• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Небольшой насос/фильтр от аквариума и проблема отсутствия водопровода решена
А поподрбней? а то у меня до прудка 5м,а насос Ручеек гудит целый день

Последнее редактирование:
Вопрос.
Есть две 40-ка литровые фляги медовухи. Сброжена на перге, выхаживалась почти год. Если перегнать, получится удобовариваемое принятой крепости? Градус мне ее не померить. Кисловата конечно, но меда кг 7-8 на флягу ушло.

Многоопытные, подскажите пожалуйста, что с перцовкой можно сделать, если концентрация перца получилась близкой к ракетному топливу. Жутко жжется. Может её с базовым раствором 1:1 разбавить?

макл63, Насос в воду, шланг от насоса в холодильник, из холодильника обратно в водоем/емкость

перца получилась близкой к ракетному топливу. Жутко жжется
Мой вариант :), вааще такое люблю. Закинул два крупных стрюка на 2 литра, стоит уже неделю, аж в зеленцу сделалось.....вкусняшка.
А так разбавь конечно же, послабеет.

Может её с базовым раствором 1:1 разбавить?
Думаю что разбавлять нужно сильнее. Ты сначала проведи эксперимент по разбавке, чтоб получилось как нравится, а потом уже и остальное разбавляй. А то может нужно будет не 1:1, а 1:9 разбавлять, тогда тебе понадобится много самогона.
Закинул два крупных стрюка на 2 литра,
Целыми, или порезал? Там самые жгучие семена, их надо и надо было открывать разрезав стрючёк.

Надломаны.

я с прошлогоднего урожая от родителей привез засушеных. Два перца сухих и положил на 4 литра 43% с 70мл мёда и тмина немного в пакетике от чая... аж раствор помутнел и пожелтел. Вкус то что надо, но очень жгучий в этот раз.

Есть две 40-ка литровые фляги медовухи.
А в качестве исходного продукта - не пьется, или подкисла?
Организму для она, как натур продукт - полезнее.
Если перегнать надумал, зачем тебе ее крепость?
По сути - брага медовая.
Перегони, получишь спирт сырец.
Вот его градус хорошо бы знать, для дальнейшей дробной перегонки.
Спиртометр купить не судьба?

--- Добор поста---

Отсюда и жгучесть, из семян.
Надобно целым класть.

продукта - не пьется, или подкисла?
Кислит то она от перги у меня, она не прокисла, не уксус. Охота на носу, надо концентрированный продукт чтобы таскать легче :)

Если перегнать надумал, зачем тебе ее крепость?
Ну, насколько я понимаю, чем выше крепость браги, тем больше выход продукта?

Перегони, получишь спирт сырец.
Ну это через колонну ведь? У меня-то будет дистилят.

Спиртометр купить не судьба?
Не, спиртометр у меня есть, обычный, колба стеклянная, думаю то что ниже 20, он и не кажет? Хотя шкала то до ноля.

Отсюда и жгучесть, из семян.
Надобно целым класть.
А я и люблю поострее.

Максимальная крепость браги 15 градусОв.Потом дрожжи погибают.
Мне тут сказали что можно сделать 20....на муке+дрожжи спиртовые+ферменты осахариватели, мол ты вот на сахаре ставишь и долго и выход меньше... а тут за 3 дня 9 литров с фляги.
Но не внушают мне доверия все эти ферменты!!! Я уж лучше на диких.

Может какие-то дрожжи особой спиртовой крепости,но вообщето законы химии и проччих физик не обманешь. 2х2=5 только у матёрых торгашей бывает,пока под суд не попадут.

надо концентрированный продукт чтобы таскать легче
Так бы и сказал! :ag:
чем выше крепость браги, тем больше выход продукта?
Верно.
Но ты сможешь повысить спиртуозность готовой браги, лишь долив туда спиртосодержащей продукции. :ap:
Брага уже такая, какая есть. Что с нее возьмешь - все твое!
А 18% сахара в браге - предел, далее - недоброд.
Ну это через колонну ведь? У меня-то будет дистилят.
Не важно, на чем.
Первично, ты получишь спирт сырец.
Спирт сырец - это этиловый спирт, получаемый перегонкой зрелой бражки, со всеми сопутствующими примесями.
Примерная крепость около 30 градусов.
Его не пьют!
Вторично переганяют с отбором головных и хвостовых фракций.

--- Добор поста---

Но не внушают мне доверия все эти ферменты!!!
Натурал!
Я уж лучше на диких.
А на культурных - что мешает?
Выход будет больше.

--- Добор поста---

Он у тебя хрень кажет, потому что в браге, изначально, меряют плотность в %.
Для этого есть сахарометр, или рефрактометр.
Брага, в идеале, должна выбродить до 2%.
Спиртометром надо мерить спиртосодержащие смеси, где нет сахара.

Он у тебя хрень кажет, потому что в браге, изначально, меряют плотность в %.
Для этого есть сахарометр, или рефрактометр.
Брага, в идеале, должна выбродить до 2%.
Спиртометром надо мерить спиртосодержащие смеси, где нет сахара.
Да, собираюсь покупать рефрактомер, будет нужен когда будет виноград.

А на культурных - что мешает?
Выход будет больше.
Так ничего не мешает, они же покупные :), а пшеничке родные :)

Примерная крепость около 30 градусов.
Его не пьют!
Вот я гоню первый раз, залито в бак 15 литров. Первая поллитровка 70 градусов, пятая (последняя) 35. На этом останавливаюсь. В среднем получается градусов 50. Потом это разбавляю 1:1 водой на второй перегон. Я правильно делаю или мне можно с первого еще брать?

Есть две 40-ка литровые фляги медовухи. Сброжена на перге, выхаживалась почти год. Если перегнать, получится удобовариваемое принятой крепости?
Короче ни хрена не вышло, на 80 градусах нагрева выхода пара ничего не пошло, потекло только на 90 на редкость вонючая сивуха, даже видно как она течет как масло. Первая поллитровка 35 градусов вонючей хрени. На этом и закончил :). Интересно почему?

Вот я гоню первый раз, залито в бак 15 литров.
Первый погон берешь весь, до "0" спирта в баке, не надо его дробить.
Я беру до 10 градусов спирта (ориентировочная температура в баке - 97°С), чтобы не набирать лишней сивухи (хвосты).
Это и есть спирт-сырец.
Промеряешь в нем градусы, оптимально, если 30.
Если более, разбавляешь хорошей водой до нужного градуса.
Калькулятор тебе в помощь!
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Далее рассчитываешь выход абсолютного спирта.
К примеру, у тебя 15 литров спирта-сырца (СС) 30 градусного.
15 х 0,3 = 4,5
Получишь абсолютного спирта (АС) - 4,5 литров.
Отсюда, голов надо отобрать 5-7%, я отбираю 10%, чего жадничать, зачем себя травить?
Если 10% - то это 450 мл.
"Головы" - это самая ядовитая составляющая, метанол (зерно).
Метанол при окислении образует еще более ядовитую и вонючую субстанцию (характерный запах морга :9: ) - муравьиный альдегид, формальдегид, в смеси с метанолом - формалин.
Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров.
Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
Тело (питьевая фракция) - 80% (3600 мл), остальное - вонючие хвосты.
Приступаешь к вторичной перегонке, ориентируясь на полученные цифры.
Чтобы "хвостов" не зачерпнуть, в оконцовке отбора тела, надо поставить другую емкость, растирать на ладони и нюхать дистиллят.
Если пахнет не вкусно, отсекать!
"Тело" разводишь мягкой (родниковой) водой до нужной крепости (40 градусов), даешь отдохнуть в стекле недели две (если есть сила воли!) :ag:
Упрощает жизнь спиртовой фонарь, или "попугай" - по-нынешнему.
При наличии сего, отбираешь "тело" (питьевую фракцию) до 60 градусов в струе.

IMG_8364.jpg

Последнее редактирование:
Я тут по случаю ром собираюсь попытаться выгнать из тростниковой мелассы, пока бродит на ромовых дрожжах, имел кто опыт? Особенности? Знаю только, что на дробный перегон надо добавлять 50% барды.

Назад
Сверху Снизу