Кто как пользуется измерительными приборами при самогоноварении?
Увлечение различными приборами при самогоноварении у меня было очень сильное!
Технический склад ума и привычки подсказали мне, что чем больше приборов- тем выше качество СЕМа получу.
Ошися внутренний голос.
Накупил кучу ареометров, цифровых и обычных термометров и пр.. .
Отбраковал не точные спиртометры, а каждый второй показывал что хотел..
Пробовал отобрать по "казенке", ( магазинной водке) . не получилось, как бы занижали показатель.
Остановился на лабораторном польском и с его помощью отобрал близко показывающие...
Сейчас не пользуюсь ни одним термометром , измерителем плотности браги и др. приблудами..Только спиртометр в начале погона, обычно это 92 градуса.
Также измеряю градус в первой трехлитровке , обычно 85- 86 градусов, далее отбираю еще два - два с половиной литра и , как правило там будет 63-64 градуса.
Остальное отбираю в " хвосты" для последующего перегона по мере накопления дост. колличества ( обычно хвосты 35-40град) для наполнения бака, молочного бидона емкостью 38 ? ( может 40 ??) литров . Браги заливаю 33-34 литра, чуть выше пояска сужения..
Далее использую спиртометр при получении желаемого разбавленного продукта.
Никакие другие приборы не использую для определения конца брожения, только на вкус и на глаз.