sergeich
Участник
- С нами с
- 02/12/09
- Постов
- 316
- Оценка
- 33
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- МР-153;
- Собака(ки)
- Нет
Кто как чистит РПН нержавейку?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я никак... А она и не пачкается. Ну промою накрайняк, а так, при следующем прогоне, пока колонна работает на себя насадка и промывается. Медная РПН - другое дело. После каждого прогона кипячу с лимонной кислотой.Кто как чистит РПН нержавейку?
Я медь только внутри чищу, а уж нержавейку...Кто как чистит РПН нержавейку?
Моя тоже не пачкается, но головами воняет.А она и не пачкается.
Думаю нет... Разве как музейный экспонат.имеет ли смысл доводить такой раритет до ума
Вон всю химию,только тесто...Можно ли в пазы крышки залить какой-нибудь санитарный герметик или не стоит?
использую прокладки под крышку из резины , которая используется в молочных бидонах.. Также продаются прокладки для молочных бидонов из силикона.. Вполне можно применять, ИМХО.. А вот трубки для барботеров или в других участках приборов, где проходят спиртовые пары - только металл: нержавейка и медь! Принципиально.Вон всю химию,только тесто...
Скорее.Скорее хвостами...
А я довёл бы аппарат до рабочего состояния. Купить новый всё-одно дороже встанет, чем к старому горловину с резьбами нужными наварить и к трубкам гайки накидные. Ведь всё же почти есть, разве что сухопарник из банки стекляной добавить.Думаете, не получится сварить "для души"?
Я вообще на 88-89 прекращаю брать, пробовал хвосты собирать-муторно и долгоОтсекай хвосты на 15 в струе.
Эстет!Я вообще на 88-89 прекращаю брать
На хвосты ставь ректификационную колонну, будешь удивлен, сколько еще спирта отожмешь.пробовал хвосты собирать-муторно и долго
Очень, очень популярный напиток, который достаточно просто получить на сокслете.
Сразу оговорюсь, сортов джина (в смысле рецептур его) полно разных. Приведу два рецепта.
А) Я делаю джин для себя, экстрагируя только ягоды можжевельника. Понятно, что это «неправильный», неклассический, так сказать, джин. Но у меня сложилось стойкое ощущение, что все остальные «ингредиенты» только мешаются, что-ли. А чистый можжевеловый экстракт как раз то, что нужно – чистый аромат, холодный вкус, долгое послевкусие. Короче говоря, делаю так.
Растолченные ягоды можжевельника кладу в стакан экстрактора, в куб пару литров дистиллята (я предпочитаю дистиллят, а не сортировку спирта, мне кажется в итоге напиток мягче на дистилляте). Экстрагирую 2-2.5 часа, потом дистиллирую – первые 30-50мл в головы, потом отбираю до 92С в кубе, остаток выливаю. Разбавляю до 42-45%, подслащиваю сахарным сиропом, на неделю отдых.
Б) Вот проверенный рецепт с форума http://forum.homedistiller.ru/, от коллеги, который любит джин и постоянно совершенствует навески и технологию
На 2 литра 60% сортировки
50гр-можжевельник (растолочь или ножом подавить)
10гр-кориандр
4гр-тмина
3гр-корица поломанная в палочках
0,5гр-кардамона,зеленый в бобах
0,5гр-цедра лимона и 0,5 цедра апельсина (покупал сушеную/измельченную в супермаркете фирма Kotanyi, не взвешивал - брал по щепотке.
5гр-имбиря свежего
Основной аромат в дистилляте получается можжевельника, так что переживать из-за навески других специй не стоит. Первые 50 мл отбрасываются. Нужно внимательно отнестись к поиску момента, когда прекращать отбор «тела», постоянно нюхать, не жадничать – в какой-то момент пойдут вареные тона, и напиток будет подпорчен.
Естественно, что после дистилляции и разбавления до желательной крепости нужно дать джину отдохнуть.