• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Заниматься планирую на даче... В бане, в комнате отдыха сделаю кухонный уголок... Газ, пока балонный... Когда подведут природный неизвестно...
 
Мочалка - насадка Панчинкова: http://www.samogonn.ru/zapchasti-i-komplektuyushie-dlya-samogonnyh-apparatov/nasadki-panchenkova

тока тарелок штуки три или четыре
Вариант более дорогой. Насадка Панченкова решает ту же задачу, но за много меньшие деньги. Правда, красоты стекающей флегмы не увидишь, но результат тот же. Тарелки для эстетов! :ag:
 
Медь только из-за патентного права вынуждены знаменитые производители дистиллятов применять.

--- Добор поста---

Насадка Панченкова решает ту же задачу
Чет мне кажется лучше через жидкость пар пойдет чем через мокрую сетку, больше вкуса передаст.
 
Как он температуру конденсируемых паров отслеживает?
Вот честно не знаю. Не видел его аппарат. С его слов здесь пишу. Что то у него со стеклянными банками. Угощал своей яблочной самогонкой. У него получилось даже лучше моей.
 
Чет мне кажется лучше через жидкость пар пойдет чем через мокрую сетку, больше вкуса передаст.
Задача у них одна. Я с производителем аппаратов списывался. Он подтвердил. Есть еще труба стеклянная с поперечными медными кружками в дырочку. Тоже самое, но только ввысь больше места занимает.

Смотровое стекло хоть и не необходимый доп (опытным путем добиваешься тех же результатов), но с ним реально удобнее.
И платы на батарейках из Китая с термометром тоже реально удобная вещь! Температуру срабатывания выставил и оне запищит, когда она (температура) станет необходимой.
 
это в баке, а самая важная температура для качества продукта - температура отбора.
Никакой разницы куда втыкать термометр, если он настроен на подачу сигнала при достижении определенной температуры, либо после ухода с нее, либо на настроенный промежуток температур. Собственно температуру некоторые платы тоже показывают. К сожалению все больше 12-вольтовые, но есть и под 3.7 вольта.

Самый дешевый вариант купить три набора для пайки. Один на бак и два на верх: верхний предел температуры и нижний предел температуры. Стоимость 90 руб. за шт.
Можно купить наверх и подороже термометр с тревогой и отображением температуры в реальном времени, но он уже более 350 руб. за штуку.
 
SKALVA,
Вчера добрым словом вспоминал.
За черносмородиновый рецепт....:ck:
 
тока тарелок штуки три или четыре
А больше и не надо, дабы органолептику не ободрать, если на зерне и фруктах работать будешь.
Тарелки на медные замени, не пожалеешь.
А спирт на нем ты не получишь, ибо потстилл.
Осваивай!
 
За черносмородиновый рецепт....
И я смороды изваял.
Вкусно!

IMG_20190107_165336_HDR.jpg
 
Последнее редактирование:
Как он температуру конденсируемых паров отслеживает?
Автоматически надо по нескольким точкам!
А я ж говорил, что наработки есть и готов делиться ими, но кто-то ответил, мол, в магазе все купить можно...
:ae:
Парни, готов открыть тему с подробностями о своей системе (если есть интерес) и выслушать замечания и критику - как метода, так и реализации.
Самодел бюджетнее губеровских изделий, но не хуже. Разве только по части эстетики...
:eb:
Солидол (Виктор), заезжай в гости - покажу и угощу :) Все сложное несложно. Я тоже по пенсии прокинутый - добавили срока на подготовку к ней, сцуки...


ПС фото ликеров выкладывать не буду, ибо где фото, там и перелив-усушка-утруска...
А надо дать организму встряску - пару дней не пить! (с)

--- Добор поста---

Никакой разницы куда втыкать термометр
Иван, привет!
Ну, в этом ты совершенно не прав! От места "втыка" в колонну зависит практически все.
 
Использую насадку Панченко более 2 лет.
После каждого раза проливаю в обратку кипятком.
Ни привкуса ни запаха постороннего нет
 
После каждого раза проливаю в обратку кипятком
А можно просто пропаривать после выгона, особенно если хапнул хвостов в колонну.
Если не пускать хвосты и не допускать заброса пены - то пропаривать можно лишь при смене состава браги или СС. Или после долгого хранения всухую.
 
Немного фото
Ну, это морошковый ликер. По цвету похож на исходный продукт в пузырьке :)
Черничный в слишком крупной посуде для гламурного фото...
P1090125.jpg
Это излишки яблочного сока, сохраненные в исходном виде:
P1090137.jpg

Ниже - простая жигулевская печка + вентилятор и насос 12В. В сумме с колонной - замкнутый контур охлаждения.

P1090136.jpgP1090135.jpg
Спирально-призматическая нержовая насадка для колонны. Медную Панченкова тоже буду использовать в дополнительной царге для фруктовых перегонов.
P1090134.jpg
Контроллер на Ардуино
P1090133.jpg
Колонна: крупно - дефлегматор (узнаете стальной термос?), и общий вид с датчиками и клапаном отбора. Одна царга 1м, крепление - винтовое на 1", соединения паяны на трубу из пищевой нержи. Колонна упакована в две гильзы пенотермоизоляции. В трубке СА дефа - датчик выброса пара для аварийной остановки. Т-датчики: в крышке куба, на 2/3 колонны и перед дефом. Датчик давления в кубе использовать не стал.
P1090131.jpgP1090129.jpgP1090130.jpg
Китайский насос на 12В - и в контуре охлаждения, и для перелива продуктов в больших объемах. Их несколько для разных целей. Главное - пролезает в горловину бутылей 19л.
P1090127.jpg

Вот так, вкратце.
Самое интересное - режимы работы. Но это много букв.
 
Последнее редактирование:
Расстраиваете вы меня, ребята... Ох, расстраиваете...:cc: . Ну что это у вас такого понаворочено??!! Ведь даже в песне пелось - без каких нибудь особенных затрат, создан этот самогонный аппарат... А на вашем фоне - прям ущербным себя ощущаешь...:cc: хоть бросай все, и на спирт переходи... Редиски.... :ag::ag:

Пс.. А рецептом морошкового ликерчика поделитесь???
 
А рецептом морошкового ликерчика поделитесь???
Запросто!
Это не классика, а "опыт, сын ошибок трудных" :ag:
Итак, на 1л ягоды (свежей или размороженной) 500г сах.песка и 1л воды. Довести до кипения и на малом огне не мешать, а лишь ласково встряхивать - тогда ягода не развалится в пюре, а останется целой. Так еще моя бабушка варенья варила - супер получалось! А я подсмотрел...
Периодически можно выключать нагрев и потом снова кипятить понемногу. В сумме - час с небольшим. Потом немного охладить варево и сцедить сироп. Горячий сливается охотнее.
И добавить огненной воды до желаемой крепости.
Я на 1,5л сиропа добавляю 0,5л ароматного очищенного дистиллята 95*.
И можно капать под язык!

Да, черника - в тех же пропорциях идет.
:beerchug:
Кстати, из слитой сладкой ягоды потом делается изумительный компот!


--- Добор поста---

Ведь даже в песне пелось - без каких нибудь особенных затрат, создан этот самогонный аппарат...
А где тут затраты???
Несколько сезонов увлеченного творчества на заданную тему - и все...
Зато теперь - зарядил, включил, через сутки убрал продукт в закрома Родины. Никакой суеты вокруг груды железок и трубок.
 
Цитата Сообщение от КОК Посмотреть сообщение
После каждого раза проливаю в обратку кипятком
А можно просто пропаривать после выгона, особенно если хапнул хвостов в колонну
А можно вообще не пропаривать ничего... При следующей перегонке, когда колонна работает на себя, всё промывается само... :ad:
 
  • Like
Реакции: gp
Назад
Сверху Снизу