• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
столь поучающе и высокомерно
В чем сие выражается?
Я кому-то и что-то запрещаю, или навязываю?
Нет.
Скорее у вас странная реакция.
Все, закрыли тему!
 
Надо выставить правильную мощность нагрева, а она контролируется температурой в кубе.
она контролируется температурой в кубе
Температура отбора будет у всех разная, в зависимости от многих факторов.
Температура .... будет у всех разная, в зависимости от многих факторов. Противоречие, однако!

Мню думается только от давления. И то вряд ли.... Температуры окружающей среды на момент времени константа. Температура воды на момент времени константа.
Температурой в баке после температуры кипения спирта можно пренебречь.

У меня практически температурные интервалы одинаковы. Лето-зима разница отбора в градус от силы. Поправки вносятся по капели голов. У всех других может быть.

Стопориться необходимый выход продукта регулировками дефлегматора.
у нас он стал называться "попугаем"
Это было мощно! Ориентироваться по попугаю....
 
Последнее редактирование:
Почему ушел с Губера
На губере 30 л бак нагревается за 40-50 минут, головы мин 30-40 (не спеша), потом отбор тела 1 л. в час, выход от 2.5 до 4,5 л 90-94%. Какие 12 часов?! Что-то не то в настройках аппарата. Температуру отбора дистиллятов больше 80 градусов не делаю, начинают подванивать сивухой.

--- Добор поста---

Температура отбора будет у всех разная
Она будет разная, если отбирать разные продукты.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Температура отбора будет у всех разная, в зависимости от многих факторов.
Смотря кто что из чего пытается выгнать...
Протез печени нынче стал дорог. Выбирайте правильную температуру выгона, коллеги-алкоголики...
Но не путайте - куда вставить градусник. Иначе потом будут трупу ставить клизму.
:ck:
Всем удачи и отсутствия последствий от творчества :ag:
 
Какие 12 часов?! Что-то не то в настройках аппарата.
Все так. Дистиллятор старенький. Из первых выпусков. Прямоточный дефлегматор высотой 10 см с заходом охладителя (воды) посередине. Дашь газу - смазываются головы с телом, тело с хвостами. При медленном отборе 12 и более часов можно поднять спиртуозность до 94 оборотов. Но это уже для меня извращение.
 
При медленном отборе 12 и более часов можно поднять спиртуозность до 94 оборотов.
Геморойно, согласен.
С кубового остатка (хвостовая фракция), поднимаю спиртуозность отбора практически, до спирта, установив ректификационную колонну с укреплением, за более короткое время.
При дистилляции тоже возможно поднять спиртуозность отбора, поставив ниже дистилляционной колонны две тарелки в качестве укрепления.
 
она контролируется температурой в кубе
Верно.
При этом, с уменьшением давления при низких концентрациях спирта в жидкости (до 21 % об.) увеличивается содержание воды в парах, а при более высоких концентрациях спирта в жидкости увеличивается в парах содержание спирта. Уменьшение давления в системе ведет к увеличению содержания спирта в нераздельнокипящей смеси. При определении давления азеотропная точка для этой смеси исчезает и перегонка может дать абсолютный (безводный) спирт.

Таблица зависимости
температура - давление - отбор

таблица.jpg
 
Выбирайте правильную температуру выгона, коллеги-алкоголики...
Чего-то ты не догоняешь, учи матчасть! :ap:
Смотря кто что из чего пытается выгнать...
Хоть что-то!
Перегонка браги из различного сырья будет отличаться технологически,
ибо составляющие смесь жидкости обладают разной летучестью, так как имеют разную упругость паров.
При перегонке дистиллятов из зерновых и фруктовых браг и отбор фракций будет различным.

PS: В общем, гоните как гнали и, спите спокойно!
Все равно все выпьют.
И градусники ставьте, куда хотите.
Прав SKALVA, чего кипишую?
 
Последнее редактирование:
Это было мощно! Ориентироваться по попугаю....
Друзья, ну что вы накинулись на человека? При изготовлении АРОМАТНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ основными показателями являются температура в кубе и крепость в струе... При наличии достаточного опыта и нормального дистиллятора. Температура в дефе - для спирта и НДРФ (недоректификата). Можете кидаться тапками... :ah: Я вот, как раз сейчас, пытаюсь набраться опыта по зерновым для бочки.
 
Пацаны, вчера кальвадосику молодого отведал и Остапа понесло, обострилось чувство справедливости! :ah:
Не серчайте!

Можете кидаться тапками... Я вот, как раз сейчас, пытаюсь набраться опыта по зерновым для бочки.
Это они любя! :ag:
Они же знают, что нормальная работа куба сопровождается плавным и равномерным вытеканием струи дистиллята из змеевика; при перегревах струя пульсирует - то выбрасывается обильно, то прекращается.
Уменьшив нагрев куба, можно легко устранить перегрев.
Таким образом, правильное и равномерное нагревание куба - главнейшее условие для получения при первой перегонке дистиллята, характеризующегося приятным ароматом и мягким вкусом.
Следует предпочитать медленную перегонку, при которой брага испаряется без бурного кипения.
Практические наблюдения показывают, что при условии медленного парообразования получается более ароматичный дистиллят.
И, что согласно Герасимова М.А.,
"Контроль за процессом перегонки осуществляется следующим образом.
Прежде всего стеклянным спиртомером класса 0,1 определяют крепость спирта сырца и отгона в фонаре.
Контролируют объем фракций, продолжительность отбора каждой из них.
Разрешается вести процесс перегонки по графикам, построенным с учетом изменения крепости дистиллята и времени перехода с одной фракции на другую, а также по температуре кипения жидкости, находящейся в кубе. (Интересно, как это осуществить без термометра в кубе?)
Весь полученный спирт пропускается через контрольный спиртоизмеряющий аппарат типа КС-35 или КСКС-35, который учитывает объем прошедшего через него спирта и количество содержащегося в нем безводного спирта." То бишь, спиртовый фонарь (попугай), с учетом крепости в струе.

Всем - хороших напитков!
Со Старым Новым годом! :ck:
 
Последнее редактирование:
при условии медленного парообразования получается более ароматичный дистиллят.

Вы совершенно правы. и первый и второй перегон гоню не торопясь. качество офигенное. для женщин прогоняю еще через угольную колону.
 
Ну вы уже и договорились...

и первый и второй перегон гоню не торопясь. качество офигенное.
На стадии СС прогони.
Игорь и Виталий.... Вы охренеть как не правы. Особенно на стадии очистки углем для не сахарной браги. Не сахарную брагу вообще не чистят! Только отсечка по головам и хвостам. Иначе с не сахарной брагой и заморачиваться не имеет смысла.
 
Не сахарную брагу вообще не чистят!
Говорил уже, что с сахаром не работаю.
Хочет человек, пусть чистит.
Дал простое решение.
Ибо сейчас услышим об окислении перманганатом калия, очисткой молоком, белком яйца, углем, процеживанием через свежеиспеченный хлеб, различные виды фильтров, оклейку и пр.
Подсказал самый простой вариант.
Если нужно чистить.
Сам не чищу.
Двойная перегонка.
Да и тарелки свое дело делают.
А фруктовые и зерновые дистилляты - обдирать грех!
 
При изготовлении АРОМАТНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ основными показателями являются температура в кубе и крепость в струе...
Это, может быть, и справедливо для устоявшейся "старинной" технологии с нагревом всех составляющих сырья в кубе. Но такие дистилляты можно получать и по другим технологическим схемам, где режим нагрева для сырья гораздо более щадящий, а в приоритете все-таки температура паров, поступающих на дефлегмацию.

Температура в дефе - для спирта и НДРФ (недоректификата).
Самопальный непрерывного действия аппаратик, используемый как для получения ректифицированного спирта, так и для получения всевозможных бренди и виски, эксплуатируется нашей бригадой уже с десяток лет.

app.jpg
 
а в приоритете все-таки температура паров, поступающих на дефлегмацию
В лабораторных и производственных условиях было изучено влияние теплового воздействия на интенсивность новообразования летучих компонентов браги при различной температуре и продолжительности обработки.
В результате установлены параметры проведения процесса дистилляции в потоке, выяснено, что время теплового воздействия должно быть не более 3 часов, а температура нагрева — 102— 110°С.
Относительно щадящих схем нагрева - вакуум-перегонные аппараты давно используются в производственных системах.
Перегонка проводится под давлением 260—310 мм рт. ст. и температуре 40—45°С.
Установлено, что полученные спирты содержат меньше альдегидов, эфиров и высших спиртов, а содержание летучих кислот увеличивается.
Спирт богат ароматическими веществами.
Но, для домашнего винокура – слишком дорогое удовольствие.
 
Уважаемые бойцы самогонного фронта!
Кто сталкивался с такой бедой- потек вернее подкапывает во время варки бак-алковара по сварному шву.
Немного конечно-но неприятно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?? как дальше жить?
 
Это, может быть, и справедливо для устоявшейся "старинной" технологии с нагревом всех составляющих сырья в кубе. Но такие дистилляты можно получать и по другим технологическим схемам, где режим нагрева для сырья гораздо более щадящий, а в приоритете все-таки температура паров, поступающих на дефлегмацию.
Всё зависит от бюджета и соответственно железа...
подкапывает во время варки бак-алковара по сварному шву.
Немного конечно-но неприятно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?? как дальше жить?
"Алковар" - срочно заварить и жить дальше, совершенно спокойно... :ad: Владельцы алковара часто жалуются на подобную проблему. Сам владею таким баком год, гоню на индукции, примерно раз в 2 недели - проблем пока нет.

--- Добор поста---

Это, может быть, и справедливо для устоявшейся "старинной" технологии с нагревом всех составляющих сырья в кубе. Но такие дистилляты можно получать и по другим технологическим схемам, где режим нагрева для сырья гораздо более щадящий, а в приоритете все-таки температура паров, поступающих на дефлегмацию.
Всё зависит от бюджета и соответственно железа...
подкапывает во время варки бак-алковара по сварному шву.
Немного конечно-но неприятно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?? как дальше жить?
"Алковар" - срочно заварить и жить дальше, совершенно спокойно... :ad: Владельцы алковара часто жалуются на подобную проблему. Сам владею таким баком год, гоню на индукции, примерно раз в 2 недели - проблем пока нет.

Самопальный непрерывного действия аппаратик, используемый как для получения ректифицированного спирта, так и для получения всевозможных бренди и виски
Интересно... И где такие аппаратики
бригадой уже с десяток лет.
используются???! :ag:
 
В результате установлены параметры проведения процесса дистилляции в потоке, выяснено, что время теплового воздействия должно быть не более 3 часов, а температура нагрева — 102— 110°С.
Относительно щадящих схем нагрева - вакуум-перегонные аппараты давно используются в производственных системах.
...
Но, для домашнего винокура – слишком дорогое удовольствие.
Для того, чтобы не выходить за рамки установленных параметров и было не слишком дорого, домашнему винокуру можно ведь выбрать нечто среднее из крайностей и использовать схему, например, обычной колонны непрерывного действия.

Интересно... И где такие аппаратики используются???!
Аппаратик (возможно, в скором времени появится еще один, немного усовершенствованный "по просьбам трудящихся", с забором перерабатываемого сырья из емкости пользователя и с автоматизацией по принципу "включил и забыл").
Так ведь где приспичит, там он и используется. Было б электричество. Магазинная водка вызывает подозрение - в аппарат на очистку. Надо добавить, а закончилось - можно у какой-нибудь местной бабули нужным сырьем затариться, или того же пива пару фляжек заправить. Возникло у кого-то желание на общую "поляну" выставить не магазинное, а что-нибудь свое оригинальное - все "за".
 
Назад
Сверху Снизу