Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я вот тоже думал, что вместо слабенькой кухонной плиты установить тёще напольную плитку. Но ведь это надо к неё отдельно газ подключать. Как то боязно самостоятельно устанавливать тройник и шланги... вернее за тёщу боязно, ещё подожжет дом..У меня жена для этого дела горелку туристическую отжала. "Гефест" называется.
Молчат как рыбы.. давай, Петрович, колись, мне будет полезно послушать.А кто скажет, зачем такое высокое и толстое колено? Нельзя ли обойтись без него и не понизить , а может и повысить качество продукта?
( ответ готов, но подожду мнений орумчан..
Иван, я правильно понимаю, что этот аппарат с неснимаемой ректификационной колонной (царгой)?аппарат, типа этого https://samogonov.com/samogonnye-apparaty/feniks/elegant-pro/elegant-pro-15 Он будет работать. Но все же...
Ты имел ввиду неразъемной? Да. Колено сплошное. И это не ректификационная колонна. Что то по типу моего старенького дистиллятора. Только у меня этот "гусь" состоит из двух колен и я могу в промежуток еще впихнуть чё нить, типа сухопарник.я правильно понимаю, что этот аппарат с неснимаемой ректификационной колонной (царгой)?
Я имел ввиду, что у данного аппарата нет возможности заменить это колено (набитое мочалками) сухопарником?Ты имел ввиду неразъемной? Да. Колено сплошное.
Я пока ещё не въехал в терминологию. Поясни, ведь это труба набитая мочалками (царга?). Ректификационная колонна - это труба с тарелками. Разница есть, но суть то одна - увеличить площадь испарения. Так ведь?И это не ректификационная колонна.
Не восемь, а 10-12 часов. Считай 40 литров браги + вес аппарата... Человек вообще старой женщине покупает, а ты ей полцентнера тягать хочешь работенку подкинуть. Вообще, Петрович, это разговор ради языком зацепиться. Сам подумай.40 литровый предпочтительнее из нескольких соображений. Хотя бы из-за удешевления получаемого конечного продукта. Один раз заправил 35- 37 литров браги и работай, все те же 8 часов...
Можно обойтись, а можно не обойтись. Только пар в широкое колено идет в больших количествах и задача его охладить вплоть до центра трубы. Медная проволока и высота решают эту проблему.зачем такое высокое и толстое колено? Нельзя ли обойтись без него и не понизить , а может и повысить качество продукта?
Есть переходники с 2 дюймов на 1.5 дюйма, но смысла в них не вижу. Холодильники состоят из нескольких трубочек в основной трубе.Если правильно понял , то в конденсоре ( холодильнике ) можно применять трубку с сечением менее дюйма?
Да колоться здесь как бы и не о чем..Молчат как рыбы.. давай, Петрович, колись, мне будет полезно послушать.
Виктор, я такой же как и ты. Сам же видишь монолитную конструкцию. Получается, что нельзя или через болгарку, сварщика, покупку дополнительных клаймов и шайб.у данного аппарата нет возможности заменить это колено (набитое мочалками) сухопарником?
Да.Поясни, ведь это труба набитая мочалками (царга?)
Не совсем. Задача не увеличить испарение, а погонять в царге с мочалками (тарелками) водный концентрат спирта вверх-вниз, чтоб водно-спиртовая смесь насытилась спиртом и ушла выше, а вода опала вниз.Ректификационная колонна - это труба с тарелками. Разница есть, но суть то одна - увеличить площадь испарения. Так ведь?
Нет . царгу видел только на картинке. Но сам процесс изучил не только в теории , но и на практике.И потом, как я вижу, ты сам все знаешь, а меня пытаешь. Загадки, вопросы, на которые у тебя уже есть ответ. У меня возникает чувство напрасной работы, когда тебе отвечаю. Может просто сам расскажешь свое мнение, что почем?
Человек вообще старой женщине покупает, а ты ей полцентнера тягать хочешь работенку подкинуть. Вообще, Петрович, это разговор ради языком зацепиться. Сам подумай.
Да, наглядно!Хорошо видно барботаж на тарелках.
Все этажи работают.
К сожалению одна трубка не доходит до дна банки сантиметра 3 примерно. Банка из под майонеза 1,5 литровая с винтовой крышкой.У меня в банках " бурбулятора" нет трубки доходящей до дна банки , так что бульканья нету , все по тихому.
У меня вообще трубок в банках нет. Какой из них толк, что они дуют в флегму и ""бурбулят"?? Да никакого! Только больше брызг летит в следующую банку. Повыкидывай и остальные..К сожалению одна трубка не доходит до дна банки сантиметра 3 примерно
НЕ Петрович, не буду отпиливать, да и банка у меня одна. Вот вторую наверное ещё сделаю как ты советовал...Только больше брызг летит в следующую банку.
Добавляй смело еще банок! Станет еще лучше!По сравнению с тем что пили раньше земля и небо.
Угу. Пенсионером можно долго в инете сидеть и языком трещать, а у меня еще работа, однако.Как видишь, не ленюсь работать не только языком , а и на клаве..