• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
как объясняться что в посылке!!!
)))) Ну, думаю, что объяснит, если что, что это полынь... главное, что бы не сбился, а то я сам пока ему объяснял, пару раз перепутал с коноплей... ((
У нас их несколько видов растет, если что...
По эффекту одинаковые? Или у каждой свой... тонкости )))
Вообще, надо тему как следует проштудировать. Все никак не соберусь пивоварением заняться ))
 
По эффекту одинаковые? Или у каждой свой... тонкости
Да х.з... Под Новгородом собирал обычный с глянцем листочки, у отца в деревне (ближе к Хвойной) серебристый с пушком. Серебристый мощнее. Но поскольку во мне слишком много дырок от железа и переломов, то теперь абсент делаю не себе и только под заказ.
 
iluK-E2bR6s.jpg
 
Быстрая хреновуха?? Хм.. Ну это если только невтерпёж... Типо трубы горят, а просто водка уже не лезет... ИМХО - настойки, наливки и прочая - чем больше стоит, тем лучше....
 
слишком много дырок от железа и переломов
Думал, что я один такой. :cc:
Полынь привожу для себя с Крыма.
Така чистенька-душистенька! :ap:

Абсент

Для приготовления 10 л абсентовой эссенции берется тонко измельченная смесь:
0,5 кг анисового семени,
0,5 » укропа сухого,
0,5 » травы мелиссы,
0,4 » бадьяна,
0,5 » полыни,
0,1 » исоп-травы,
0,3 » душистого аира (ирного корня).

Смесь через перколятор обрабатывается 12,3 л спирта 80% до полного извлечения.
Остаток спирта извлекается в перколяторе водой.
Для приготовления 5 дкл напитка берется 1 л перколята и смешивается со спиртом крепостью 45%, окрашивается и фильтруется.
Такую же эссенцию можно получить настаиванием того же количества спирта крепостью 75% в течение полумесяца.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bill
Серебристый мощнее. Но поскольку во мне слишком много дырок от железа и переломов, то теперь абсент делаю не себе
Спасибо! Вот у меня тоже такое ощущение, что серебристая полынь более сильная. Особенно, если с южных регионов. Возможно, солнце способствует как то... ))
Как то давно смотрел передачу-лекцию старого геронтолога. Наш бывший ученый, променявший СССР на Америку в свое время. Коснулся он там и темы самогона. Оказывается, в малых дозах очень даже полезный... в общем, как в анекдоте..
"В Испании умер винодел Антонио Докампо Гарсиа (Аntоniо Dосаmро Gаrсíа) в возрасте 107 лет. Всю жизнь он пил вино собственного производства вместо воды. В среднем он выпивал от 1.5 до 3 литров вина в день. И вот смертельная и вредная привычка и доконала его..." ))


Така чистенька-душистенька!

Абсент

Для приготовления 10 л абсентовой эссенции берется тонко измельченная смесь:
0,5 кг анисового семени,
0,5 » укропа сухого,
0,5 » травы мелиссы,
0,4 » бадьяна,
0,5 » полыни,
0,1 » исоп-травы,
0,3 » душистого аира (ирного корня).
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать сделать. Вот с душистым аиром ни разу рецептп не встречал... Интересно ))
 
Абсента рецептов много.

0,5 кг анисового семени,
0,5 » укропа сухого,
0,5 » травы мелиссы,
0,4 » бадьяна,
0,5 » полыни,
0,1 » исоп-травы,
0,3 » душистого аира (ирного корня).

А фенхель где?

Меня с укропа дрищ пробирал. Детям укропную водичку дают от запоров. Не кладу.
Анис кладу мало, только для разнообразия послевкусия. Заменяю его бадьяном. Но это на любителя.
 
Прикольный рецепт.. Насчёт крестоцветной блошки не знаю, а колорадский жук точно сдохнет... И никакой химии...:ag:
 
Отдали 70 литров живого,не фильтрованного пива....уже просрочено..Как перегоняют сей напиток?Также как обычную брагу?Или есть тонкости?Очень хочется получить что то необычное,не пробованное)))У кого опыт есть,подскажите,пожалуйста.
 
Отдали 70 литров живого,не фильтрованного пива....уже просрочено..Как перегоняют сей напиток?
А что там гнать то?? Спирта максимум 6-7%, если не темное.. )) Подсыпать сахара и добродить градусов до 15 и гнать. Потом в дубовую бочку настаиваться или.. щепу дубовую в самогон и получаться ВИСКИ! )) ИМХО
 
Пивас очень сильно пенится при перегоне, имейте ввиду.

Наконец запустил систему гаражбухловар с автономной системой охлаждения.

Пиво сварил, брагу перегнал. Охладитель действительно утилизирует мощность тэна 2.2квт.

GFB5c5hc7c8.jpgTN_3ddlCE80.jpg
 
  • Like
Реакции: Stac
Сначала сам думал собирать, все посчитал, тыщи на дешевле бы получилось, чем готовый купить, уже с диммером для насоса и принудительным отключением вентилятора. Диммер крайне важная вещь, особенно во время перегона.

Самогон78. Брал там.
 
IMG_20190908_132814.jpg
Передвижной самогонный аппарат. Сфоткал в музее на озере Нарач в Беларуси.
IMG_20190908_132153.jpg

IMG_20190908_132133.jpg
Так там ваще много занятного
IMG_20190908_132147.jpg
 
Последнее редактирование:
Зачетный такой ))) Надо на дачу таким озаботиться... )))
У меня уже пару лет такой пашет без устали. Печка от Жигулей, насос от омывателя того же авто и любой вентилятор - и вперед!
 
Ехал позавчера в авто и слушал новости после сигналов точного времени. Шутка. В общем, новость у диктора прозвучала так.
"Во все времена самогоноварение являлось показателем благополучия жизни в стране. По данным Роскомстата всего лишь 4% жителей России знают рецепты самогона".
Мля.... :cc:
 
Назад
Сверху Снизу