• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Нет, ну на какой юбилей или свадьбу позовут со своим же не попрешься
С чего это?
На том же Западе это нормально, придти и пить свое.
Я на собантуи беру свой самогон и сразу предупреждаю, что буду пить только свое.Никто не спорил.Особо наглых халявщиков сразу посылаю...
 
Друзья, вопрос на засыпку.
Самые мои любимые, которых нет в Вашем списке:
Перцовая - два стручка на 3-ху и стоять пару недель..продирает дай боже.
Потараловка - один лимон, добрая жменя крупнолистового чая, пол чайной ложки красного перца молотого и столько же черного...ну и тоже на пару недель....вкус легкий, освежающий как холодный чай с лимоном и чуток островат..ну это можно перцем отрегулировать как кому нравится.

--- Добор поста---

Ну вот недавно был на пафосной свадьбе в ресторане, как то бы наверное выглядел диковато со своим :)
 
Маловато ее было, ароматика слабая, но сбродила, 4 кг мезги, 9 кг сахара, 30 литров воды, выход 6 литров 50 градусной.
При теоретическом выходе с сахара 0,56л/кг и практическом 0,4-0,45 - можно было попробовать выжать еще капельку-другую :)
Моя система отжимает спиртуозность практически досуха, при "ручном управлении" с завышенной Т ничего, кроме злой сивухи уже не выжать. Прошлой осенью удачно подобрал параметры.
 
Спасибо, парни! Буду думать.
Шальная мысль лезет в голову. Попробовать на винограде с дубовой щепой. Есть у кого то опыт?

--- Добор поста---

Виноград, заберет градус сильно. Скорее изюм.
 
на какой юбилей или свадьбу позовут со своим же не попрешься
Мля, какие снобы! :ag: Да будет тебе известно, что уже несколько лет как, идёт мода на качественный самогон. И прийти на гулянку со своим сэмом, особливо с парой литров, :cc: это знак уважения и к хозяевам, и к гостям.
 
идёт мода на качественный самогон
Добавлю, что с меня прям требуют, наличия изделия собственного приготовления, на всех мероприятиях.
И родственники и друзья и коллеги.
На своем юбилее, в разнополом коллективе - вискарь и коньяк (про водку и не говорю) остались не допитые, а то и не вскрытые. Свои же 3 литра разошлись в первый час.
Примечание:
-активно пьющих человек 10;
-Коньяк "Арарат" 5 звезд;
-Виски "Грантс";
-Водка "Финляндия".
(это к тому, что заводские напитки были не самые плохие).
 
Та никто и не спорит, поставь мне коньяк, водку, вискарь и хороший, правильный сэм - я даже задумываться не буду :)
Но тут дело такое, приходишь в ресторан на банкет - столик сервирован, бутылочки искрятся, закусочки порезаны разложены, приборы\салфетки - все по феншую....и тут ты из кармана тянешь свою бутыль :)...хорошо не пластик из под бон аква :):):)...не, этикет нарушать не буду...слава те не часто такие праздники....чаще всего у друга капустка, селедочка, отварной картофель, медвежий пирожок со сметаной....мда....литра полтора мы с ним съедаем пашеничного и на утро хоть бы хны...с водки башка лопнет..
 
Выгнал чачу...облизнулся и залил в бочонок
И я мимо не прошел!

IMG_20190826_123710.jpgIMG_20190826_185540_HDR.jpgIMG_20190827_154210.jpgIMG_20191021_135755_HDR.jpg
 
столик сервирован, бутылочки искрятся, закусочки порезаны разложены
Илья, уже немало лет, как я пакую сэм в бутылочки из-под питьевой воды по 330г или из-под минералки по 0,5.
Во-первых, не нарушает фэншуй на столах. И во-вторых - можно в хорошей компании в любом цивильном месте налить друг другу "Боржоми" и тут же выпить...
Да, пластик огорчает хороший продукт. Но мы-то знаем, что в пластике!

ЗЫ только что закинул очередную тонну грунта в новые модные металлические грядки, тяпнул сливовицы под ломтик сала на хлебушке и прогулялся с собакеным по деревне... Дождик, никого, хорошо!
 
На чем поставили бы вы?
На клопах лесных, которые грушей пахнут! У нас в дубравах такие есть, в подстилке. Раздавишь одного нечаянно,- и запах просто непередаваемый! Только вот беда - я больше трёх штук не находил. А это грамм на 200 всего настойки... :(
 

Вложения

  • DSC_0787.jpg
    DSC_0787.jpg
    181,2 KB · Просмотры: 86
  • DSC_0786.jpg
    DSC_0786.jpg
    192,6 KB · Просмотры: 73
  • DSC_0805.jpg
    DSC_0805.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 79
Коллеги! Кто-нибудь пользуется плиткой индукционной Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker Lite ?
Это та , которая без пимпочки , т.е. датчика температуры.
 
Коллеги по увлечению, кто хотел бы вписаться в следующую авантюру - я сварю нормальное зерновое сусло с учётом технологии (температурные паузы, регулирование pH и тд). Нужно нормальное помещение для брожения этого добра, дома нет места, на производстве - температурных и юридических условий. Зато дома не нужно дробить, варить, мешать и тд.
Что в итоге хочу получить - обсуждаемо (бурбон, односолодняк и тд), в зависимости от этого куплю ингридиенты (ячмень, пшеница, кукуруза).
Мелочиться не хочется, варочный модуль позволяет за раз сварить до тонны, поэтому в идеале несколько сот литров. Себе бы взял литров сто браги.

Интересно, нет? На сахарных и фруктовых ьрагах натренировались более или менее, хочу дальше двигаться..
 
  • Like
Реакции: gp
Назад
Сверху Снизу