• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Или просто в таком виде залить и перегнать?
Да совершенно верно. Дрожжами вы испоганите весь вкус. Но если конечно в вашем сидре есть градус. Когда перегоните и ваш "сидр" оставшийся будет сладким можно тогда добавить дрожжей и перегнать на самогон. И вы увидите разницу конечных продуктов с дрожжами и без.
 
Когда перегоните и ваш "сидр" оставшийся будет сладким можно тогда добавить дрожжей и перегнать на самогон.
Сам процесс брожения без дрожжей не возможен...
А вот перегнав, и после добавив дрожжей для выбраживания оставшегося сахара.. сильно ухудшит полученный самогон. Сталкивался с подобными вещами. К тому же алюминиевая посуда в самогонном аппарате (у меня алюминиевая фляга) начинает сильно корродировать....
 
В "сидре" было очень мало градуса, насколько я понял. Изначальную плотность не измерял, поэтому не могу вычислить содержание спирта. Но на вкус он был притарно сладко-горький. Всего было 15 литров. Долил 10 литров воды, добавил 4 кг сахара и пачку турбодрожжей для фруктовых браг, посоветовали в мирбире. Вот поставил сегодня вечером, пока тишина, посмотрим что будет завтра утром. По моим расчетам все должно получиться. Плотность сусла по итогу всех разбавления стала 16. Можно было ещё сахара добавить, но объем фляги не позволил. Немного напрягает что дрожжи - турбо, а активного брожения пока нет.
Завтра отпишусь по процессу, посмотрим)))
 
Дополняю. Прошли сутки, брожение только пошло, еле еле, душа в теле. Странно это конечно
 
если спирт забодяжить под абсент и после перегнать?

Опять спирт получится без
Сообщение от Blacksmith
полынь, мелисса, мята, иссоп, тархун, фенхель, анис
Неправда Ваша оказалась.
Вообщем сделал что хотел. Продукт очень ароматный, с особенным вкусом и, что интересно, абсолютно без горечи! Закрасил мелиссой, тархуном и ещё щепотку полыни. Крепость 62%.
 

Вложения

  • IMG0311A.jpg
    IMG0311A.jpg
    87 KB · Просмотры: 127
К новому году почти готов: IMG_20181121_124441.jpgIMG_20181030_142215.jpgIMG_20181209_145530.jpgcM0qP7vf4u8.jpg
 
sergeich, и все?
20 литров сухого вина, 30 литров кагора, 5.5 л лимончелло, 3л ликера апельсинового.и 2 л бейлиса, 12 литров кедровой настойки, водка с медом-5л, спирта яблочного -10л, вина полусладкого 4 л, ну и по 3 л шоколадного и бананового ликеров.М САИОЕ ЛЮБИМОЕ вишневый ликер-9 л и вишневая настойка 10 л

часть уйдет на подарки

--- Добор поста---

хотел фот но часть на балконе часть в разных кладовках

кстпти очень понравились бутылки на качелях

--- Добор поста---

если кому надо замороженную вишню без косточек из сербии 10 кг по 1800 могу дать телефончик
 
кстпти очень понравились бутылки на качелях
Если лизнуть по бокалу из всего списка - качели не понадобятся...
:beerchug:

А я вот перестал множить сущности - 200л сидра и 65л яблочной и сливовой "слезы председателя" - и хватит.
Ну, морошковый и черничный ликеры понемножку - это не в счет, на подарки... Квас березовый литриков 180 - то для бани.
А то, панимашь, бананы ему с шоколадом подавай!
Развгат это, батенька! Гастгономический развгат...
 
КОК, а там нет вишни с косточкой?
 
night shadow, за 10 без косточек, ч сам уже 3 ящика купил, да и в клубе 4х4 неплохо берут

--- Добор поста---


Вишня хранится в районе метро автово, ул. Портовая д. 15 лит. Б
Забирать в рабочее время. При желании можно договориться и в нерабочее.
Звоните 8-921-344-03-33 Евгений
скажите от Виталия


--- Добор поста---

gp, я сам не пью, а жена с сыном наслаждаются после трапезы ликерами
 
Назад
Сверху Снизу