• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
лишь 4% жителей России знают рецепты самогона".
Остальные 96 % просто шифруются на всякий случай...в России живем то, как иначе...
После первого отжима вина, поставил на отжатой мезге затвор на чачу, шипит хорошо, но шапку вздымает сильно наверх...перемешивать нужно?
 
шапку вздымает сильно наверх...перемешивать нужно?
Вопрос на пофиг!

Мешать - доступ воздуха. У меня свояк вообще не ставит затвор ни на что. Ну окислится там что то не так по мелочи... Можно пренебречь.
Не мешать - перебродит не вся мезга. Ну потеряешь чуть... Можно пренебречь.

У меня в кегах из под пива по 30 литров теперь настаивается. Так сам просто взбалтываю кегу.
 
Нет, на брагу я тоже затвор не ставлю, на вино поставил...
По теме ясно, буду перемешивать без фанатизма :)
 
Ключевое значение 96°
Ага, ага! А я завтрева ажно три постава выгонять буду. Пару с яблочного соку, а один со спирту (мне пондравилось, я писал туточки про это) на полынке и прочих абсентных составляющих.
"Вот она, водка-то..." А.П. Чехов, "Средство от запоя" Кстати, рекомендую ознакомиться, преинтереснейшая вещь! :)
 
А где можно такой приобрести ? )))
 
Ну потеряешь чуть... Можно пренебречь.
Иван, тут все зависит "от диаметра иглы", да? Если набродило полтонны, то да, пофиг (это я про себя). А если чел на кухне выбраживает 5л вкусняшки - то каждый грамм должен попасть в закрома Родины :)

чисто для души!
Аха, и для расширения сознания!
:beerchug:
 
Отдыхал в виноградных краях.
Виноградники инспектировал.

IMG_20190910_194239.jpgIMG_20190826_060951.jpgIMG_20190910_080831.jpgIMG_20190903_150605.jpgIMG_20190830_171508.jpg
 
Хорошая слива нынче вызрела, крепкая :ai:
110гр.jpg
 
Выгнал чачу...облизнулся :) и залил в бочонок :), поставил пашеничной..жду :)
 
А я вчера настойку на кедровых орешках отпробовал.
Ароматно.
Думаю на два литра продукта, добавить чайную ложку меда....
 
Выгнал чачу...облизнулся
А какой примерно выход л/кг получился? Мезгу повторно ставил или сок на вино, а мезгу на чачу?

ЗЫ а статистика (самая наглая форма лжи) кричит, что в России пить стали вдвое меньше :ag:
Аха, дряни магазинной - мо-быть и меньше... И это к лучшему!
 
статистика (самая наглая форма лжи) кричит, что в России пить стали вдвое меньше
Ну я водку покупную, уже наверное года два не пил.
Только свое...
Но вот что заметил, последнее время, начал снижать для себя градусность.
Сейчас пью настойки не выше 35 градусов...
Старость????:ai::ak:
 
Друзья, вопрос на засыпку.
После летнего сезона, уже все перегнал. В итоге уже настаивается:
- кальвадос в бочке;
- хреновуха;
- на яблоках;
- на черноплодке;
- на яблоках и черноплодке;
- на дубовой щепе (типа бренди);
- на клюкве;
- ерофеич на померанце;
- на сливе.
Осталось 6 литров 55 градусного.
На чем поставили бы вы? Абсент, сразу нет (мотор не позволяет).
Спасибо!
 
Миш, это у тебя уже дряхлость! :agg:
Я с удовольствием с августа потягивал свои некрепкие смородиновки, но и к сливянке без отвращения отношусь. Жизнь многогранна, как и сорта алкоголя :beerchug:
Все никак не начать пиво варить, хочется своего. Хоть медовуху для начала надо поставить - меда запас копится...
 
На чем поставили бы вы?
На скорлупе кедровых орешков, на анисе...

--- Добор поста---

Все никак не начать пиво варить, хочется своего.
Тоже мониторю тему....

Жизнь многогранна, как и сорта алкоголя
Даже не спорю по этому поводу!
 
Осталось 6 литров 55 градусного
Я бы поставил на укроповом семени - но это долго не хранится, надо планировать к застолью.
Еще мне нравилась настойка сэма на имбире или золотом корне, но это для крепкого мотора.
Да, на тминном семени неплохо - жесткий "мужской" вкус у напитка :)
 
Мезгу повторно ставил или сок на вино, а мезгу на чачу?
Виноград подавил, неделя бурное на мезге, отжал, вино на тихое, мезгу на чачу.
Маловато ее было, ароматика слабая, но сбродила, 4 кг мезги, 9 кг сахара, 30 литров воды, выход 6 литров 50 градусной.
Ну я водку покупную, уже наверное года два не пил.
Нет, ну на какой юбилей или свадьбу позовут со своим же не попрешься:), а таки да, мы все друзья уже только свое гоним и пьем, кто водку принесет, так это дико как-то...да и похмелье с нее.
 
Назад
Сверху Снизу