• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
В процессе, 60% на выходе, при первом погоне.
СС имеет мягкий фруктовый аромат.

IMG_20180926_183759_HDR.jpgIMG_20180926_183726_HDR.jpg
 
  • Like
Реакции: Bill
Все преимущество меди (теплопроводность, окисление вредных паров и т.д. и т.п.) у меня реализовано в первом колене. Второе колено выше, где пары конденсируются и стекают готовым продуктом в банку у меня нержавейка. Так должно быть. Так правильно.
Верное суждение.
Работаю на зерне и фруктах, без меди - никак!
Первый погон, брага/спирт-сырец - нужна медь, она свое отрабатывает.
Специально размотал РПН Панченкова, для наглядности.
На заключительном погоне спирт-сырец/дистиллят, на выходе, где проводится финальное конденсирование, предпочтительна пищевая нержавеющая сталь.
Хотя, многие жалуются, что на "нерже" вкус кислый, казенный; не та ароматика.
Здесь, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные! :ag:

IMG_20180927_130749_HDR.jpg
 
Хотя, многие жалуются, что на "нерже" вкус кислый, казенный; не та ароматика.
Путаешь, однако. Ну мне так кажется. На нерже нет привкуса. Не чувствую.

На меди, если та на сливе, привкус кислинки, примерно как потрешь железяку шкуркой, то можно запах услышать ее. И с меди на сливе голова потом болит при подъеме более стакана. Я медноперегонный вискарь тоже, было дело, попивал. Угощали. Не отказываться же на халяву? :ah: Теперь отказываюсь. Здоровье не позволяет. :ee:

С нержи голова не болит, но зато по утру сушняк.

И мочалки эти мне как то странноватыми кажутся. Медь чистая красного цвета и мягкая. Мочалки же пружинят, а не мнутся. Вот!
Не в порядке придирки. Просто так сложилось мнение.
 
Мочалки же пружинят, а не мнутся. Вот!
Не в порядке придирки. Просто так сложилось мнение.
Ушел я от них.
Сначала на СПН Селиваненко, затем - на тарелки.
И у меня "нержа", а требуха - медная.

IMG_20180717_194527.jpg
 
Сообщение от SKALVA
Крайне против меди на сливе конечного продукта и свинца на стыках. Серебром паять не для себя никто не будет. Да и то, по памяти, в серебряном припое кадмий содержится. Что тоже не желательно.
Так ведь пол Москвы да и наверное в Питере воду в квартирах проводят медью, а паяют бессвинцовым припоем. У меня есть опыт, так что могу об этом говорить, да и потребление продуктов питания с магазинов содержит точно больше вредности в себе. Ну а при желании есть нержа, только тоже должна быть 304.
 
Так ведь пол Москвы да и наверное в Питере воду в квартирах проводят медью,
Все ""богатые крестьяне" сейчас медь используют..:)
Лично голосую за медь, хотя и не против пищевой нержавейки .
С медными трубками работать самоделкиным много-много проще. ИМХО
SKALVA, Иван. уважаю твой выбор и никоим образом не против твоих наработок.. Пусть будет больше разных идей и хороших вариантов, а каждый выберет , что ему лучше подходит.:ck:
 
Нужен совет, сегодня ставлю сахарную брагу 40л, у меня остался яблочный жмых после сока 2 кг. Есть смысл его в брагу кинуть или мало совсем, только мусора прибавлю?
Жмыха должно было быть больше, но две соковыжималки накрылись. :(
 
у меня остался яблочный жмых после сока 2 кг
Если ароматики для, можно попробовать.
Брага будет по "красной схеме", придется несколько раз на дню перемешивать брагу, дабы не образовалась "шапка".
После двух суток брожения жмых можешь собрать шумовкой.
Отпишешь, что получилось.
 
Брага будет по "красной схеме", придется несколько раз на дню перемешивать брагу, дабы не образовалась "шапка".
Игорь, а что такое красная схема? И почему вредна шапка?
 
По красной схеме зерновой затор сбраживается вместе с дробиной.
В твоем случае - с мезгой.




--- Добор поста---

И почему вредна шапка?
Она контачит с воздухом и является питательной субстанцией.
На нее могут сесть не желательные захватчики (бактерии, плесень и пр.)
 
sportdoc, спасибо, у меня значит красная схема :), шапка тоже имеется, зерно как правило внизу, всплывает всякая ерунда, мусор, шелуха, сорняковые семена вместе с пеной. Уберу.
 
Нужен совет, сегодня ставлю сахарную брагу 40л, у меня остался яблочный жмых после сока 2 кг. Есть смысл его в брагу кинуть или мало совсем, только мусора прибавлю?
Не стоит бросать яблочный жмых..Толку мало, разве только для подкормки дрожжам?
Но и здесь лучше обойтись минеральными добавками или ржаным хлебом. На 40 браги вам придется накрошить чуть ли не полкило ржаного хлеба!

В яблочном жмыхе много органических кислот, которые могут угнетать пекарские дрожжи...Правда можно " погасить " кислоту пищевой содой или мелом.. А стоит ли?

ИМХО не стОит.
 
Человек спросил - я оитветил, ответил, как понимаю, т.е. ИМХО, О каком смущении умов может быть речь?? -

Чего добру пропадать?
- добра в жмыхе меньше , чтобы окупить возню ..ИМХО.

Пусть попробует человек и сам определиться на будущее.
- да пусть 1 Кто против? Только уместно еще раз напомнить о еврейском мальчике..:)

Пы Сы : если делать кальвадос, так это совсем другая песня... Игорь, конечно, в самогоноварении у тебя опыт с моим малым не сравним, а потому мои ИМХИ только мои...Всегда слежу за твоими постами в теме....
 
Поставил вчера брагу IMG_20181001_231234.jpg 40 л. воды, 8 кг. сахара, жмых яблочный 1,5-2 кг. и еще немного яблок покрошил. Дрожжи начали работать минут через 5, через час перемешал и оставил на ночь. Утром на кухне был не сильный запах яблок. Процесс идет бурноIMG_20181002_080203.jpg когда утром перемешал,- появилось много белой пены, но через минуту осела.
sportdoc, Если через двое суток буду шапку убирать, я дрожжи не выкину вместе с яблоками?
 
если делать кальвадос
Николай, на кальвадос я даже не замахиваюсь. Это моя практически первая брага, просто хотел добавить немного вкуса :)

угнетать пекарские дрожжи
У меня дрожжи спиртовые Alcotec Turbo 3, 120
 
У меня дрожжи спиртовые Alcotec Turbo 3, 120
Наверное хорошие...Не испытывал.

просто хотел добавить немного вкуса
Послевкусие от яблочного жмыха может появиться ,,,Все зависит от типа аппарата..После колоны , так точно не будет, если ОНА настроена правильно.
Да и 2 Кг на 40 литров очень мало. ИМХО.

Гораздо эффективнее ароматизиоровать СЕМ.. закладывая в последний сухопарник ароматизатор: - травы, отдушки, эсенции, и нек. другие.

Например листья смородины и ЕЕ побеги..Отличный смородиновый запах и приятное послевкусие..Но это на любителя. ИМХО..

Мои друзья раскритиковали мои ароматные напитки и сказали, что лучше чистого ничего нет..Вот так.
 
Все зависит от типа аппарата
У меня дистиллятор 1,5 дюйма на клампах с дефлегматором и куб 25л
Да и 2 Кг на 40 литров очень мало
Это точно, но по количеству в #1128 посте объяснил-соковыжималки накрылись, а больше нечем измельчить, вчера сколько смог нарезал.
 
Назад
Сверху Снизу