SKALVA
Команда форума
- С нами с
- 28/12/05
- Постов
- 5 660
- Оценка
- 1 378
- Живу в:
- В. Новгород
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- хз
- Оружие
- кой чего по мелочи
- Собака(ки)
- фокс Глаша
Не понял меня. Я подразумевал, что эти термометры можно втыкивать по своему желанию куда угодно. Хочешь вниз. Хочешь вверх. Разумеется по необходимому месту!Ну, в этом ты совершенно не прав! От места "втыка" в колонну зависит практически все.
У меня немного проще. Насос 12 вольт запитан от блока питания компьютера (могу подогнать на 250 ватт кому надо штук пять. только не проверял. сняты, по памяти с действующих компов). Таз с водой, куда время от времени подбрасывается снег со льдом. Зима на дворе! И НИКАКОГО расхода воды из водопровода!!!простая жигулевская печка + вентилятор и насос 12В. В сумме с колонной - замкнутый контур охлаждения.
--- Добор поста---
И, народ, крайне рекомендую присмотреться к колонне в моем сообщении выше "Абсолютная бражная колонна". Купил себе на Новый год колонну "Алкаш де люкс". Все ничего, но плююсь. Тяжелая, что пипец! Восемь трубок в холодильнике и дефлегматоре при условии зазора между ними в пару мм, нихрена не охлаждение! Там было достаточно 5-7 штук за глаза и за уши. Слоган "Сделано самогонщиком для самогонщиков" пиз...жь голимый.
11 кг весу металл колонны, вода еще килл пять добавит ему же, кастрюля литров тридцать 6 -7 кг плюс брага в ней килограмм 25.... Жопа! На индукционку ставить, двигать по ней чревато проблемами.
Другие колонны, по моим походам в магазины, еще хуже при той же цене.
==============
Добавка-уточнение, что подвигла меня на редактирование этого сообщения. .
Алкаш де люкс, как можно понять из моего сообщения, не плохая колонна. Холодильник и дефлегматор охлаждают хорошо, но, если уменьшить количество трубок для свободного омывания остальных трубок на одну-две, приблизить сосок входа-выхода воды ближе к краю царги на 2 см, то охлаждать будет лучше, а вес колонны уменьшиться на килограмм всяко. Может быть и больше. Считать лень объемы на плотность металла...
Я не призываю покупать "Абсолютную бражную колонну и з/п к ней". Ценник по ссылке под видео вворочен неадекватный. Просто прошу присмотреться к конструкции самодельщикам. При наличии аргона сваять такую будет не сложно. Производительность будет, ИМХО, не хуже чем на Алкаше.
Последнее редактирование: