• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
То же поставил на чаге.
Но ещё не пробовал....
 
Кто пользовал экстрактор сокслета?
Нормально он экстрагирует? Стои брать?
 
  • Like
Реакции: VF
Суп варю, надо успеть до завтра! :ap:

IMG_5883.jpg
 
Приблуду испытывал.
С 80°С до 21°С снижает температуру сусла.
Что еще для счастья надо?

IMG_6000.jpgIMG_6003.jpgIMG_6006.jpgIMG_6018.jpg
 
В том годе настаивал на жареной дубовой щепе и заливал пережженым сахаром, максимально близко к технологии коньяка классического :D только виноградной основы не было а так получилось вполне, два перегона и медная трубка. Сидеть в кресле и смаковать )) дал соседу в деревне. Какой слабый у тебя самогон говорит. Я говорю как слабый, 50 оборотов по спиртометру? Не, у тя спиртометр врет! Так их два разных и все врут? Врут говорит! Вот я тебе своего самогона дам, и выносит полллитру. На чаге настоеный. Я как отхлебнул сразу свекольную сивуху вспомнил времен заката ссср чуть глаза не вылезли. Все понял )))
 
Последнее редактирование:
дал соседу в деревне.
Давать надо тем кто понимает! А таким.... если после выпитого глаза на лоб не лезут, то им и спирт будет слаб.
sportdoc, Игорь, это как я понимаю, ты так очищаешь медь аппарата после работы? А не проще ли обработать раствором уксусной кислоты, или лимонной? Или ты как эстет, не ищешь лёгких путей? :ag:
И кстати, на последнем, 4 фото поста #885, судя по всему, навиты две трубки одна в другой. Поделись секретом как навивал трубки - припаивал ли предварительно на внутренней трубке спирально медную проволоку, а уже потом вставлял в наружную, и навивал сразу обе? Или иную какую хитрость применил? :ah:
 
Ладно, не "карбидовку".

А натюрморт то каков, а!

--- Добор поста---

если после выпитого глаза на лоб не лезут, то им и спирт будет слаб

Вот я больше и не предлагаю. Слабый самогон, че его зря переводить :D
 
максимально близко к технологии коньяка классического только виноградной основы не было а так получилось вполне,
Мечтаю, как только свой виноматериал появится:) закатать на годик в дубовый бочонок на бренди.
 
Мечтаю, как только свой виноматериал появится закатать на годик в дубовый бочонок на бренди.

Да, пробовали, было дело, лет 5-6 силы воли хватило. Не айс в общем. Бренди да, получится. Наверное. Там с дубовым боченком мудрить надо. Если свежий - будет перебор, даже после вымачивания, если старый - запахи от хранения в пустом виде. Короче не зря старые бочки во Франции стоят дорого :D

Брал изюм, виноград из магазина лежалый, сбраживал само на себе без добавок, получалась чача. Но так как виноград последние 20 лет растят на ядерной химии, то дабы получилось душевно - надо все это нейтрализовать точными дозами другой химии, а у меня таких знаний нету. Чистого винограда в магазине не купить.
 
А не проще ли обработать раствором уксусной кислоты, или лимонной?
Проще.
Но, если лимоны пропадают, почему бы не воспользоваться?


навиты две трубки одна в другой.
Это заводская приблуда, не захотел плясать с бубном.


А натюрморт то каков, а!
Харизматичный! :ap:

--- Добор поста---

Короче не зря старые бочки во Франции стоят дорого
В бочонках малого обьема получите плинтусовку.
Чтобы получить что-то путнее, бочка должна быть от 200 литров.
 
Вот тоже такое подозрение закралось, что размер имеет значение :D
 
В том годе настаивал на жареной дубовой щепе и заливал пережженым сахаром
Всегда та делаю и получается с моей точки зрения очень хороший продукт. Только что откушал. Обжариваю в духовке до появления запаха (как мне кажется) чернослива. И сразу в банку. Потом нужно знать меру. По вкусу и запаху!
 
Я говорю про виски на уровне международных стандартов.
Сахарный самогон на щепе к виски отношения не имеет.
Хотя, ничего не имею против, лишь бы нравилось.
Кратко: более, чем столетний опыт, региональная специфика (микроклимат, температурные режимы и пр.), специфика подготовки солода, технология затирания, дрожжи, наличие аламбика (аналоги), биохимия воды, правильная бочка и пр.
Если все это есть - велком!

 
Назад
Сверху Снизу