• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Из своего опыта. Брага выбраживает действительно быстрее. Вкус не меняется (я не заметил изменений). Произвел пару раз закладку, после чего забил на инвертизацию.
Провел эксперимент с инвертированным сахаром. .. Для чистоты эксперимента взял две десятилитровых прозрачных емкости и поставил брагу. В одой фляге простой сахар, в другой инвертированный , как рекомендовано в ЮТЮБЕ..Процес проходил практически одинаково и окончился в один день.. Отдельно переанять не стал, слил в общий бак и перегнал. Полезности не увидел и больше ""инвертировать" не стал. Не претендую на истинность суждений. ИМХО.
 
в общий бак и перегнал
Оно, конечно, интересно было бы прочесть об эксперименте, доведённом до конца, но почему-то думаю, что результат не сильно бы отличался по вкусу и аромату (если вообще отличался бы). Полагаю, в сахарной браге на вкус и аромат влияют в первую очередь культура дрожжей и вода, не сахар.
 
поставь брагу на тростниковом сахаре
Игорь, готов согласиться - сахар это тоже часть сырья, но на эксперимент сейчас не готов - у нас в Устюжне его не особо купишь, дороговато, да и не уверен я в том, что то, что так в продаже именуется, им и является. :)

Подчеркну - я говорю о вкусе и аромате браги. А уж какой дистиллят из неё получится - разговор отдельный, там всё будет зависеть от каждого дальнейшего шага... процесс есть процесс, главное - получать удовольствие! :ag:
 
Зиждется на "трех китах" - сырье, дрожжи, вода
Я бы сказал - терпение, внимательность и ... отсутствие жадности! Вдобавок к вышеперечисленному. Впрочем, может быть, это и входит в понятие "душа".:ap:
 
это и входит в понятие "душа".
А то!
Немножко надо, дабы жажду утолить!

IMG_20180920_124155[1].jpg
 
Лучше тогда уж на меласе
Делал. Остается неприятный для меня привкус, послевкусие...
лучше всего чистый сахар. Только не следует забывать, что дрожжам необходимы минеральные подкормки...Вот почему многие считают , и правильно считают, что "грязный" желтый сахар или плохо очищенный дает бОльший выход самогона. ( хоть и ниже качеством ИМХО)
Все логично..:)

Дайте чистому рафинированному сахару полный набор микроэлементов и вы получите чистейший самогон !

Мнение это не мое, повторяю слова более опытных.

Сам использую суперфосфат и амиачную воду.

Здесь надо не переборщить и лишнего не класть.
Кладу удобрения " на глаз", т.к. утерял точный рецепт..:( (Постараюсь снова попросить у опытного химика и выложить..)
 
Лучше тогда уж на меласе
Оптимально: тростниковая меласса и тростниковый сахар 50/50.
Беда в том, что вместо нужного продукта "химию" продают под одноименным названием.
Мелассу даже перестал в хлеб класть, после выпечки хлеб химией воняет.
Про сок из сахарного тростника вообще молчу.

--- Добор поста---

Кладу удобрения " на глаз", т.к. утерял точный рецепт.. (Постараюсь снова попросить у опытного химика и выложить..)
Суперфосфат 3,0-4,0 г/кг сахара.
Сульфат аммония 1,5-2.0 r/кг сахара, или карбамид (мочевина) 0,5-0,8 г/кг сахара.

PS: Во все века и, на всех территориях спиртное изготавливали из наименее дорогого крахмалистого сырья, что произрастало на данной территории.
Разумно сие!
 
Други, помогите пожалуйста выбрать самогонный аппарат. Нужен для подарка тёще на юбилей))).
Сам я процесс самогоноварения уважаю, но ни разбираюсь и опыта не имею.

Условия такие:
цена - до 7 тыс руб
объем 10-15 л
нагрев на газ.плите или на печке

Прошу знатоков подсказать моменты на которые следует обратить внимание при покупке агрегата. Ссылки на конкретные аппараты приветствуются.
 
Поставил на ржи...шипит :).
Виктор, мой совет бери объемом побольше, чтобы после не было мучительно жалко :).
У нас в Ярике варят из нержи за восемь тысяч с 40-ка литровым баком, холодильником и сухопарником.
Думаю вам не надо уж там особых изысков типа колонн и прочего? Для обычного дистиллята? Не знаю как в мск, у нас много развелось спец. магазинчиков типа Самовар, Мистер Сэм, Сделай Сам :)..там ребятки компетентные, подберут по деньгам и под параметры
 
.там ребятки компетентные, подберут по деньгам и под параметры
Тоже вариант. Но я для нчала хотел бы форумчан послушать, а уж потом продавцов. Что бы хоть понимать что мне продавцы в уши вкладывают )).
Думаю вам не надо уж там особых изысков типа колонн и прочего? Для обычного дистиллята?
Вот это я бы в разговоре и хотел узнать, на самом деле - что мне собственно нужно?
Что за "колонна" ? Ректификационная наверное?
Это для чего, что бы чистый спирт вместо самогона получать, я правильно понял?

Спиртик мне бы конечно хотелось, но я не знаю насколько он будет получаться качественным и стоит ли тратить средства на покупку колонны. Хотелось бы услышать опыт товарищей.
 
Что за "колонна" ? Ректификационная наверное?
Ну да.


Это для чего, что бы чистый спирт вместо самогона получать, я правильно понял?
Ну так примерно.
Лично у меня еще батин аппарат, молочная конусная полуфляга (20 литров), два сухопарника змеевик из нержи в оцинкованном корпусе и усе...Мне самогон ценен именно вкусом основы, ставлю на пшенице и ржи. Поэтому колонна не нужна. Оно конечно почитать какой-либо Алкофан или еще чего, так там зауми нахватаешься :), добиваются невероятных результатов, все в граммульках вычислено и выверено :), температуру ни-ни превысить, дрожжи только кошерные, перегонов обязательно три :).
Простому потребителю мне кажется это лишнее???
Для себя отработал алгоритм свой, мне нравится продукт - что самое главное...Водку уж два года не покупаю, и многие мои друзья....навскидку наверное человек 8 из бригады сами делаем себе алкоголь....мда, а потом Росстат бодро рапортует: потребление крепких алкогольных напитков в России снизилось на столько то процентов :)....гнать просто стали...выгодней и полезней и интересней. Ты кстати поторопись, слышал тут по радио в Думе опять инициативы проявляют очередные, мол надо запретить людям самим делать, а то убытки в акцизах, а поэтому и запретить продажу аппаратов.
 
слышал тут по радио в Думе опять инициативы проявляют очередные, мол надо запретить людям самим делать, а то убытки в акцизах, а поэтому и запретить продажу аппаратов.
Пока не расхлебабтся с пенсионной реформой, вряд ли будут прижимать за самогоноварение...:) В будущем, запретят ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Так думаю....Но, как народ гнал так и будет гнать, только прятаться станут...
 
Витя, реши для себя сперва - спирт (ректификат) или дистиллят тебе интереснее. (Для меня - дистиллят, он по мне вкусом и ароматом лучше и интереснее, а спиртной "дух" я тяжело переношу). Дальше - можно уже рассуждать детальнее.
 
Вот теперь ломаю голову - нужна ли мне колонна?
Говорят с её помощью можно повысить качество напитка не прибегая к многократной перегонке...

Кто-нибудь пробовал сравнивать конечные продукты после использования колонны и без неё?

--- Добор поста---

Витя, реши для себя сперва - спирт (ректификат) или дистиллят тебе интереснее.
Одновременно написали почти об одном и том же )))

Дима, насколько я понимаю можно купить аппарат со съемной колонной.
Но самое главное, что эта колонна не столько для получения спирта, сколько для более качественной выгонки. То есть используя колонну мы получаем за одну прогонку такой продукт, который с обычным змеевиком можно получить только после 3-4 разовой перегонки.
Я так понял. Если не прав - поправьте школьника, а то я совсем себя неопытным чувствую в этих делах.
 
Ошибка. Причем очень геморройная. Объем не менее 22-25 литров. 10-15 литров - надо будет гнать дважды один замес. Меньше 15-18 литров браги нет смысла вообще заморачиваться.


реши для себя сперва - спирт (ректификат) или дистиллят тебе интереснее.
Спирт в продаже купить будет дешевле и не надо лишних телодвижений. Ему, как нормальному, пацану сразу дистиллер (бражную колонну) советуйте. ИМХО.


цена - до 7 тыс руб
Вить, ну ты хоть планку то чуть приподнял! Хотя б до 10 тыс. руб.? Выбор вообще в 7 тыс. уложить полный комплект никакой! Все от теще тебе ж достанется?
 
Назад
Сверху Снизу