• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А по бочонкам дубовым кто может проконсультировать? Хочу взять 15 литров, осенью. Хранить в квартире...
 
Последнее редактирование:
Stac, я могу.
 
Stac, а что именно интересует? В квартире хранится прекрасно. 15 литров не плохо, но по цене 20 или 30 будут чуть дороже.
 
Боюсь, 20-30 будет великовато... Да и наполнить сложнее! :ah: Интересует есть ли в Питере "проверенные продавцы" данной продукции. На хоум достиллере читал про бочонки - бывает много неудачных...
 
Stac, в Самогоне 78 есть бочки от Ставпопольского бондаря, хорошие бочки, но дорогие. У них еще есть бочки "кубанские" тоже хорошие и вкусные бочки и на много дешевле. Перешел теперь на кубанские.
 
Ок, посмотрю. Про ставропольского бондаря знаю, и отзывы о его продукции читал на ХД.

--- Добор поста---

Посмотрел - Кубанские по цене отлично! А вот про кран не подскажешь: "кран приобретается отдельно"... а отверстие под него есть? Я бы скорее без крана взял... Некоторые считают кран слабым местом.
 
Stac, кран-это зло!
 
Stac, большие бочки удобнее, я дочке на свадьбу поставил бочку односолодового виски 50 литров. Дочке пока 11 лет. Наверно вкусно будет. :ag:
 
night shadow, Уже через пару дней и цвет и вкус замечательные.:). Что радует, если надо быстро.

--- Добор поста---

односолодового виски 50 литров
Сколько ангелы "выпьют"?:)
 
ИльяХант, доливать буду. Выдержка долгая.
 
Ясно. Тоже в планах бочонок, хочу сделать вина, мезгу сбродить, перегнать и в дуб...
 
Кстати, хочу сказать, что сейчас в интернете очень сильно распространена перепечатанная ложь об очистке самогона марганцем. Размеры количества сыпать марганец не лезут ни в какие ворота!!!

Разводят крепкий раствор марганца и быстро льют его в емкость с спиртом сырцом помешивая. Как только раствор насытится до цвета красной рыбы лить концентрат перестают.

В результате такого действия должно получиться так, что смесь СС с раствором марганца через 5-7 минут обязана стать практически прозрачной, местами с черными хлопьями.


Только тогда вы не переборщите с марганцем и не испортите вкус дальнейшего напитка.
 
Замахнулся на 70% рожь.
Одно препятствие - полиглюкан.
Сусло, как кисель, процеживалось долго.
А так - полет нормальный.
Посмотрим, что на выходе.
Пока - бродит.

IMG_20180709_213101_HDR.jpgIMG_20180710_072558_HDR.jpgIMG_20180710_072359_HDR.jpg
 
Выбродила, матушка!
За окном +30°С, отчего бы ей не выбродить?
Достал конструктор LEGO. :ap:
Собрал ракету.
Тело начал брать с 95%.

IMG_20180717_182124.jpgIMG_20180717_194527.jpgIMG_20180717_203238.jpg
 
Цитата Сообщение от Гес Посмотреть сообщение
Ягоды просто засыпать или проколоть иголкой?
Хошь быстрее - проколи, хошь полностью без мелкодисперсной мути - так клади, но должно стоять не менее месяца. Лучше дольше!
Извращенцы!!!!
Если хотите быстро - получите алкогольный компот. Как говорил товарисчь Мюллер - идея должна созреть. Вся фишка в том, что настойка - от слова настоять. Тута целая наука. Ягода имеет как оболочку, так и мякоть. Если ее раздавить, то получится компот с запахом и вкусом самогонки.
Настойка предполагает именно процесс настаивания. Есть такое понятие, как остматическое давление, т.е. избыточное гидростатическое давление на раствор, отделённый от чистого растворителя полупроницаемой мембраной, при котором прекращается диффузия растворителя через мембрану.
По простому все происходит так:
- концентрация спирта в ягоде равна 0. В спирте концентрация ягодного сока тоже равна 0;
все стремиться к равновесию - ягода вбирает в себя спирт до тех пор, пока его концентрация не сравняется с внешней;
- спирт высасывает из ягоды сок практически весь, так как его больше, чем ягоды;
- фсе это происходит через мембрану - кожуру.
В результате этого действа почти вся сивуха остается в ягоде, а весь сок - в спитре.
Процесс этот естественный, а потому и длительный - 2-3 месяца. Ускорить его можно только тем, что поставить емкость ближе к батарее или иному источнику тепла.
Только так вы получите изумительны ароматный и очень легки в употреблении напиток, от которого хочется петь и смеяться, а на утро ясная голова.
Правда потребление в силу указанных качеств трудно контролировать...:ag:
Так что если собрать вместе девять беременных женщин (самогонку и ягоды) то это не значит, что ребенок родится тотчас же (вы получите достойный напиток).
Идея должна созреть (нужно время)!!!!
Если хотите просто очистить - активированный уголь вам в помощь. Как перестанет кипеть и плавать, так готово...:ck:
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу