• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Игорь начало течь при 80
Головы лучше отбирать до 77,4 градусов Цельсия пара в месте его отбора перед основным холодильником. Это не "спиртовые градусы"! После 80 градусов Цельсия пара в месте его отбора лучше хвосты отбирать уже на второй перегон. "спиртовые градусы" этого продукта будут 80-94%. Все остальное-это сивуха!

--- Добор поста---

.и понял что до этого пил каку-то дрянь
Это тоже еще не то что надо.

Головы лучше отбирать до 77,4 градусов Цельсия пара в месте его отбора перед основным холодильником. Это не "спиртовые градусы"! После 80 градусов Цельсия пара в месте его отбора лучше хвосты отбирать уже на второй перегон. "спиртовые градусы" этого продукта будут 80-94%.
С точки зрения термодинамики все точно, а вот на практике с градусами казусы...
Наставил цифровых термометров и датчиков, наигрался досыта и пришел к выоду, что с приходом опыта все эти приблуды ПРОСТО не нужны..

Шесть ступеней очистки и правильная брага дают отличный конечный продукт..:)

Градусники для понту..:)

Точно, Петрович...в понятие правильная брата включаю: вода из колодца. Отличается брата на ней разительно...в сравнении с городской водопроводной.

Шесть ступеней очистки и правильная брага дают отличный конечный продукт
Петрович, что за 6 ступеней?

Градусники для понту
Ну, так скажем, экономит воду, с установкой счетчика это актуально.

вода из колодца.
Ставил на колодезной.

Ставил и на колодезной и из под крана - для ректификации последующей разницы нет

000171.jpg

Ацетон, метил выходит раньше как я понимаю. И запах такой характерный из трубки ацетона присутствовал.
Я экспериментировал, воду включил с 50 гр., но жидкость пошла только с 80 гр.
А вот сивушные масла в этой табличке это какие элементы?

77,4 градусов Цельсия
Не надо ориентироваться на градусы.
Они в разных регионах и широтах будут разные.
Еще и градусники привирают.
У меня отбор начинается (13 этаж) при 92°С.
Просчитайте процентный состав от АС (абсолютный спирт).

Спортдок, ээээ, пособраннее бы:ag:

Если задача получить спирт...то согласен...возможно и нет разницы на какой воде ставить. Мне же по душе самогон...и вкус его зависит от воды. Имхо.

Мне же по душе самогон...и вкус его зависит от воды.
От компонентов затора, воды, качества дрожжей, оборудования, соблюдения технологии перегонки и хорошего настроения.

Согласен...ВОДА самый простой и важный компонент хорошего напитка.

sportdoc, еще необходимы, горячее сердце, трезвая холодная голова, и чистые руки.

Назад
Сверху Снизу