• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
На кой он вам в продукте? Химия!
Окислитель сивушных масел, чтоб те выпали в нерастворимый осадок. Сода там еще и по желанию едкий натр. Затем повторная перегонка. Все это для всякой извращенной фигни, типа абсент, при отсутствии сепаратора.

--- Добор поста---

Извините соврал. При отсутствии "Экстрактора Сокслета"
 
SKALVA, сивуху можно отлично отсечь аппаратно. Хотя, зависит от аппарата. На абсент и прочее идет готовый продукт после двух перегонок. Далее болото перегоняются третий раз.
ИМХО марганцовка зло!
 
Вот вы , мля, извращенцы... В один тазик налил, другим накрыл, подогрел, всосал что накапало и пошёл спать счастливым.. Ато сепараторы, сосклеты, экстракторы.. Нахватались слов буржуйских.. Тьфу...:ag:
 
Далее болото перегоняются третий раз. ИМХО марганцовка зло!
Роман, ну ты хоть слушаешь? Там же жирным шрифтом выделено!
Аппараты у всех разные. :ah: :ag: Можно аппаратно, а можно и химическим путем. Марганец зло, когда его избыток начинает окислять сам продукт, а не сивуху со всякой хренью, типа муравьиной к-ты и т.д. Уложился в пропорции и марганец благо. Каждый выбирает свой способ.

Мне вот не хватает сухопарника на своем агрегате. Как ни кручу, а 5 тыс. руб. надо выложить! Начинаешь считать, а не проще ли купить современный вид прибора 10 тыс. руб., чем продолжать использовать устаревший. Но устаревший с сухопарником будет лучше, чем новейший. Но новейший имеет диаметр трубы 2 дюйма и быстрее работает....

Метания жабы меня, наверное, доконают...
 
Окислитель сивушных масел, чтоб те выпали в нерастворимый осадок.
Не надо жадничать и отбирать досуха!
На кой плодить избыточные хвосты?
На вторичке голов отберите 10%, тело до 75% ал. в струе и будет вам счастье!
На уголек березовый, водичкой мягкой родниковой до нужного градуса и отдохнуть дайте!
Не надейтесь на бочки, которые, якобы, все исправят.
Из овна - овно и получите.
Уважайте продукт и себя, вложите душу и, он вас порадует!
Где, в мировой практике, применяют марганец, соду, едкий натр?
Тьху!
 
Последнее редактирование:
Где, в мировой практике, применяют марганец, соду, едкий натр?
Всему свое время и место. Когда то гнали чисто в медный сосудах и до сих пор этим гордятся, не смотря на явную вредность такого продукта. Вкуснее получается? Да, но вреднее!

После того же, как намастырились делать этиловый спирт из нефти и газа про мировую практику можно вообще забыть.

Рецепты очистки самогона марганцем, щелочью взяты мной не из головы. Только оны рассчитаны на оччень вонючий самогон.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1832.0
 
Я вообще не чищу. ИМХО, продукт должен быть приятен к употреблению "в белую", а потом уже настаивать или в бочку... После установки автоматики старт-стоп, я наконец удовлетворён качеством!
 
Только оны рассчитаны на оччень вонючий самогон.
Вот она, истина!
А зачем для себя, родного, делать овно?
Это же как надо себя не любить?
Тогда уж "казенка" из метана и целлюлозы.

--- Добор поста---

Рецепты очистки самогона марганцем, щелочью взяты мной не из головы
Кто бы сомневался, что это у нас?
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о России думаешь… " :ap:
Это Игорем писано 2009 году, с тех пор много чего переделано и пересмотрено.

PS: Я за любой кипишь, голова у каждого своя.
Лишь высказал свое мнение на этот счет.
 
намастырились делать этиловый спирт из нефти и газа...
_____&&&_____
Да.. Вообще беспредел.. Есть же натуральное сырьё...экологически чистое.. Зерно.. Буряк.. Патока.. Гусиное говно на крайний случай...
:cc:
:ag::ag:
 
Есть же натуральное сырьё...экологически чистое.. Зерно.. Буряк.. Патока..
Не выгодно. Из нефти, по статистике говорят, сделать этиловый спирт 10 человеко часов, из пищевого сырья 260 человеко часов. Я вообще не очень понимаю как спирт из нефти и спирт из зерна может отличаться по последствиям, если формула спирта одинакова. Но отличается же! С самогона голова не болит.... и выпить его можно много.... и голова ясная... и ноги отказывают :ag:.

Тут нашел такую цитату:
Нефтяной спирт имеет формулу c2h5oh и пшеничный спирт имеет такую же химическую формулу. Вроде всё здорово, но разница есть. Есть обычный водород - протий, а есть тяжёлый - дейтерий. В природной воде и вообще в природе оба изотопа есть, но обычного протия в 1000чи раз больше чем тяжёлого дейтерия. В нефте и газе дейтерия может быть в 10ки раз больше чем в обычной воде. А тяжёлая вод ядовита. Тяжёлая водка тем более
Может действительно?

По поводу очистки самогона марганцем и т.д. у меня возникает ощущение разговора слепого с глухим. Во ВТОРОЙ перегонке НЕТ МАРГАНЦА и др. добавленных для очистки веществ. Они остаются в осадке, который сливается. Это ВТОРАЯ перегонка, которую облагораживают травками и еще раз перегоняют. ТРЕТИЙ раз перегоняют.
Вот она, истина! А зачем для себя, родного, делать овно?
Никто для себя не делает гавно. Делается хороший спирт сырец, который дополнительно можно очистить химическим путем, уменьшив дозу химикатов под свои данные. Ну не хотите кристально-чистого продукта или у вас есть возможность и желание сливать 35% процентов спирта с примесями, чтобы получить тот же результат... Ну так делайте по своему. Кто ж вам мешает то?

Результат по качеству одинаков, возможности разные, выход продукта разный у каждого самогонщика. Делайте.
 
Столько копий переломано...ужас.Я о практике.Спирт безвкусный и не интересный,даже в настойках(((.Вот дистилят-это дааа.Что на ягодах,что на травах.что в бочке.А степень его очистки до безопасного для здоровья нам не достичь(((.Так,что каждый изголяется,как сам хочет...тем более.что инфы в нэте море.Я после первой добавляю соду,а после второй - пропускаю через угольный фильтр.и в настой...Да.перед второй перегонкой кидаю в куб керамические изоляторы на дно-нагрев получается более равномерный,без бурления.
 
Ладно, хвосты, пропанол и др. сивуха удаляется химией и абсорбентами. А как удалить метанол? У меня не получилось даже на хроматографе разделить этанол и метанол.
 
Дык и я все в окошки заглядываю, не видно ли умирающий изоамилол? :ap:
 
Абсорбенты на что?
Не удержался...:) В теме часто путают два абсолютно разных по смыслу термина : адсорбция и абсорбция, откуда идут адсорбенты и абсорбенты.....Мдя..
Мы говорим только об адсорбции, в самогоноварении абсорбенты - пустой звук...
Адсорбенты — высокодисперсные природные или искусственные материалы с большой удельной поверхностью, на которой происходит адсорбция веществ из соприкасающихся с ней газов или жидкостей. Адсорбенты применяют для очистки воды от металлов и примесей, в противогазах, в качестве носителей катализаторов, для очистки газов, спиртов, масел, для разделения спиртов, при переработке нефти, в медицине для поглощения газов и ядов.
Прошу обратить внимание ! А Д С О Р Б Е Н Т Ы !!!!! Ими являются: бентонитовая глина, белок яйца, свежее молоко и др. ..Назвал только наиболее часто используемые в виноделии и самогоноварении...

Столько копий переломано...ужас.Я о практике.Спирт безвкусный и не интересный,даже в настойках(((.Вот дистилят-это дааа.Что на ягодах,что на травах.что в бочке.
имхо: ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!! Согласен ..Но дальше -

А степень его очистки до безопасного для здоровья нам не достичь(((
Неправда! Достижимо и легко, даже малоопытным аматорам самогоноварения. ИМХО.

Я после первой добавляю соду,а после второй - пропускаю через угольный фильтр
Соду надо добавлять в брагу , до перегонки! Дабы понизить кислотность браги! Добавлять в первый перегон соду - бесполезное занятие, ИМХО. А вот угольный фильтр не помешает.
Ладно, хвосты, пропанол и др. сивуха удаляется химией и абсорбентами.
Автор. хоть и хроматограф имеет, а путает адсорбенты и абсорбенты , как понятия , имхо- Бывает..:)

А как удалить метанол?

Метанол - самый нежелательный продукт брожения , ИМХО. Это сильнейший яд . Метанол образуется в малых количествах .,и в основном, при осолаживании солодом крахмалов , при перестаивании браги после брожения, длительном выдерживании браги..
Как убрать его, МЕТАНОЛ, из браги - не знаю, а вот как обнаружить при перегоне нежелательные компоненты в дистиляте - ЗАПОМИНАЙТЕ:

При перегоне "тела" использую в холодильнике спираль из медной трубки диаметром около 12 мм..Самогон выходит из холодильника тонкой струйкой по деревянной палочке обмотанной чистой ватой как портянкой. Далее: - в воронке , куда стекает струйка проложен слой чистой хирургической ваты. Когда концентрация спирта в браге падает начинают возгоняться спирты с температурой кипения выше чем у этилового. эти спирты вступают в реакцию с медью трубки холодильника и образуют соли с голубым оттенком.

Как только вы заметите не ватке , через которую проходит самогон "ГОЛУБИЗНУ", прекращайте отбирать головы!!! Дальше идут ХВОСТЫ!!
Хвосты отбирайте отдельно, когда наберется много , ИХ можно перегнать пару раз и получить хороший продукт.
Сам так делаю и вам советую.

Р. С. - Наличие метанола можно обнаружить опустив раскаленную до красна толстую ( 3- 5 мм) медную проволоку в неизвестный спирт..Если в результате реакции раскаленной меди со спиртом появится острый, неприятный запах ФОРМАЛЬДЕГИДА - это вернейший признак наличия метанола!
 
Последнее редактирование:
Соду надо добавлять в брагу , до перегонки! Дабы понизить кислотность браги! Добавлять в первый перегон соду - бесполезное занятие, ИМХО. А вот угольный фильтр не помешает.
Ну не знаюююю..... Соду добавляют перед вторым перегоном, либо совсем не добавляют. Чтобы понизить кислотность браги добавляют мел, а затем бентонитовую глину. Сливают чистую брагу в испаритель до осадка мела с глиной перед первым перегоном.

Соду в брагу? Никогда так не делал.
 
в самогоноварении абсорбенты - пустой звук...
Абсорбенты – это вещества, обладающие способностью абсорбции (от лат. absorptio - absorbere — поглощать), т. е. поглощения, всасывания какого-либо другого вещества из раствора или из газа всей своей массой, в отличие от адсорбентов, которые поглощают, всасывают только своей поверхностью.
Абсорбенты — это искусственные или природные тела с развитой поверхностью, создаваемой капиллярами или кристаллической решеткой, которая хорошо поглощает (абсорбирует) вещества из газов и жидкостей.
К ним относятся, в том числе, активированные угли.
Отсюда, угольная колонна для тебя - пустой звук?
О природных абсорбентах и разговор вести не буду.

--- Добор поста---

Соду в брагу? Никогда так не делал.
Раньше баловал, с кислотой воевал.
Потом подумал, на кой барду добавлять, чтобы с нею потом воевать?
Кислые вносят свою специфику в органолептику продукта.
 
При перегоне "тела"

вы заметите не ватке , через которую проходит самогон "ГОЛУБИЗНУ", прекращайте отбирать головы!!! Дальше идут ХВОСТЫ!!
Смешались в кучу кони тело, головы, хвосты...
тонкой струйкой по деревянной палочке обмотанной чистой ватой как портянкой. Далее: - в воронке , куда стекает струйка проложен слой чистой хирургической ваты
А для чего создавать максимальный "контакт" с воздухом/кислородом высокоградусной спиртосодержащей смеси?
 
Ну не знаюююю..... Соду добавляют перед вторым перегоном, либо совсем не добавляют. Чтобы понизить кислотность браги добавляют мел, а затем бентонитовую глину. Сливают чистую брагу в испаритель до осадка мела с глиной перед первым перегоном.
Сода и мел имеют одну и ту-же функцию, а именно: - вступить в реакцию с кислотами образовавшимися в браге в процессе брожения и понизить ЕЕ Пе-Аш перед перегонкой. Усе! Какие кислоты в первом перегоне самогона? Уже перегнаном дистиляте? Если и есть , то мизер и сода или мел ни к чему. ИМХО.
Бентонитовая глина или правильнее БЕНТОНИТ очень хороший коагулянт и практически за ночь вашу брагу делает прозрачной , все выпадает в осадок! Это очень полезная функция и весьма желательна!!

При повторном перегоне лучше ничего не применять, НИ - ЧЕ - ГО! Разбавляем самогон до крепости не выше 20 градусов и вперед!

Применяю ШЕСТЬ ступеней очистки при первом и также втором перегоне. Что интересно: Заправив бак чистейшим на первый взгляд самогоном первого перегона, разбавив ЕГО до 20 градусов чистой водой и вновь перегнав, не перестаю удивляться: - откуда в каждой из шести банок дурно пахнущая флегма? Где взялась ЭТА гадость в , казалось бы, чистейшем продукте????
Конечно, не чувствую себя настолько опытным в самогоноварении, чтобы равняться с автором темы и многими другими , не побоюсь сказать : - опытными самогонщиками, поэтому столь часто употребляю ИМХО, могу ошибаться, поэтому отнеситесь к моим выводам с доброй долей скепсиса.. ИМХО. :)

--

--- Добор поста---

sportdoc, для Вас : Сорбенты (от лат. sorbens — поглощающий) — твердые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества. В зависимости от характера сорбции различают абсорбенты — тела, образующие с поглощённым веществом твёрдый или жидкий раствор, адсорбенты — тела, поглощающие (сгущающие) вещество на своей (обычно сильно развитой) поверхности, и химические поглотители, которые связывают поглощаемое вещество, вступая с ним в химическое взаимодействие

Активированный уголь является АДСОРБЕНТОМ!!


--- Добор поста---

Сообщение от Петрович
вы заметите не ватке , через которую проходит самогон "ГОЛУБИЗНУ", прекращайте отбирать головы!!! Дальше идут ХВОСТЫ!!

VF, Спасибо за замечание! ОНО по делу! Конечно, надо читать : - прекращайте отбирать ТЕЛО! Т Е Л О !!! В спешке допустил оплошность , ни о каких головах речи здесь не должно быть! Еще раз спасибо Владимир за внимательный и верный взгляд!
 
Назад
Сверху Снизу