• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
На полыни не пробовал, какие пропорции?
На чаге я раз настоял :), черная вышла как деготь...дай думаю поэксперементирую, перчика добавлю, а перец был в зиму подготовлен резаный с солью. Во получилась чаговка, черная, жгучая, соленая......помню ноябрь, морозец, солнце, коровенку положили в тростнике и эта адская смесь из фляги :)
 
получается градусов 50. Потом это разбавляю 1:1 водой на второй перегон.
Не претендую на истину в последней инстанции, но свои 60-65 разбавляю до 10-12 максимум.Далее -второй перегон.
 
Последнее редактирование:
У меня тут квас стоял.. месяца 2..(без дрожжей, изюмом сбраживал и хлебом) , сахар регулярно подсыпал.. попробовал на днях, с кружечки реально захмелел... Может перегнать??
 
С медовухой такая фигня вышла. Не выгоняется ничего.
 
С медовухой такая фигня вышла.
Закисла.
Прежде, чем перегнать, замерять надо, есть ли чего гнать? - дабы время и пр. не убить понапрасну.
Да и сахар замерять, весь ли выбродил?
 
Рефрактомер надо?
 
Он показывает плотность (сахар).
Если набродит спирт, он врет.
Есть рефрактомер, который показывает кол-во спирта.
Вот универсальная штуковина. И сахар, и спирт.

20170722_165302.jpg
 
Добрый день ! вообщем самогон штука хорошая, я как то смотрел видео на ютубе мужик реально занимается самагоно варением так вот он делал самогон из кока-колы )
предлагаю видео к просмотру !https://www.youtube.com/watch?v=UrmkgdYrUYc&t=606s
 
Да мы и сами с усами! :ap:
 
Всю тему "выкурить" долго. Может что и пропустил. Скажу своё.
Сок яблок, в основном дичка, с добавлением сортовых. Ничего не добавляю, сбраживается само по себе. Как булькать перестанет, в перегонку. Щепу дубовую сам готовлю. Получается вроде "а-ля кольвадос". Весь посёлок в гости ходит, я только рад!
По настойкам: Зверобой - наше всё! Это основа бальзамов, испольэую и рецепты юзеров. остальное по своему чутью.
Пользую тимьян ползучий, душицу, мяту перечную. исоп (культурн.), полынь двудомную, девясил; цветы шиповника, одувана, кинзы, любимчика, тысячелистника, девясила , розы ( так себе!) и пр. Ещё в экпериментальных бальзамах были суш. базилик, корни любимчика и фенхеля, облепиховый изюм, суш. цветы яблони, липовый и кленовый цвет, берёзовые бруньки. калина, рябина, арония черноплодная и даже цветы черноклёна (неклени).
Выпили конечно всё, но яблочный самогон впечатлил всех, особо на дубовой щепе своего закваса.
Об абсенте своего изготовления скромно промолчу... Местные девки боятся его как дефлорацию, но вожделеют как бракосочетание!.. ;)
 
Спасибо, я пока на госспиртах сижу, из них делаю настойки. Но мне больше всего нравится дистилят настоянный на березовой чаге.
 
Назад
Сверху Снизу