• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А настаивать самогон на боярышнике , на сотах с мёдом, на шиповнике это нормально ? У меня кореш всегда так делает.
Конечно нормально. Но смысл, ИМХО, не "забить" плохой вкус добавками, а обогатить хороший продукт хорошим ароматом... :ad:
 
Но смысл, ИМХО, не "забить" плохой вкус добавками, а обогатить хороший продукт хорошим ароматом..

Ну он хвосты убирает , через уголь фильтрует , вроде нормально пьётся и без настаивания. Но вот настоенный лучше. Я бы сказал что у него отличный самогон, бывает намного хуже. Правда вот почитал ваши посты, и понял что ему ещё расти и расти :ab: Завтра вечерком к нему в гости заеду , дам ему эту тему почитать.
 
Ну он хвосты убирает , через уголь фильтрует , вроде нормально пьётся и без настаивания.
Хочу заметить, что угольный фильтр не задерживает не этиловые спирты ... :)
Избавиться от посторонних спиртов,Вернее ПОЧТИ ИЗБАВИТЬСЯ, а также ацетона и нек. др. соединений можно только правильной перегонкой, выдерживанием режима созревания браги и нек. др. приемами описанными в интернете...

Угольный фильтр - очень полезная вещь!
 
Угольный фильтр - очень полезная вещь!

Хочу заметить, что угольный фильтр не задерживает не этиловые спирты

А в чём тогда польза угольного фильтра ? Кстати , в моём случае используется обычный уголь из печки или использованный из мангала. Может он вообще бесполезен ?
 
Последнее редактирование:
Совершенно не усматриваю рациональности в ценовой политике на яблоки, со сноской на новый урожай.
Яблони усыпаны яблоками, ветки ломаются.
Видел, падалицу выбрасывают в канавы.
А, средняя цена на яблоки - 100 руб/кг.
Золотой дистиллят получится.
Негодую!

Приходится старые запасы яблочного дистиллята, настоянного на дубовой клепке, уничтожать.

IMG_20180909_190850.jpgIMG_20180909_153218.jpg
 
А в чём тогда польза угольного фильтра ? Кстати , в моём случае используется обычный уголь из печки или использованный из мангала. Может он вообще бесполезен ?
С мангала практически бесполезен..Как это ни печально , но так есть!

Надо использовать только активированный уголь! Т.е. уголь изначально готовящийся для целей адсорбции. Как правило, это уголь березы, ольхи и нек. др. не смолистых пород деревьев обожженный в закрытых объемах без доступа воздуха.
Хранить такой уголь нужно в герметической укупорке. иначе он будет адсорбировать из воздуха разные газообразные вещества и снижать свою активность..

Вы не задумывались: - почему противогазные коробки хранятся с герметично закрытыми ???? :)

Можно ли самому приготовить уголь для фильтров ? - да, можно. В НЕТЕ много советов по этому поводу....
 
Как правило, это уголь березы, ольхи и нек. др. не смолистых пород деревьев обожженный в закрытых объемах
Какой-то кокосовый сейчас хвалят., но дорогой, я березовый покупаю, реально он запах сивухи отсекает, ставлю воронку с углем прямо под струю.
 
Если хорошее исходное сырье (зерно, фрукты) и двойная перегонка, на кой уголь?
Все вкусности выхолостите, обдерете органолептику!
Если нужен спирт + вода = водка, тогда, конечно.
 
  • Like
Реакции: gp
Если хорошее исходное сырье (зерно, фрукты) и двойная перегонка, на кой уголь?
Все вкусности выхолостите, обдерете органолептику!

Сырье, дающее наименьшее количество сивушных масел и вредных спиртов - чистый сахар! Да-да! Именно чистый сахар и хорошие дрожжи! При минеральной подкормке , притом "" СБАЛАНСИРОВАННОЙ!!"...




Все вкусности выхолостите, обдерете органолептику!
- нельзя не согласиться, хотя и с оговорочкой, что вторая перегонка также " обдирает" органолептику не хуже о-очень хорошего угольного фильтра. Вот поэтому коньячные спирты получают при однократной дистиляции.
 
Сырье, дающее наименьшее количество сивушных масел и вредных спиртов - чистый сахар!
Ведомо, но - не любимо!


Вот поэтому коньячные спирты получают при однократной дистиляции.
Позвольте с вами не согласиться.

Коньяк.jpg
 
ПЕТРОВИЧ, я вырос в виноградном крае.
И виноград у нас свой.
Вино, чача и коньяк - понятное дело, тоже свои.

IMG_20180813_123736.jpgIMG_20180813_123849.jpgIMG_20180813_143151.jpgIMG_20180824_104451.jpgIMG_20180810_164218.jpg
 
И виноградники Массандры не далеко от дома.


IMG_20180824_152324_HDR.jpgIMG_20180824_152341_HDR.jpgIMG_20180824_152428_HDR.jpgIMG_20180824_152543_HDR.jpgIMG_20180824_152733_HDR.jpgIMG_20180824_152816_HDR.jpg
 
, я вырос в виноградном крае.
У нас край вечнозеленых помидор и плохо краснеющей рябины :)...
Но три сорта у меня в этом году начали плодоносить, Загадка Шарова, сибирский сорт - ну карамель карамелью, Альфа - технарь и Аркадия очень приятный белый виноград, мускат хорошо выражен.....
Эх на след. год еще 20 сортов пойдут :)
 
Сырье есть - за дело!
Все слопали, семья и друзья :), да и я каждое утро при обходе пасеки и виноградничка по кисточке рву :), первый то урожай в охотку.
А вот на след год должны еще технари плодоносить Зилга, Юодупе, Эстер....вот уже и за дело примусь, тем более на прокорм плодожорок уже должны столовые сорта заплодоносить.
Вот надо постепенно технологию осваивать, как и сколько на мезге сбраживать, сколько после бродить, как и чего добавлять....
 

Вложения

  • IMG_3583.jpg
    IMG_3583.jpg
    199,3 KB · Просмотры: 128
  • IMG_3581.jpg
    IMG_3581.jpg
    166,9 KB · Просмотры: 140
  • IMG_3580.jpg
    IMG_3580.jpg
    186,3 KB · Просмотры: 115
Позвольте с вами не согласиться.
Позволяю охотно.:)

Дистиляторы ""шарантского типа" мне неизвестны...Поэтому и сослался на однократную перегонку в аламбиках.. Вообще-то коньячная тема достойна в выделении ЕЕ в отдельную тему. Так как в производстве настоящих коньяков разбираюсь недостаточно, то и ткую тему создать не берусь.. А хоц-ца!
 
Видел, падалицу выбрасывают в канавы.
А, средняя цена на яблоки - 100 руб/кг.
Золотой дистиллят получится.
Негодую!
Ой, ну прям бяда...
У меня тоже шквал яблок, но пока ни одного на выброс. Около 350л сока уже получено, литриков 100 заморожено для пития зимой в свежем виде, а остальное на пути в дистилляцию и уже в фазе СС.
И это не более четверти общего объема урожая. На подходе осенние сорта. Готовлю место в подвале под сидр... В позапрошлом году (урожайном) более 300л было бутилировано в виде сидра и утилизировано благодарными согражданами :) Да и дистиллят не дожил до лета...
Ой, ё... еще и слива падать начинает!
А какая веСТЧЬ получилась из крыжовника с малиной! Раньше не делал эту смесь, а вышло неплохо!

ЗЫ доработал софт автоматики управления колонной и она пашет, болезная, без перекуров. В новой алко-мастерской :ck:
 
У меня пока скромно.
5 литров сидра на зиму.
Сэм под кальвадос 3 литра поле 2 перегонов и 36 литров браги с яблочным соком.
12 литров под настойку тёрн.
и 9 литров под настойку желтая слива.
и 36 литров вино из тёрна пробую первый раз, соседи угощали, от виноградного не отличить.
Забыл еще 6 литров "Чёрной жемчужины" стоит настойка из черной смородины.
 
Назад
Сверху Снизу