Медь связывает сернистые соединения в процессе перегонки.
Они оказывают негативное влияние на органолептику конечного продукта.
В большей степени это касается зерновых и плодо-ягодных браг.
Чтобы уменьшить количество сернистых соединений, нужно избегать попадания дрожжевого осадка в перегонный куб и вести брожение при температурах в пределах 20-26℃.
Перед отгонкой брагу необходимо максимально отделить от дробины и дрожжей.
Соблюдать чистоту оборудования, чтобы исключить заражение браги патогенной флорой.
--- Добор поста---
Сама не переходит в спирт
В процессе перегонки с применением меди образуются токсичные вещества — оксиды меди.
Эти соединения опасны для организма человека.
Нужно не допустить их попадание в конечный продукт.
Оксидная плёнка на поверхности деталей аппарата смываются флегмой и стекают вместе с ней в бак, а также смываются в конечный продукт из холодильника, поэтому применение медного холодильника не желательно при вторичной перегонке.
В тех узлах и элементах, где происходит разворот спиртовых паров вниз, на финальную конденсацию, должна использоваться только нейтральная нержавеющая сталь.
--- Добор поста---
не промышленное производство же
Так делай добрый русский зерновой дистиллят (хлебное вино, полугар).
Что все обезьянничать тянет? - уиски, уиски!
У меня есть товарищ в Штатах, человек состоятельный.
Какой только виски он не пробовал!
Он мне как-то сказал, что виски - это дерьмо!
А вот коньяк - это напиток!