А рецептом морошкового ликерчика поделитесь???
Запросто!
Это не классика, а "опыт, сын ошибок трудных"
Итак, на 1л ягоды (свежей или размороженной) 500г сах.песка и 1л воды. Довести до кипения и на малом огне не мешать, а лишь ласково встряхивать - тогда ягода не развалится в пюре, а останется целой. Так еще моя бабушка варенья варила - супер получалось! А я подсмотрел...
Периодически можно выключать нагрев и потом снова кипятить понемногу. В сумме - час с небольшим. Потом немного охладить варево и сцедить сироп. Горячий сливается охотнее.
И добавить огненной воды до желаемой крепости.
Я на 1,5л сиропа добавляю 0,5л ароматного очищенного дистиллята 95*.
И можно капать под язык!
Да, черника - в тех же пропорциях идет.
:beerchug:
Кстати, из слитой сладкой ягоды потом делается изумительный компот!
--- Добор поста---
Ведь даже в песне пелось - без каких нибудь особенных затрат, создан этот самогонный аппарат...
А где тут затраты???
Несколько сезонов увлеченного творчества на заданную тему - и все...
Зато теперь - зарядил, включил, через сутки убрал продукт в закрома Родины. Никакой суеты вокруг груды железок и трубок.