VF Владимир,
Дистиллятор "Доктор Губер", хорош.
Заметки про использование:
1. Брать бак не менее 21 литра или больше.
2. Как понял у них есть дополнительная опция, типа друшлаг, по центральному отверстию для, например, нарезанных яблок или трав (дает самогону аромат) - можно попробовать подобрать по размеру сито из нержавейки или друшлаг из хозмагазина. Вообще поинтересуйтесь дополнительными опциями у производителя. Может я чего не знаю, а эти менеджеры, как партизаны, пока не запытаешь - не расскажут ничего!
3. Можно устанавливать на индукционную плиту. Отличительная черта этого аппарата - переделка бака под индукцию производится в России.
4. Мне не хватает насосика под 12 вольт для забора воды из ведра и слива ее в то же ведро (снег-лед в ведре по вкусу).
5. Необьемные закрутки в форме "ромашки" трудно стронуть для открытия бака.
6. У меня в колонне три нержавеющих "мочалки". Место есть под еще одну. То ли не доложили, то ли экономят... Добавил "мочалку" из хозмагазина, но лучше должна работать спиралевидная родная. Спросить у производителя.
7. Пока лень, но есть мысль установить на подачу воды в холодильники водорозетку с шаровым краном, бо достает перекидывать подключаемые шланги, то под два холодильника для тела самогона, то под один для спиртосодержащих хвостов самогона для последующей перегонки. Вроде и пятиминутная работа, но раздражает.
8. На сайте
Форум самогонщиков о ректификации спирта, самогоноварении, виноделии... можно переделать этот дистиллятор под ректификационную колонну с лучшей производительностью (получения спирта-ректификата).
9. Изготовил бы кастрюльку в кастрюльке для перегона настоев трав, но мастера не найти. Меня не устраивает при изготовлении напитков нагрев настойки от стенок бака. Хочу возгонять настойку на водяной бане - так будет правильнее и качественней, хотя не слышал, чтобы так вообще кто то делал....