• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
если вам надо получить не спиртовую дубовую вытяжку, должна быть от 30 литров.
А еще не плохо добавить, что ЭТА бочка , очень желательно, просто очень-очень! - использовалась много лет в виноделии и в ней перебивало много-много вина...Можно и пива, если вам под бурбон...
В новые бочки порядочные напитки не заливают. ( не ИМХО , а мнения знатоков. :) )
 
В новые бочки порядочные напитки не заливают. ( не ИМХО , а мнения знатоков. )
В новые бочки, как раз и заливают сначала бурбон... Не на годы, а на несколько месяцев. Перед заливкой подготавливают бочку водой, недели 3-4, потом спирт сырец заливают, недели на 2-3. после тот СС перегоняют. Это не ИМХО, а мнения знатоков... :ad: И вообще, бочка может сделать 3-4 раза бурбон, потом 3-4 раза виски и потом не ограничено кальвадос. (мнения знатоков) Далее, бочку можно разобрать, снять 2-3 мм с внутренней поверхности, обжечь и собрать и она может работать дальше... (мнения знатоков)
А еще не плохо добавить, что ЭТА бочка , очень желательно, просто очень-очень! - использовалась много лет в виноделии
Тут согласен полностью...
 
А на слово уже веры нет?
Я привык понимать, ставить эксперименты, делать выводы... Тогда, мой опыт и информация может кому-нибудь пригодиться при случае. Я смогу объяснить почему ТАК, а не ЭДАК... Допустим, я верю - но без "много буковок" моя вера слепа. А хотелось бы понятия.
 
Тернистая дорога к чаче. :ap:

IMG_20181011_1.jpgIMG_20181011_2.jpgIMG_20181011_3.jpg
 
Последнее редактирование:
sportdoc, ноги лечишь? :ag:
 
Чем я хуже Адриано Челентано?
Игорь, а чем лучше? Вот в чем дело! :)

Как ты солод выращиваешь?
Или используешь готовый из магазина?
Самая , говорят, лучшая водка из жита ( ржи). Но и самая трудоемкая..Мдя-яя.
 
Брожение по красной схеме.
Шапка, которую желательно перемешивать.

IMG_20181012_152900_HDR.jpg
 
Тернистая дорога к чаче.
Вместе с гребеножками давишь? Горчить не будет?
А у тебя какой сорт вина то будет? Как говаривал Р. Трахтенберг Мудейра? Или Херес? :)
 
А почему не хочешь сначала вино, а на мезге брагу?
 
Как ты солод выращиваешь?
Муторно сие, ушел от этого.
используешь готовый
Да, ибо пиво еще варю и квас.


лучшая водка из жита ( ржи)
На любителя.
Дююже душистая, мужская! :ap:
Недавно курил из ржи.

--- Добор поста---

А почему не хочешь сначала вино
Не в виноградном крае живу, учитывая цены на виноград, вино будет золотым! :cc:
 
учитывая цены на виноград, вино будет золотым!
Эх, мечты, мечты......нынче урожай дети схомячили :)....да и было то на трех сортах можно сказать сигнальный по 10-15 гроздей......но на будущий год обязательно начну давить...на сейчас имею 14 сортов в ОГ и 7 в теплице и еще планирую пока с десяток.....только вчера лозу обрезал, пригибал.... к зиме короче готовил
 
Петрович, под бурбон используют новые бочки. После бурбона можно лить односолодовый или любой другой.

--- Добор поста---

Stac, я читал, что заливают СС в бочку для вымачивания, но меня такая мысль пугает. Уж очень он вонюч. Бочек у меня не мало и сырцом я не вымачивал.
 
Назад
Сверху Снизу