• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А чем медь лучше нержавейки?
Медь, как правило, используется для зерновых и фруктовых браг - нейтрализует запах серы и ещё чего-то там... Правда требует тщательного ухода в отличии от нержи.
 
нейтрализует запах серы и ещё чего-то там
Объясните пожалуйста, что значит нейтрализует. Я так понимаю значит с чем то вступает в реакцию. Хорошо, а что тогда получается в замен?
 
получается с моей точки зрения очень хороший продукт

Да, тоже нравится. Надо дорасти до зернового, на солоде. Пока делал только с добавлением пшеницы в брагу.

--- Добор поста---

Хорошо, а что тогда получается в замен?

Чисто субьективно, перегоняю стеклянным обратным холодильником, вкус так себе. На нержавеющей колонне тоже самое. Стоит заменить небольшой участок медной трубкой - вкус резко меняется к лучшему. Слышал объяснение что медь вступает в реацию с формальдегидами в сыром продукте и расщепляет их на элементарные составляющие. Сама не переходит в спирт, является катализатором.
 
Чистого винограда в магазине не купить.
Вот поэтому я и пишу про свой виноматериал :)
Хотя, ничего не имею против, лишь бы нравилось.
Ну так конечно и я про то же :), а то вы сейчас наговорите сорок бочек арестантов, там надо на бешенные тысячи (и подозреваю что не рублей :)) оборудования купить :)..я хочу все по простому, домашнее, на своем винограде винишко, мезгу на второй заброд, перегон и пей или в бочонок....на 200 литров не не потянуть, не промышленное производство же
 
А что на уровне международных стандартов можно сделать самогон?
Его всегда делали и, думаю, будут делать.
Термин «самогон» в письменных источниках появился недавно, в 1917 году.
До этого, на Руси, продукт называвшегося хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.
В современном определении – дистиллят.
Международные аналоги: moonshine; ракия, самагонка; гарэлка; палинка; poitin (потин);
schwarzgebranntes; bimber, samogon; горiлка, житня, смага, самогонка, сем, буряківка, бурячиха, бiмбер; kandža; ракиу, басамак; pontikka (понтикка) и т.д.
 
Слышал объяснение что медь вступает в реацию с формальдегидами в сыром продукте и расщепляет их на элементарные составляющие. Сама не переходит в спирт, является катализатором.
МоШно задвинул:ag:.
вот это особенно:
Сама не переходит в спирт
:ay:
 
  • Like
Реакции: VF
Медь связывает сернистые соединения в процессе перегонки.
Они оказывают негативное влияние на органолептику конечного продукта.
В большей степени это касается зерновых и плодо-ягодных браг.
Чтобы уменьшить количество сернистых соединений, нужно избегать попадания дрожжевого осадка в перегонный куб и вести брожение при температурах в пределах 20-26℃.
Перед отгонкой брагу необходимо максимально отделить от дробины и дрожжей.
Соблюдать чистоту оборудования, чтобы исключить заражение браги патогенной флорой.

--- Добор поста---

Сама не переходит в спирт
В процессе перегонки с применением меди образуются токсичные вещества — оксиды меди.
Эти соединения опасны для организма человека.
Нужно не допустить их попадание в конечный продукт.
Оксидная плёнка на поверхности деталей аппарата смываются флегмой и стекают вместе с ней в бак, а также смываются в конечный продукт из холодильника, поэтому применение медного холодильника не желательно при вторичной перегонке.
В тех узлах и элементах, где происходит разворот спиртовых паров вниз, на финальную конденсацию, должна использоваться только нейтральная нержавеющая сталь.

--- Добор поста---

не промышленное производство же
Так делай добрый русский зерновой дистиллят (хлебное вино, полугар).
Что все обезьянничать тянет? - уиски, уиски! :ap:
У меня есть товарищ в Штатах, человек состоятельный.
Какой только виски он не пробовал!
Он мне как-то сказал, что виски - это дерьмо!
А вот коньяк - это напиток!
 
Коньяк- это порченная водка!
Современная технология производства водки, представляет из себя разбавление спирта - ректификата водой... "водочный" вкус напитку придаёт углевание... Коньяк - ДИСТИЛЛЯТ! Делается из винограда и выдерживается в дубовых бочках... Это всё грубое описание процесса, но основное отличие - ДИСТИЛЛЯТ и РЕКТИФИКАТ. Одни люди предпочитают водку, другие коньяк и это можно сравнить с дизелем и бензинкой... :ag: И тем и тем менять топливо низззя!:ck:
 
Последнее редактирование:
дизелем и бензинкой
Кстати, получают в одном процессе (крекинг нефти), на одном и том же оборудовании, крекинговая колонна называется.

--- Добор поста---

по теме есть что сказать
Так я сказал, ну так, деликатно намекнул на не очень того, это самое , правильное знание процесса и свойств оборудования и тем более процессов органической и нерганической химии за 8-9 класс средней общеобразовательной школы:ag:

--- Добор поста---

Ну, и чего по нескольку раз упоминать, что на оборудовании за 5-15 тыс руб невозможно соблюсти температурный режим отбора питьевой фракции при дистилляции с сохранением исходной органолептики .
 
Так я сказал, ну так, деликатно намекнул на не очень того, это самое , правильное знание процесса и свойств оборудования и тем более процессов органической и нерганической химии за 8-9 класс средней общеобразовательной школы

Коньяк- это порченная водка!
этим что ли??? Тогда, согласно Вашим рассуждениям, коньяк - это недоделанная водка... Что касается производства топлива, методом прямой перегонки и термического крекинга, то поверьте на слово - я немного в курсе... Про соляру и бензин - просто упростил: ведь может случиться так, что не все люди читающие это, в курсе процессов переработки нефти (что я вполне допускаю и не осуждаю).
 
этим что ли??? Тогда,
Тогда для тех, кто на бронепоезде или тормоз от паровоза: про коньяк - это была шутка юмора со смайликом на конце:ag:, но даже смайлик не помог...тяжело прошли праздники, видать?:ag:

--- Добор поста---

Я тоже
 
  • Like
Реакции: VF
А я тут рожью балую.

IMG_6100.jpgIMG_6103.jpgIMG_6107.jpgIMG_6117.jpg
 
добрый русский зерновой дистиллят
Я и делаю на пшенице, тоже зовем хлебное вино.


Что все обезьянничать тянет? - уиски, уиски!
Да почему обезьянничать? Планирую делать вино из своего винограда, а мезгу куда, выкидывать? :)
А вообще - лишь бы нравилось самому...я для себя делаю, а не на выставку:)
 
Тогда для тех, кто на бронепоезде или тормоз от паровоза: про коньяк - это была шутка юмора со смайликом на конце

Тут похоже многие на бронепоезде по отношению к твоим шуткам. Аватарка не раз попадалась на глаза в темах. За что москвичей не любят знаешь? Вот за это. Прити в компанию и не зная людей выставить себя выше. Не важно в чем.
 
Уважаемые самогоньщики!
Где в ПИТЕРЕ можно купить кег евро на 50 литров?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу