• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Собрал этой весной кленового сока много. Часть выпили конечно и угощали всех, а вот оставшиеся 80 литров зарядил в брожение. Ничего не добавлял вообще, ни сахара, ни дрожжей, всё само забродило. Результат огорчил... С 15 литров двойным перегоном выгнал всего 280 грамм самогона крепостью 40%. От огорчения хлопнул одним махом и усё... Вкус так себе, словно зелёную веточку погрыз.
Но попробовав сам брагульку был приятно удивлён её вкусом лёгкого оттенка шампусика. Вообщем допиваем этот продукт в виде кваса. Окрошку тоже на нём делали, неплохо, скажу вам!
 
всё само забродило. Результат огорчил...
Дык, на диких, да молочнокислые, чего хотел?
Я тут девайс пристроил на малые обьемы, да кедровочки мало-мало соорудил.

IMG_20180516_185025.jpgIMG_6328.jpg
 
Последнее редактирование:
Немного каши сварил, да, в дело пустил.

IMG_1.jpgIMG_2.jpgIMG_3.jpgIMG_4.jpgIMG_5.jpgIMG_7.jpgIMG_8.jpgIMG_9.jpgIMG_10.jpg
 


О как....
 
Дорогие, самоварщики! Подскажите как настаивать самогон на чаге?
Чага есть и сэм- пропорции и градусы с временем, я только начинающий алковар и многого еще не знаю))
Спасибо.
 
Людушка_Онега, Да пару горстей не сильно крупно порубленной на треху кинуть и все, хотите почерней,тогда наружный слой не счищайте.Я для вкуса добавлял злого перца. Дней за 10 настоится, градус лично я на любой настойке делаю 41-42.
 
ИльяХант,
Не много кидаешь?
Я столовую ложку на литр.......
Кстати, на черной смородине кто настаивал?
На чем лучше, на листьях или ягодах?
 
Кстати, на черной смородине кто настаивал? На чем лучше, на листьях или ягодах?
На листьях ни о чем.
На набухших весенних почках жестковато получается. Цвет красивый. Мне не понравился вкус. Добавлять, как гвоздику поштучно для привкуса если только?
На ягодах наливка хороша.
 
На ягодах наливка хороша.
Ягоды просто засыпать или проколоть иголкой?

--- Добор поста---

На набухших весенних почках жестковато получается. Цвет красивый. Мне не понравился вкус.
В чем он выразился?
 
Не много будет для пития?
Быстрее настоится:),да я и делал то пару раз только, не пошла.
Сейчас новый рецепт опробовал - не плохо в общем то. На треху кидаешь один лимон, хорошую жменю листового чая и перцев красного и черного молотых на лезвии ножа ну примерно по 2,5-3 см...
Ну просто липтон чай из бутылочки :)..освежает.

--- Добор поста---

Гес, у нас всем нравится, просто на ура, главное вовремя слить пока цвет изумрудный, а как покоричневеет - все, горечь.
 
Ягоды просто засыпать или проколоть иголкой?
Хошь быстрее - проколи, хошь полностью без мелкодисперсной мути - так клади, но должно стоять не менее месяца. Лучше дольше! :)

В чем он выразился?
Даже не знаю, как можно описать вкус. Тем более, что у всех он разный. Воротит меня слегка с такого настоя и пьешь, как стальную мочалку глотаешь что ли? Я на хоумдистиллер? (вроде там) рецепт и восторженный отзыв прочел в сентябре и до весны спецом ждал эти почки. В общем, мне не понравилось. По памяти почек была половинная горсть на три литра сорокоградусной (две столовых ложки примерно).

Потом пришлось перегонять заново и с добавкой жженого сахара и чего то там еще? (не помню уже) вполне вменяемо получилось.
 
Lahtac, целиком, только жопки отрезаю и чуть цедру прорезаю по кругу
 
SKALVA,
Спасибо.
Завтра поставлю настаиваться.....
 
Назад
Сверху Снизу