• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Вот теперь ломаю голову - нужна ли мне колонна?
Говорят с её помощью можно повысить качество напитка не прибегая к многократной перегонке...

Кто-нибудь пробовал сравнивать конечные продукты после использования колонны и без неё?
Ректификационная колонна делает многократную перегонку за один раз, если упрощенно объяснять..Сколько " тарелок" - практически такая кратность перегонки..
Кроме того в ЕЕ работе есть тонкости требующие понимания физики процесса или опытного инструктора..
Продукт после правильной ректификации не обладает никакими присущими исходному продукту вкусовыми и ароматическими признаками.. Спирт есть спирт! Брага Хоть из картошки, хоть из гов..на.
Знатоки , зачастую, ценят именно послевкусие самогона и ыбирают тщательно и целеустремленно исходный продукт для браги..

Ректификационная колонна правильно работающая все " обдирает", остается только спирт...
Правильно настроить маленькую домашнюю колонну не просто, а вот самогонный аппарат с многократным ""бурбулятором", т.е. с несколькими включенными последовательно сухопарниками работает в авторежиме, т.е. САМОБАЛАНСИРУЕТСЯ и практически не требует вмешательства в ЕГО работую Продукт выдает отличного качества в " один присест"..Хвосты отбирай не скупись , они не пропадут, накопишь - пергонишь..:)

ИМХО - не нужна тебе колонна! Кстати , закладывая в последний каскад сухопарника, он же " бурбулято" травы или роматизаторы получишь лимонну, зубровку, калгановку и т.д. - на всю твою фантазию..

Раздобудь, для начала молочный бидон на 38 литров , а потом подскажу, как самому все сделать за денежку малую...
 
послевкусие самогона и ыбирают тщательно и целеустремленно исходный продукт для браги..
Полностью соглашусь.....но только не на хлебопекарных дрожжах...гадость отрыжка :)...винные тоже надо методом подбора, есть говно откровенное
А вот зерновой - самое то, гонишь, по дому дух как в пекарне когда хлеба вынимают :), пьёшь как каравай ешь :) и после как богородица в лапоточках по душе прогуливается..и с утра после употребления литра - полутора на двоих при правильной закуске никаких ощущений спаленных вместе с жителями деревень :)
 
и после как богородица в лапоточках по душе прогуливается..и с утра после употребления литра - полутора на двоих при правильной закуске никаких ощущений спаленных вместе с жителями деревень
Хе- хе! Три раза перечитал..:)
 
Что за "колонна" ? Ректификационная наверное?
Это для чего, что бы чистый спирт вместо самогона получать, я правильно понял?
Не правильно.
Колонна с насадкой (тарелками) нужна для очистки спиртосодержащих паров.
Чем выше колонна, тем больше ступеней разделения и выше очистка.
Для дистиллятов высота колонны с СПН от 500 до 700 мм, в зависимости от диаметра колонны.
В тарельчатых колоннах можно регулировать количество тарелок, в зависимости от поставленных задач.
А чистый спирт ты еще попробуй получи! :ag:
Что мешает сделать забор части хвостовых фракций и - будет тебе счастье!

А можно и по-взрослому!
Руки же на месте, да и места, думаю, хватит.
Только открытый огонь может спровоцировать большой БУМ!
А так - занятно!

 
Последнее редактирование:
Ошибка. Причем очень геморройная. Объем не менее 22-25 литров. 10-15 литров - надо будет гнать дважды один замес. Меньше 15-18 литров браги нет смысла вообще заморачиваться.
Вот 100% утверждение.
У меня 12-ти литровик.Мучаюсь......Приходится делать по два захода за раз.....
 
У меня 12-ти литровик.Мучаюсь......Приходится делать по два захода за раз.....
Тоже приходится за 2 раза перегонять брагу, хоть и фляга 40 литровая, молочная.
Просто под брагу канистра на 60 литров.
 
Оптимально 25 - 50 литров, дабы оппу :ag: не морочить!
Но, спина уже не позволяет 50 литровую таскать, вот фишка в чем.
Тяжел крестьянский труд, но - благословен!


 
Последнее редактирование:
Оптимально 25 - 50 литров, дабы оппу не морочить!
Лучше всего ставить брагу в девяти литровых пластиковых бутылках из под воды..Наставил сколько душе понадобится и заливай по девять литров, можно по восемь..Не тяжело и видно, как идет процесс, как брага осветляется..:) А главное: - не разобьется и поднимать легко.
Вынес утречком на солнышко , пусть греется, вечером можно в сарай убрать..:)

Вариантов много, чтобы спину не напрягать.
 
Виктор, посмотри на аппарат под названием "клюшка с отрицательным углом" желательно медный, достаточно из 38 трубы, если конечно только для своих нужд. Без царги просто дистиллятор, а с царгой в 75 см можно недоректификат в 94-96 градусов гнать, правда со второго погона, но это стоит того. Флягу купишь отдельно б/у лучше 20-25 литровую, а аппарат стоит 3-5 т.р. в зависимости от комплектации, так, что в 7 т.р. влезешь спокойно, будет достойный дистиллят на выходе. У самого такой, так что если надо проконсультирую, и можно почитать про него на сайте http://forum.homedistiller.ru
 

Вложения

  • maxresdefault (1).jpg
    maxresdefault (1).jpg
    134,7 KB · Просмотры: 128
У меня 12-ти литровик.Мучаюсь......Приходится делать по два захода за раз.....
Оптимальный вес 15-18 кг браги. И перенести можно и слить и налить. Не зря кегли под пиво развесовку имеют примерно 25 кг.
Тоже приходится за 2 раза перегонять брагу, хоть и фляга 40 литровая, молочная. Просто под брагу канистра на 60 литров.
Вот и здесь тоже самое. Ни богу свечка, ни черту кочерга! На два перегона мало, на один много. Да и 60 литров не потягаешь. Это не для квартиры размерчик.

Мише Гес не позавидуешь: в два раза тратишь больше времени, внимания, подготовки, УБОРКИ!!!, когда можно было все сделать за один раз в два раза быстрее!!! Кто готов потратить ВЕСЬ день на перегон? Очень распространенная ошибка тех, кто хотел сэкономить и думал, что спиртного ему нужно немного. Спиртного нужно МНОГО! Можете мне поверить. Один пить не будешь, а на компанию уходит просто огромное количество продукта.

18 литров браги в бидон (кеглю) 25 литров за один перегон с испарителя в 22-25 литров оптимально. Все, что выходит за эти рамки - геморрой в той или иной степени.

--- Добор поста---

посмотри на аппарат под названием "клюшка с отрицательным углом" желательно медный
Крайне против меди на сливе конечного продукта и свинца на стыках. Серебром паять не для себя никто не будет. Да и то, по памяти, в серебряном припое кадмий содержится. Что тоже не желательно.
 
Мише Гес не позавидуешь: в два раза тратишь больше времени, внимания, подготовки
У меня на две перегонки уходит 6 часов чистого времени.....
Очень распространенная ошибка тех, кто хотел сэкономить
Самое обидное, что думал изначально брать 20-ти литровый бак, да прикинул, что на газовой плите он слишком много места будет занимать.
Вот и взял 12-ти литровый.И ошибся.....
18 литров браги в бидон (кеглю) 25 литров за один перегон с испарителя в 22-25 литров оптимально. Все, что выходит за эти рамки - геморрой в той или иной степени.
Подпишусь под каждым словом.....
 
У меня в дистилляторе Губер (не самая удачная конструкция, но позволяющая иметь, то что можно поиметь) мочалки из нержавейки (ПЕРВОЕ колено) заменены медной стружкой и отожженной медной проволокой, но на слив ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нержавейка!!!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
SKALVA, Иван, хочу еще раз поблагодарить за совет данный лет эдак 7мь назад - перегоного куба много не бывает))). У меня на 30л. Брагу ставлю в 40л бадье с заполнением примерно на 3/4, после снятия с осадка это еще 10-20% в минус. В итоге в куб обычно идет не более 20л.


Петрович,
Лучше всего ставить брагу в девяти литровых пластиковых бутылках из под воды.
Можно в стаканчиках из под йогурта.
утречком на солнышко , пусть греется, вечером можно в сарай убрать
В крещенские морозы.
 
Спасибо всем за советы!
Загрузился...:cs: Буду думать над объёмом.


Самое обидное, что думал изначально брать 20-ти литровый бак, да прикинул, что на газовой плите он слишком много места будет занимать.
Вот и взял 12-ти литровый.И ошибся.....

Одно из условий, поставленных мне тёщей, было что объем не более 10-12 литров. Это диктуется тем, что газовая плитка у неё маленькая, хлипкая, 2-х комфорочная. Настольная. Она боится, что плитка не выдержит большой бидонище.

Буду думать, как переубедить её, учитывая ваши советы.
 
по душе прогуливается
Эх, хорошо сказал! :)

--- Добор поста---

Витя, а чего ты хотел, задавая вопрос "какой аппарат выбрать" на 54й странице темы? :agg: Иначе и быть не могло!

Попробуй начать с простого аппарата с сухопарником, смотри, чтобы запирание было удобным (у моего, например, на дурацких болтиках - надо ещё и гаечным ключом крутить... ну да дарёному коню в зубы не смотрят). Понадобятся ещё шланги (наливной и сливной под охлаждающую воду, водопровод-то есть, я надеюсь? и сливной под продукт, желательно силиконовый, чтобы ароматом резины в букете не наслаждаться), спиртометр (лучше набор из трёх - точнее), термометр. Покопайся по сайтам магазинов для самогонщиков, их сейчас много... ещё лучше - подъехать, посмотреть-поспрашивать.
 
что газовая плитка у неё маленькая, хлипкая
Еще раз.
Пары спирта и открытый огонь - смерть!
Если тебе теща нужна, купи ей индукционную плиту, или настольную электрическую плиту.
 
купи ей индукционную плиту, или настольную электрическую плиту.

Именно, причём индукционная будет гораздо лучше электрической, у которой ТЭН то включается, то отключается.
Но: надо смотреть документацию на индукционную плиту, а именно - допустимую нагрузку на варочную панель.
 
а именно - допустимую нагрузку на варочную панель.
Верно!
У меня плита индукционная INDOKOR IN-3500.
Максимальная нагрузка на поверхность: 45 кг.
Витя, зайди в специализированный магазин, какой только ... там нет! :ap:
Выбери, к чему душа лежит.

20160304_120658.jpgi253^cimgpsh_orig.jpg27a850591f.jpgklassicheskij-alambik-foto.jpg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу