• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Вот именно Илья, а тут на 40 литров-8 кг.....
 
На турбо быстро и так бродит, 3-4 дня, ну там на пачке в общем то есть расклад чего и сколько.
 
У меня воды получается меньше, общий объем с сахаром получился 40 л IMG_20181001.jpg красным отметил, а фляга на 60л
 
Если через двое суток буду шапку убирать, я дрожжи не выкину вместе с яблоками?
Шапку убирать, если только мухи в ней плавают. Не надо ее снимать.
Дрожжи не выкинешь.
И открывать лишний раз брагу (давать доступ воздуха) тоже не надо.
 
  • Like
Реакции: ayno
я дрожжи не выкину вместе с яблоками?
Уже низовое брожение должно быть.
Мезгу скидывай на сито и отжимай, пусть стекает в брагу.
Уберешь мезгу, ставь под гидрозатвор.

40 л. воды, 8 кг. сахара
Начальная плотность сусла какая?
 
Ну вот. Купили тёще агрегат! Благодаря вашим советам она купила 20 литровый, а то бы так и мучилась с 12 л.
Всем спасибо!
 
Похоже запорол я брагу, сегодня утром посмотрел, а она еле булькает, попробовал чуть сладкая. Могла она так быстро отбродить? Дома тепло, градусов 26°, как проверить отбродила или испортилась?
Ареометром можно.
им же вроде спиртуозность мерят?
Начальная плотность сусла какая?
Что это, кол-во сахара?
А если в браге не осталось сахара, ареометр от 0-40 покажет чего?
IMG_20181003_001727.jpg
 
, как проверить отбродила или испортилась?
Испортиться не могла, не волнуйся и успокойся. :)

Проверить очень просто:
если пропорции ингредиентов соблюдены, то о окончании процесса брожения очень точно вам подскажут ваши вкусовые рецепторы.. Да-да!

Возьмите столовую ложки браги, можно половинку, в рот и немножко подержав сглотните.. Если брага выбродила вы будете ощущать ярко выраженную горечь, ОНА становися горькой! Сладости не должно быть или только следы.

Далее, конечно, ваша брага еще не выходила. Не спешите!.

Вторым признаком, что брага не бродит является ЕЕ естественное осветление.. Выпадает осадок из дрожжей ( остатков ) и взвеси , т.к. больше углекислый газ не поднимается на поверхность. Короче:
- брага стала горьковатой на вкус и стала осветляться .- пора переганять!

Да, если она у вас постоит еще день-другой это ЕЙ не повредит.
 
Можно на спичку проверить как уже писали, подносишь - гаснет, значит еще бродит, не гаснет - готова. Хотя было еще вроде и шипит немного, а спичка уже не гаснет.
Возможно уже быстро выбродила, турбо же. Ну и может из-за малого количества сахара быстрей выбродила и выход будет поменьше. У меня на зерне 7 дней только стояла на закваску, сейчас уже 10 бродит, хотя интенсивность шума спадает. :)
 
А если в браге не осталось сахара, ареометр от 0-40 покажет чего?
Если в браге уже есть спирт, ареометр будет врать.
Сахарометром мерить лучше.
Брага, в идеале, должна выбродить до 2% сахара(остаточные сахара).
им же вроде спиртуозность мерят?
Ареометр - прибор для определения плотности жидкости.



Могла она так быстро отбродить?
Брага выбраживает за 2-3 суток.
Недоброд может случится от большой плотности сусла (выше 16%), не качественных дрожжей (не верного их количества), температуры окружающей среды и пр.

--- Добор поста---

Испортиться не могла, не волнуйся и успокойся.
Все верно!
Имей терпение.
Единственное, что может испортить брагу - заражение.
Тогда она будет дурно пахнуть, на поверхности появится пленка.
Все остальное - не страшно!
Мало дрожжей, или они слабые - разброди и добавь дрожжей.
Изначально, высокая плотность браги (много сахара), разбавь водой.
Ничего сложного.
 
Назад
Сверху Снизу