов, то это будет двойная работа. Сейчас земли навезём, а потом котлован копать и участок этой глиной разравнивать. А сверху уже потом земли нормальной. Но т.к. пока живём в маленьком гостевом домике - хочется чистоты, а во двор не выйти, всё в глине. Вот сижу, думаю как лучше выкрутиться....

во двор не выйти, всё в глине. Вот сижу, думаю как лучше выкрутиться....
Ну, что обычно на стройке - доски кидают по направлениям движения, но не газон же высаживать! А траву уже после остановки строительных работ.

Дима 76, ты не понял. Уже стоит автономный гостевой домик. В котором мы живём. В планах - строительство основного. Грунт из котлована пойдёт на отсыпку участка, а уже потом сверху - земля плодородная.
Участок чистый, без строй.мусора и т.д.(вывезли уже). 1/3 сухая, 2/3 ровные, но с глиной после трактора. Вот и всё. Никаких досок не надо.

--- Добор поста---

А траву уже после остановки строительных работ.
это может затянуться надолго!))

В общем, кто знает - подскажите!!

Антон, тогда сейте траву, после пройдите граблями, и ждите всходов!

--- Добор поста---

это может затянуться надолго!))
По тому и написал, что после остановки стройработ:ag:

Грунт из котлована пойдёт на отсыпку участка, а уже потом сверху - земля плодородная.
Тогда лучше сначала срезать или сдвинуть верхний слой плодородного грунта, а не делать слоённый пирог из глины и чернозёма.
А газонка и так прекрасно растёт на хоть на глине, хоть на гравии, особенно если ещё хоть чуток чернозёма добавить. Но и так расти будет, главное поливать её почаще надо, первое время вода ей нужнее всего. После того как у меня зимой вымерзла покупная газонная трава, хоть летом росла прекрасно, я собираю семена природной травы, и саму её рассаживаю мелкими пучками по саду и участку. Даже на дороге делаю смесь из гравия и чернозёма и засеваю её дикой травою, ни мороза, ни вытаптывания она не боится, и выглядит прекрасно. Только не быстрое это дело...

Обнаружил на просторах интернета. Идея вполне может быть реализована. Ведра, думаю, литров по 10.
Hu6ySqnWDBk.jpg DYDrMCYvTTw.jpg GjRkXROUP5w.jpg

Uris, Экономия места? Или для чего это?

Дима 76, место особо не экономится (как я понимаю). Все равно необходим парник. Не нужно бороться с сорняками, проще ухаживать. Но выдержат ли корни, если плодов много?

Может кто пробовал? расскажут?

Но выдержат ли корни, если плодов много?
Юра, а ты пробовал по осени помидоры с корнем рвать? Я лично их удаляю уже весной, а осенью спину рвать нет желания...
А вообще то лично я считаю такие выкрутасы баловством, когда больше заняться нечем.

Идея вполне может быть реализована.
теща сажала для нас в ведре помидоровый куст. Нормально на балконе рос. Долго собирали с него красные (спевшие на корню) плоды.
Все равно необходим парник.
не факт, мы ж не знаем какой климат на картинке:). Я думаю это можно развесить на газоне, не делая под помидоры грядки. Не портя газон короче.
Короче пост мой к тому, что в ведре помидоры растут и прекрасно плодоносят.

что в ведре помидоры растут и прекрасно плодоносят.
В ведре - да, у меня на балконе тоже растут, но вверх ногами, в смысле корнями - выглядит прикольно!

--- Добор поста---

Причем у мужика на картинке сверху еще и цветочки растут! Класс надо попробывать!

ну да.. и не заморачиваешься с подвязкой куста
А сажать то как? С низу крышку нужно ставить? А куст толком не прикопать, через лунку. Или такие опасения не обоснованы?

• Like
Реакции: Uris
А сажать то как?
я не знаю:)) у меня ведро просто стояло в нормальном положении. Помидорина росла как в горшке:). А тут наврное рассадой. Ведро висит-снизу сунул корень да засыпал землей.

Назад
Сверху Снизу