• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
использовать схему, например, обычной колонны непрерывного действия
На том и стоим!

Тут немного винограда перепало за недорого.
Отжал, вино дображивает.
На чачу перегнать как-то грустно.
Обычно, на это дело выжимки идут с добавлением сахара.
А коньячный спирт из темных сортов винограда не производят.
Тем более, он разносортный.
Дилемма...
Отгоню по коньячной схеме, посмотрю, что получится на выходе.

IMG_20190105_213008.jpg
 
ЧТО ДЕЛАТЬ?? как дальше жить?
Если есть такая возможность, разогреть газовой горелкой место локализации свища и расклепать по горячему.
По-доброму, к сварному бы, пусть капнет.

--- Добор поста---

Самопальный непрерывного действия аппаратик, используемый как для получения ректифицированного спирта
Молодцы!
Наш народ рукастый.
И, не наш. :ap:

Дистиллятор.jpgAshampoo_Snap_2019.01.15_19h09m46s_002_.jpg
 
Последнее редактирование:
разогреть газовой горелкой место локализации свища
Ну, если газовой горелкой, то латунь в помощь. Это будет надежнее. И безопасно для здоровья в испарительном баке.
 
А коньячный спирт из темных сортов винограда не производят.
Тем более, он разносортный.
Дилемма...
Отгоню по коньячной схеме, посмотрю, что получится на выходе.
Не обязательно же всегда следовать традициям. Из дагестанских темных сортов приятный, на мой вкус, продукт получается, а у специалистов КиКЗ из смеси разных сортов вообще изумительно.
Сам, правда, не любитель с фруктами-ягодами возиться. Что-нибудь готовенькое укрепить - другое дело. Чем нарваться в магазине на некачественный "Русский стандарт", я лучше нашего питерского шампанского на те же деньги переработаю и получу несравнимо приятнее напиток в том же количестве. Особенно "брют" нравится. Но в аппарате для него выставляю крепость уже не 40-45, как для для "сладкого" и "полусладкого", а медицинские 72. Разумеется, не для наружной протирки. )

Две трехлитровых банки яблочного сока (доперестроечного), чайник, осадкомерное ведро и кусок шланга - все, что нужно гидрологу, чтобы хорошо провести время у костерка на берегу водоема (простая кубовая перегонка).
 
я лучше нашего питерского шампанского на те же деньги переработаю и получу несравнимо приятнее напиток в том же количестве
Я практиковал перегонку пива. Получался напиток с неуловимо знакомым ароматом.
Вот где бы найти источник просроченного пива по дешевке??
 
Вот где бы найти источник просроченного пива по дешевке??
Эх, было, было.... тонны полторы что ли.....два мешка тогда картофельных егерь отдал, а я тогда не гнал, так все и выпили живьем :)
 

Вложения

  • DSC00055.jpg
    DSC00055.jpg
    187,6 KB · Просмотры: 156
Из дагестанских темных сортов приятный, на мой вкус, продукт получается
В процессе.
По органолептическим показателям коньячный спирт получился хороший.
Тоже думаю купажировать с коньячным спиртом, оставшимися от перегона вина из светлых сортов винограда.
Хочу сотворить что-то типа "Кизлярки".

IMG_20190116_181057.jpgIMG_20190116_162032.jpg
 
Люди, помогите выбрать сорт пшеницы под самогон.

Решил под новый аппарат новые рецепты подобрать. И что то офигел с их разновидностями

Пшеница бывает.
Яровая, озимая, твердая, мягкая, сильная, слабая, ценная...

По типам:
Так, 1 тип - пшеница мягкая яровая краснозерная. Она включает:
1-й подтип - цвет темно-красный, стекловидность не менее 75%;
2-й подтип - цвет красный, стекловидность не менее 60%;
3-й подтип - цвет светло-красный, стекловидность не менее 40%;
4-й подтип - цвет желтого оттенка с преобладанием желтых и желтобоких зерен, стекловидность не менее 40%.
К 1 типу относится пшеница сортов: Алтайская 81, Альбидум 28, Воронежская 10, Курганская 1, Омская 9, Саратовская 29, Московская 35, Иртышанская 10, Люба, Симбирка, Тулунская 12 и др.

2 тип - твердая яровая (дурум). Она имеет:
1-й подтип - цвет темно-янтарный, общей стекловидностью не менее 70%;
2-й подтип - цвет светло-янтарный, стекловидность не ограничивается.
Ко 2 типу относятся сорта: Алмаз, Безенчукская 139, Оренбургская 2, Оренбургская 10, Светлана, Харьковская 3, Харьковская 46 и др.

3 тип - мягкая яровая белозерная. Она делится по стекловидности на 2 подтипа:
1-й подтип - стекловидность не менее 60%;
2-й подтип - стекловидность менее 60%.
К 3 типу относят сорта: Новосибирская 67, Саратовская 42, Саратовская 46, Саратовская 55 и др.

4 тип - пшеница мягкая озимая краснозерная. Она имеет 4 подтипа:
1-й подтип - цвет темно-красный, общая стекловидность не менее 75%;
2-й подтип - цвет красный, общая стекловидность не менее 60%;
3-й подтип - цвет светло-красный, стекловидность не менее 40%;
4-й подтип - цвет желтый с преобладанием желтых и желтобоких зерен, стекловидность не менее 40%.
К 4 типу относятся сорта: Безостая 1, Донская безостая, Мироновская 808, Обрий, Волгоградская 84, Тарасовская 29, Юна, Скифянка, Дон 85, Донщина и др.

5 тип - пшеница мягкая озимая белозерная. Она не делится на подтипы. К ней относят сорта: Альбидум 28, Кинсовская 3 и др.

6 тип - пшеница твердая озимая. Она также не делится на подтипы. К ней относятся сорта: Вахт, Коралл одесский, Муганс, Мирбаширская 50, Парус и др.

http://www.novsalt.ru/phenica.html

КАКУЮ????
 
с обрезанной черной коркой
Не нужно дедушку Майяра обижать!
Куда без него?

--- Добор поста---

пара буханок черного типа дарницкого
Можно добавить солод, выдержать температурные паузы и получить хлебное сусло.
Но, заморочено, "сахарников" не заставишь! :ap:
 
Сахар, вн.дрожжи и пара буханок черного
Классический рецепт армейской бражки, которую в кабельных колодцах от гансов прячут ))).
А ежели вместо воды виноградного сока добавить, по 2р. 20 коп, за 3-х литровую банку, то это ПРАЗДНИЧНАЯ! )))
 
Какие интересные потроха для укрепляющей колонны

спираль-Нуреев&#10.jpg

Спираль Нуреева

==================

Тарельчатая ко&#10.jpg

Тарельчатая колонна для дистилляции ДД-375С-М
 
Это уже на произведение искусства смахивает.....:ab:
 
SKALVA, колпачковая колонна более стабильна в работе, чем колонна с провальными тарелками.
 
колпачковая колонна более стабильна в работе, чем колонна с провальными тарелками.
Не знаю. У меня мочалки Панченкова - не жалуюсь. У кума похожа на медную с дырками ДД-375С-М - он в восторге.
Ко всему надо привыкнуть, чтоб наработать мануал действий.
 
SKALVA, у меня была провальная тарельчатая, несколько лет назад перешел на колпачковую. Последняя намного более стабильна в работе. С провальной приходилось подстраивать нагрев и охлаждение.
 
Назад
Сверху Снизу