sportdoc
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/11
- Постов
- 1 447
- Оценка
- 229
- Живу в:
- СПб, Приморский р-н
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- что дают
- Собака(ки)
- ушла моя Сьюшаня
Само собой.еще необходимы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Само собой.еще необходимы
А поподрбней? а то у меня до прудка 5м,а насос Ручеек гудит целый деньНебольшой насос/фильтр от аквариума и проблема отсутствия водопровода решена
Мой вариантперца получилась близкой к ракетному топливу. Жутко жжется
Думаю что разбавлять нужно сильнее. Ты сначала проведи эксперимент по разбавке, чтоб получилось как нравится, а потом уже и остальное разбавляй. А то может нужно будет не 1:1, а 1:9 разбавлять, тогда тебе понадобится много самогона.Может её с базовым раствором 1:1 разбавить?
Целыми, или порезал? Там самые жгучие семена, их надо и надо было открывать разрезав стрючёк.Закинул два крупных стрюка на 2 литра,
А в качестве исходного продукта - не пьется, или подкисла?Есть две 40-ка литровые фляги медовухи.
Отсюда и жгучесть, из семян.Надломаны.
Кислит то она от перги у меня, она не прокисла, не уксус. Охота на носу, надо концентрированный продукт чтобы таскать легчепродукта - не пьется, или подкисла?
Ну, насколько я понимаю, чем выше крепость браги, тем больше выход продукта?Если перегнать надумал, зачем тебе ее крепость?
Ну это через колонну ведь? У меня-то будет дистилят.Перегони, получишь спирт сырец.
Не, спиртометр у меня есть, обычный, колба стеклянная, думаю то что ниже 20, он и не кажет? Хотя шкала то до ноля.Спиртометр купить не судьба?
А я и люблю поострее.Отсюда и жгучесть, из семян.
Надобно целым класть.
Мне тут сказали что можно сделать 20....на муке+дрожжи спиртовые+ферменты осахариватели, мол ты вот на сахаре ставишь и долго и выход меньше... а тут за 3 дня 9 литров с фляги.Максимальная крепость браги 15 градусОв.Потом дрожжи погибают.
Так бы и сказал!надо концентрированный продукт чтобы таскать легче
Верно.чем выше крепость браги, тем больше выход продукта?
Не важно, на чем.Ну это через колонну ведь? У меня-то будет дистилят.
Натурал!Но не внушают мне доверия все эти ферменты!!!
А на культурных - что мешает?Я уж лучше на диких.
Он у тебя хрень кажет, потому что в браге, изначально, меряют плотность в %.то что ниже 20
Да, собираюсь покупать рефрактомер, будет нужен когда будет виноград.Он у тебя хрень кажет, потому что в браге, изначально, меряют плотность в %.
Для этого есть сахарометр, или рефрактометр.
Брага, в идеале, должна выбродить до 2%.
Спиртометром надо мерить спиртосодержащие смеси, где нет сахара.
Так ничего не мешает, они же покупныеА на культурных - что мешает?
Выход будет больше.
Вот я гоню первый раз, залито в бак 15 литров. Первая поллитровка 70 градусов, пятая (последняя) 35. На этом останавливаюсь. В среднем получается градусов 50. Потом это разбавляю 1:1 водой на второй перегон. Я правильно делаю или мне можно с первого еще брать?Примерная крепость около 30 градусов.
Его не пьют!
Короче ни хрена не вышло, на 80 градусах нагрева выхода пара ничего не пошло, потекло только на 90 на редкость вонючая сивуха, даже видно как она течет как масло. Первая поллитровка 35 градусов вонючей хрени. На этом и закончилЕсть две 40-ка литровые фляги медовухи. Сброжена на перге, выхаживалась почти год. Если перегнать, получится удобовариваемое принятой крепости?
Первый погон берешь весь, до "0" спирта в баке, не надо его дробить.Вот я гоню первый раз, залито в бак 15 литров.
Скорее всего, там брать было нечего, кисломолочные победили.Интересно почему?
Скорее всего.кисломолочные победили.
Да там старые рамки медоперговые, черные их и отжимал в теплой воде.не будешь знать, куда девать мед - мне шли!