• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
а рефрактометр где покупал?
На AliExpress.

--- Добор поста---

на вкус и на глаз.
И нос!

--- Добор поста---

Для браги плотность 14% идеальна, + хорошие дрожжи.
И чистота (стерильность) всего, что с ней контактирует.
Вкусная брага - вкусный продукт на выходе.
Из овна - овно и получите, чтобы вы не делали. :ap:
А есть нужда в изысках, заселите молочнокислые.
Либо добавляйте барду в брагу.
 
Вчера вечером открыл драгоценную бочечку, запах такой, что хоть так пей, пенки совсем нет, но зажигалка гаснет. Поставил ее на балкон отстаиваться, субботу два прогона по плану.
 
но зажигалка гаснет
Дрожжи, в качестве защиты углеводного бульона, выделяют углекислый газ.
В углекислом газе выживают не многие, претендующие на бульон.
Ибо, кто раньше встал - того и тапки! :ap:
 
Для браги плотность 14% идеальна,
немного не понял:
На 60 литровую капроновую флягу растворяю 15 кило сахару ( по безмену) и 1,5 кило хлебопекарных дрожжей. Остальное вода. Полностью выбраживает за 10 дней.
Если добавить хоть один стакан сахару, то брожение проходит на неделю дольше.
От 60 литров получается 25%...
Или я в чём то не прав???
Из 60 литров браги получается 18 литров самогона 45% алк (по спиртомеру) головы,и хвосты на выброс....
 
Из 60 литров браги получается 18 литров самогона 45% алк (по спиртомеру) головы,и хвосты на выброс....
Все у вас нормально получается..
У меня чуток поболее выход спирта . но не намного., а может только кажется.
 
Вчера попробовал домашний "кальвадос", в начале августа перегнал бражку на соке белого налива, дважды, разбавил до 60 гр. и и залил в полуторалитровый штоф, и бросил туда 4 палочки по 10 см и 5х7 мм, + 5 капель глюкозы. Цвет соломенный , запах приятный крепкий почти 50гр., но пьется легко. Палочки заливал кипятком на 10 минут потом холодной водой на пять минут, высушил и забросил в напиток.

Сегодня сняли пробу "кагора" из терна ОБАЛДЕТЬ вкусный, и сухого яблочного.,

--- Добор поста---

Петрович, а меня бабуля учила что выход самогона по сахару.

У меня например на 9 литров воды 3 кг сахара и 70-80 гр дрожжей ---выход стабилен при первом перегоне 3литра-в районе 45-55 гр при втором 1.5 литра.
 
У меня например на 9 литров воды 3 кг сахара и 70-80 гр дрожжей ---выход стабилен при первом перегоне 3литра-в районе 45-55 гр при втором 1.5 литра.
На разных аппаратах разный выход из то же самой по плотности браги.

То есть КПД аппаратов разный.
 
Где можно купить, или самому изготовить?
Элементарно Ватсон!
Я делаю самый простой способ, в крышку вставил поливилхлоридную трубку, чтоб она не касалась браги, а второй конец опустил в бутылку с водой.
Проще некуда.
 
ggFIWbmjg-k.jpgENds_wyxZ5s.jpg



Прикупил бочечку от Кубанского бондаря, 20 литров. Говорят очень вкусная... Сейчас вымачиваю.
 
Stac, как вымачиваешь, что заливать будешь?
 
ИльяХант, пока водой. Потом спирт сырец залью. После бурбон советуют. Я с бочкой первый раз... Буду учиться!
 
Последнее редактирование:
Владимир, видимо ссылка не вставилась?
 
ссылочку можно на производителя?
Илья, я здесь брал бочки 10л и кадки. Претензий ни к качеству продукции, ни к порядочности продавца нет.
Владимир, видимо ссылка не вставилась?
Ага, забыл прилепить. http://stavbondar.ru/
 
Последнее редактирование:
Стас, ссылочку можно на производителя?
У меня такая: https://bochka01.ru/bochki-dubovie/bochka_standart/bochka-standart20-litrov.htm Но брал в магазине в Питере. +300 руб.

--- Добор поста---

Ага, забыл прилепить
Ставропольский бондарь - отличный производитель! Люди хвалят, но цена в 1.5 - 2 раза выше... Да, бочку лучше брать БЕЗ крана.
 
VF,
Stac, спасибо, все-таки пора осуществлять мечту:)


Да, бочку лучше брать БЕЗ крана.
Да, почерпнул уже из ссылки и полезно по объему, а то где-то читал, что меньше 100 литров и заморачиваться нечего, мол 5,10,20 - это все не то.
Стас, а каков алгоритм и сроки изготовления бурбона, каким и на сколько будешь заполнять?
 
Не лейте на меня барду, но бочка, если вам надо получить не спиртовую дубовую вытяжку, должна быть от 30 литров.
 
sportdoc, обоснуй...:ai:
 
Назад
Сверху Снизу