• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Ну а кто тут пьет?! Исключительно наслаждаемся!
Так, пригубить чуток...

IMG_20181220_110808[1].jpgIMG_20181221_111225[1].jpg

Да нет я на Авито взял 20 л за 800 р стекло, а в 5 каплях магазин интернет для самогонщиков взял за 1000 10л зеленую и за 800р Четверть ведра

На 3л чистейшего самогона добавил 200гр. мёда, 100гр. клубники, 100гр. чёрной смородины и 150гр. ягод шиповника.
И на две недели в темноту, цвет уже красивый. Ждём.

ПЫ СЫ. Похоже я в этой теме как молодой охотник с помпой без приклада в коллективе промысловиков.:ap:

Сколько градусов?
Разбавил до 52. Тут имелось в виду, что чистый без маслов и почти без запаха. Вообще там только сахар и дрожи, знакомый гонит для себя и для друзей.
Я просто скромный потребитель и люблю настаивать на дарах природы.

Было, нет, не знаю, но оставлю здесь.:ag:
[video=youtube;9Rf54K4bYcg]https://www.youtube.com/watch?time_continue=153&v=9Rf54K4bYcg[/video]

Парни! С чего начать, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги? Так сказать, с возможностью развития и недорогого апгрейда?

IgorAfgani,
за стоящую вещь можно и заплатить...:ag:... А какой бюджет оптимальный?

Аппараты типа самогонный с сухопарниками даже не рассматривай

С чего начать, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги?
Посмотри сюжет.

У парня дохрена не компетентных моментов, где он обсирает продажные холодильники, но для самоделкина его итоговая колонна весьма правильный и недорогой вариант.

1. А так.... Покупаешь бак испаритель на 22-37 литров (рекомендую Люкссталь, хоть она и не совсем нержавейка). Бак испаритель с люминевой таблеткой по дну и полунержавейкой, прилипающей к магниту. Кастрюля эта на 37 литров в Китае 5200 руб. стоит. Они на ней только кант под фальш-дно катают и крышку усиливают плюс крантик на слив и кламп на соединение с крышкой.

2. К нему подбираешь колонну на клампах. По скорости работы лучше 2" дюйма. Но можно и 1.5", если в деньгах трудно.

По ценообразованию хорошая на 2" колонна с прилагающейся к ней арматурой, шлангами, термометрами от 12 до 14 тыс. руб.
Полтора дюйма тысячи на четыре дешевле и допы к ней, типа джин корзина, тоже будут дешевле хоть и не на столько.

3. Ну и индукционную плиту 2-3.5 кВт. = 4.5-8.5 тыс. руб.

===============================================

Если под газовую плиту, то кламповая колонна позволяет извернуться и собрать необходимый аппарат, как конструктор.

Покупать дешевле сборный кламповый вариант (готовое изделие). По частям будет дороже не менее, чем в полтора раза. Но протяженность выплат позволяет не рвать семейный бюджет и собрать СВОЙ вариант. Смотрим видео.

--- Добор поста---

Аппараты типа самогонный с сухопарниками даже не рассматривай
У брата такой. Весьма не дурный продукт получает, но колонна более универсальный вариант с большими возможностями.

Парни! Спс! Есть тема для иучения. А то на пенсию скоро, а я не готов...:ag:... Хорошо , что немного продлили:ag:

Мочалку только медную не вздумай покупать! В Китае она дешевле вдвое, чем у нас продается, а электрический провод из нашего хозмага решает те же задачи еще дешевле.

Греть чем собираешься? Нормальная индукционка на 3.5 квт в районе десятки. Газом дешевле, но плиту надо искать мощную у Снегирей есть на 3.4 квт. гиморойнее и менее удобно газом. Бак бери на 25-30 литров. Бери дистилятор, ректификационная колонна не вкусно. Дрожжи винные, фруктово ягодная начинка самая вкусная. Обязательное условие соблюдение температурного режима отбора пищевой фракции- градусник после диоптров с тарелками и промежуточного холодильника в месте перехода к основному холодильнику. Спиртпром, Доктор Губер , другие много похожих моделей. Я у губера собирал набор, дешевле получилось чем у других и понраилось как они организованные пьянки делают.:ag:
Собери че нить навроде этого без особых наворотов
samogonnyy-apparat-doktor-guber.jpg

тока тарелок штуки три или четыре

Назад
Сверху Снизу