• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Ну, в этом ты совершенно не прав! От места "втыка" в колонну зависит практически все.
Не понял меня. Я подразумевал, что эти термометры можно втыкивать по своему желанию куда угодно. Хочешь вниз. Хочешь вверх. Разумеется по необходимому месту!


простая жигулевская печка + вентилятор и насос 12В. В сумме с колонной - замкнутый контур охлаждения.
У меня немного проще. Насос 12 вольт запитан от блока питания компьютера (могу подогнать на 250 ватт кому надо штук пять. только не проверял. сняты, по памяти с действующих компов). Таз с водой, куда время от времени подбрасывается снег со льдом. Зима на дворе! И НИКАКОГО расхода воды из водопровода!!!

--- Добор поста---

И, народ, крайне рекомендую присмотреться к колонне в моем сообщении выше "Абсолютная бражная колонна". Купил себе на Новый год колонну "Алкаш де люкс". Все ничего, но плююсь. Тяжелая, что пипец! Восемь трубок в холодильнике и дефлегматоре при условии зазора между ними в пару мм, нихрена не охлаждение! Там было достаточно 5-7 штук за глаза и за уши. Слоган "Сделано самогонщиком для самогонщиков" пиз...жь голимый.

11 кг весу металл колонны, вода еще килл пять добавит ему же, кастрюля литров тридцать 6 -7 кг плюс брага в ней килограмм 25.... Жопа! На индукционку ставить, двигать по ней чревато проблемами.

Другие колонны, по моим походам в магазины, еще хуже при той же цене.

==============
Добавка-уточнение, что подвигла меня на редактирование этого сообщения. .

Алкаш де люкс, как можно понять из моего сообщения, не плохая колонна. Холодильник и дефлегматор охлаждают хорошо, но, если уменьшить количество трубок для свободного омывания остальных трубок на одну-две, приблизить сосок входа-выхода воды ближе к краю царги на 2 см, то охлаждать будет лучше, а вес колонны уменьшиться на килограмм всяко. Может быть и больше. Считать лень объемы на плотность металла...

Я не призываю покупать "Абсолютную бражную колонну и з/п к ней". Ценник по ссылке под видео вворочен неадекватный. Просто прошу присмотреться к конструкции самодельщикам. При наличии аргона сваять такую будет не сложно. Производительность будет, ИМХО, не хуже чем на Алкаше.
 
Последнее редактирование:
Не понял меня. Я подразумевал, что эти термометры можно втыкивать по своему желанию куда угодно
Тады ой. Мы о разном немного...


У меня немного проще
Да где ж проще?? Система-то не замкнутая - человек со снегом и совочком нужен. У меня - просто залил пару ведер и забыл.
11 кг весу металл колонны, вода еще килл пять добавит ему же, кастрюля литров тридцать 6 -7 кг плюс брага в ней килограмм 25.... Жопа! На индукционку ставить, двигать по ней чревато проблемами.

А самому сделать куб с подогревом ТЭНами и колонну на метр-полтора - что не так?? Ни двигать, ни таскать...
 
А самому сделать куб с подогревом ТЭНами и колонну на метр-полтора - что не так?? Ни двигать, ни таскать...
Для этого надо иметь свой дом и проживать в нем! :ag: А у меня ванна в двушке.
Тены удобно. Не спорю. Но газ на первый перегон и индукционка на второй все же по затратам в денежном эквиваленте меньше. И я как бы по натуре стремлюсь к самодостаточности: огонь под кастрюлей всегда будет, а с электричеством не факт.

--- Добор поста---

Самому же без аргона сварить необходимое на 0.7 мм нержавейке с запланированной герметичностью нет ни возможности, ни умения.
 
а самая важная температура для качества продукта - температура отбора.
Хрень собачья!
Не ведитесь на писанину!
У меня отбор начинается при 92 градусах в кубе.
Важно правильно отрезать головы и, не напустить лишку хвостов, если не в бочку.
Не факт, что она сивуху исправит.
Ориентируюсь по градусности в струе и органолептике.
Опять же, отбор везде разный, если сравнивать зерновой дистиллят, фрукты и виноград.
На сахаре не работаю.
 
Это первый перегон?
Без разницы.
И СС, и дистиллят.
Возможно, виной этажность, 13 - роковое число! :ap:

--- Добор поста---

и колонну на метр-полтора
На кой? :ai:
Спирт нужен?
1200 мм вполне встает, с учетом куба и печки.
Куда больше?
 
Последнее редактирование:
Хрень собачья!
А вот и нет совсем!
при 92 градусах в кубе
По большому счету не очень важно скока в кубе, главное скоко в зоне отбора.
Ориентируюсь по градусности в струе и органолептике.
градусы или %?
Это уменьшает точность.

а ректификационную колонну забросил совсем, невкусно просто спирт и жесткие настойки из него, из дистиллятов настойки вкуснее и мягче заметно.
 
а самая важная температура для качества продукта - температура отбора.
Хрень собачья! Не ведитесь на писанину! У меня отбор начинается при 92 градусах в кубе.
Температура отбора, как я понимаю, имел ввиду IgorAfgani, это температура вверху колонны при которой производят слив ацетонов, отбор спирта и слив хвостов.

У меня на старом Губере при температуре 85 в баке (далее температура повышалась, но это уже было не интересно никому) шли первые капли голов и показания на градуснике вверху колонны были: до 77 градусов капали головы, после шел спирт, после 82 градусов вкусовые предхвостья, после 85 градусов и до упора пока нормально капает (примерно 92 градуса) хвосты.
Градусы - это Цельсий, если что! :ah: Получаемая спиртуозность 85-87 оборотов.

P.S. Почему ушел с Губера? Объем бака 12 литров - увеличил сейчас до 30. Скорость одного перегона была от 8 до 12 часов. А то и четырнадцати! При двенадцати то литрах!!! Добавка температуры в котел вела к смазыванию разделения по фракциям. :ai: Дефлегматор прямоточный и короткий. Нах!!! :dh:
 
Последнее редактирование:
У меня отбор начинается при 92 градусах в кубе.
"хрень собачья" - это к месту здесь... Т отбора определяется Т под дефлегматором. В кубе - это ни о чем. Учите матчасть, маэстро.

--- Добор поста---

1200 мм вполне встает, с учетом куба и печки.
Метр-полтора включает и 1,2м. Это раз.
Два - важен диаметр колонны и ее удерживающая способность.
Три - режим отбора. Я и на 5м колонне могу получить дистиллят.

Все же надо учить матчасть и сбросить понты...
 
ректификационную колонну забросил совсем, невкусно просто спирт и жесткие настойки из него, из дистиллятов настойки вкуснее и мягче
Совершенно согласен! Дистилляты для меня гораздо интереснее ректификата.
 
Ещё бы , кто спорит.
 
Парни, готов открыть тему с подробностями о своей системе (если есть интерес)
Обязательно открывай! Интерес огромный! И ссылку на тему сюда, плиз. А то в этой теме инфы вроде много, а конкретики нет.
 
Все же надо учить матчасть и сбросить понты...
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
Мне моих знаний хватает.
Озвучьте зависимость высоты и диаметра колонн, проффесор.
Не забудьте уточнить - на кой вам колонна.
В кубе - это ни о чем.
Про****е t° в кубе - получите брызгоунос.
О законах М.В. Вревского - даже не спрашиваю.
Да, о давлении в вакуум-прерывателе еще напишите.
И не забудьте озвучить процентный состав фракций! :ag:
Детский сад, ей Богу.
Я и на 5м колонне могу получить дистиллят.
Дистиллят я могу получить, имея кастрюлю и две миски.
:agg:

--- Добор поста---

Дистилляты для меня гораздо интереснее ректификата.
Они всем интересней.
Но из хвостовых фракций можно получать спирт, чего добру пропадать?
На купажи пойдет, да и в хозяйстве пригодится.
 
Игорь, ты чего раздухарился то? Было б с чего...

Не забудьте уточнить - на кой вам колонна.
Дистиллятор колонного типа - колонна. Обычно позволяет получать ректификат при наращивании высоты.
Про****е t° в кубе - получите брызгоунос.
Брызгоунос только если заливать бак под крышечку. У, меня, к примеру, четверть бака остается пустой именно под такой конфуз. И многие устанавливают смотровое окно первым коленом, дабы визуально контролировать процесс и предотвратить брызгоунос и заливание флегмой.
Но из хвостовых фракций можно получать спирт, чего добру пропадать?
Ну да, правильно. Кто спорить собирался?

Дружище читай внимательно своих товарищей, а то читаешь через строчку и твои ответы, лично мне, не совсем понятны. Итого. Выдохни. Потом взмахни рукой и скажи красиво с выражением дахусним! А то, право слово, мне как то неудобно это писать. :az:
 
Детский сад, ей Богу.
Похоже, что у Дмитрия в кубе Т улетела за 100 и пошел брызгоунос...
Дальнейшее общение может состояться лишь после существенного остывания собеседника :ag:

Вообще-то в этой теме имеет смысл доброжелательное и информативное общение, а понтомерство и демонстрация феерических блестящих конструкций не несет ничего, кроме срача и помойки по образу политики.
Дмитрий, я с интересом и уважением смотрю на ваши самодельные конструкции и комментарии по рецептуре. Но меня абсолютно (от слова нах) не цепляет ваш гонор и понты. Поверьте, без них - намного интереснее... И в виртуале, и в реале.
Ничего личного, кстати.

--- Добор поста---

Брызгоунос только если заливать бак под крышечку
Иван, унос можно получить так же не вовремя убавив мощность нагрева куба.

Я еще раз предлагаю обсудить алгоритм управления процессом. Я не считаю себя гуру, я лишь прошел свою часть пути. Что-то нашел, нашел ошибки у профессоров форума хоумдистилл, кстати. На практике проверил несколько разных алгоритмов выгона дистиллята и ректификата. Пришел к тому, что меня устраивает по органолептике, энергетике, длительности и трудозатратам. Готов поделиться и обсудить.
Но не буду участвовать в пиписькомерстве и взаимном хамстве - скушно это.
 
Дык, давно уже так говорю! :ag:
Все грамотные, вот и общайтесь между собой, кто же против?
Я - за любой кипиш!
Не люблю советов, которых я не прошу.
И сам не даю.
Давайте еще начнем обсуждать образование фурфурола из пентозанов солода.
Суть действа - правильная фракционная перегонка, которая напрямую зависит от режима нагревания.
Для этого в кубе должен быть термометр!
Чтобы избежать образования и перехода в дистиллят дурно пахнущих веществ.
Сгон должен быть медленным, нельзя допускать бурного кипения.
Своевременно обрезать головную и хвостовую фракцию.
Для этого служит спиртовый фонарь.
Основными факторами, от которых зависит эффективность ректификационной колонны - число теоретических тарелок, пропускная способность, флегмовое число и задержка колонны.
Какие к хренам градусники?
Хоть десяток понатыкай, где вы видели градусники в колоннах на производстве?
Еще про польский буфер вспомните! :ag:
Давайте накупим кучу ненужных приблуд, вам деньги девать некуда?
Все, остыл.
Делайте, что хотите, только меня не доставайте! :ap:
 
унос можно получить так же не вовремя убавив мощность нагрева куба.
Ни разу не было. Могу только поверить на слово. Край, что получалось пролюбить, так смесь голов с телом.

--- Добор поста---

Чтобы избежать образования и перехода в дистиллят дурно пахнущих веществ.
Применяется термометр на дефлегматоре. ХЗ что есть спиртовой фонарь. Работал по температуре, как выше описывал.
 
Применяется термометр на дефлегматоре.
Мне - не нужен.
Надо выставить правильную мощность нагрева, а она контролируется температурой в кубе.
Спиртовый фонарь контролирует градусность в струе.
В ролике с 3.22 минут спиртовый фонарь в углу справа (у нас он стал называться "попугаем").



--- Добор поста---

Покажите мне термометр на дефлегматоре.
Может, я плохо вижу?



--- Добор поста---

Работал по температуре, как выше описывал.
Температура отбора будет у всех разная, в зависимости от многих факторов.
На нее ориентироваться не надо.
Но, я не настаиваю, у всех своя голова и, свои наработки по данному вопросу.
 
sportdoc,
Делайте, что хотите, только меня не доставайте!
Так и Вы делайте, что хотите, только нас не доставайте. Редкий случай, когда "самогонщик" пытается общаться с коллегами столь поучающе и высокомерно.
 
Назад
Сверху Снизу