• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Stac, я читал, что заливают СС в бочку для вымачивания, но меня такая мысль пугает. Уж очень он вонюч. Бочек у меня не мало и сырцом я не вымачивал.
Сразу бурбон?
 
Stac, я делал в двух вариантах. После вымачивания водой заливал сахарный после дробной перегонки, месяца на 2. Или сразу бурбон крепостью 45*, но держать не меньше года.
 
спасибо.
 
Поставил сок из яблок на кальвадос.
Яблоки летних сортов, в соке - мякоти много.
Образуется шапка.
Перемешиваю 2 раза в сутки.
На третьи сутки брожения шапку из мякоти сниму, мякоть отожму от верховых дрожжей.
Существуют пеногасители, софексил, к примеру.
Пишут, что якобы, при его добавлении в брагу, шапка не образуется.
Проверять не стал.
Не хочется ставить эксперименты и поганить фруктовую брагу химией.

IMG_20180909_190850.jpgIMG_20181029_110803.jpg
 
Как, други, думаете, если спирт забодяжить под абсент и после перегнать? А то вдруг какие камни подводные есть? А сырьё я всё лето заготавливал - полынь, мелисса, мята, иссоп, тархун, фенхель, анис - всё своё, и семена, и зелень сушёная.
 
Хочу сказать спасибо нашему одноклубнику SKALVA, за рецептик с черной смородиной.
Попутно я парни отличился, разбавил вторичку , настоянную на березовых почках, первичкой..... :cc:
Девять литров на перегон.....:cg:
 
Хочу сказать спасибо нашему одноклубнику SKALVA, за рецептик с черной смородиной.
Хорошая водка со смородиновым листом - замечательная вещь! Смородиной водку не испортить:)
 
Только не больше 10 дней хранить после настаивания на почках смородины и обязательно в темноте. Обалденная вещь.
 
Ну вообще рецептов довольно много есть, так что я думаю не будет особых проблем со всем этим, найти что-то свое всегда можно, главное еще все сделать красиво и вкусно) Кстати для мягкого вкуса советую не просто с крана воду для самогона брать, а хотя бы через фильтр пропускать, разница существенна! Вот тут можете заказать хорошие фильтры бренда КВАНТА сравните вкус, сам удивился когда попробовал!
 
Проще готовую бутилированную воду из того же Магнита или Пятерочки 5 литров 50 р максимум, я всегда развожу водой из Магнита "Кристальный родник".
 
Приветствую всех! Вопрос такой созрел. В том году был не совсем удачный опыт с сидром. Поставил яблочное вино на диких дрожжах, и по ходу, переборщил с сахаром, т.к. в итоге оно получилось приторное, да так что пить практически не возможно из за чрезмерной сладости. Плюс, когда разливал в тару - добавлял немного сахара для образования газа. Кароче уже год стоит. Вот недавно освоил бражную колонну, и теперь хочу перегнать этот неудавшийся сидр)) не посоветуете как правильно это сделать? Надо ли добавлять воду, дрожжи, чтоб сахар убрать? Если да то сколько? Сидра 14 литров. Или просто в таком виде залить и перегнать?
 
Спасибо. А с водой в какой пропорции бодяжить? 1 к 1? Ароматика не уйдет?
И тогда ещё возникает вопрос - сколько дрожжей добавлять))
 
Спасибо. А с водой в какой пропорции бодяжить?
Чтобы на 1л продукта получилось примерно 200-250г сахара (из расчета сколько добавлял в сидр + сахаристость самого сока 130-160г/л). Меньше - придется лишнюю воду кипятить, а больше - не перебродит весь сахар.
Я в этом году при огромном урожае яблок на брагу ставил яблочный сок вообще без сахара. Выход поменьше, конечно, но и так продукта очень много получилось.
На сидр - обязательно добавляю сахар, но в меру. На мой вкус готовый сидр должен быть чуть сладким.
 
Назад
Сверху Снизу