• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что разницы никакой не будет.
Сырьё(брага), во время перегона, не находится в каких-то таких условиях(температура,давление,кислотность и т.д.) , при которых металл(любой) может повлиять на качество (вкус,крепость и т.д.) выходящего продукта.
Глянь-ка!
Говорить ничего не буду.

IMG_1343[1].jpg
 
  • Like
Реакции: gp
Игорь, аппарат конечно прикольный! Но у меня столько меди не найдётся. Да и поляк хоть бы вёдра почище взял...
Засранец!
Есть конечно на что посмотреть! На аппарат! На мотоблок! На счастливые лица за столом!
Но его вёдра убили желание сидеть за столом.
 
Да и поляк хоть бы вёдра почище взял...
Это, как мне кажется, Словения. Ракию гонят.
Все говорят - Европа, Европа. :ag:
А с ведрами - проблема.
Антипригарная система, видел, как сделана?
Найти то, я нашел. А вот купить и доставить - проблема.
Всей деревней нужно будет скидываться. :ap:
Может, на идею какую подтолкнет увиденное в плане изготовления.

http://www.palinkafozo-gep.hu/?88,hu_des-palinkafőző-keverős-35-literes
 
Последнее редактирование:
Ну и что?
Левая колпачковая колонка - нижняя и когда брагу "проё...вают" , такой налёт образуется... в любом случае - налёт, но не каверны.
Ржавчина - это не с медью.
 
Да то, что они свое отрабатывают.
В общем - спор извечный, медь, или нержа.
Все благородные напитки в мире делают на меди, если это - аргумент.
Сам работаю с медью. Остальные - их право.
Уговаривать никого не буду. :ag:

Левая колпачковая колонка - нижняя и когда брагу "проё...вают"
Не про меня.
Если чего-то делаешь, не надо в ... носу ковыряться! :ap:
 
Брага отработала и завоняля бздецом так конкретно... Ща перегоняю на сырец, но дробно буду через медные спнки гнать. Зловоние получил, как мне кажется, поставив свежий кег в одно одеяло с недельным - новый его и перегрел, но выход неплохой. 7 литров 53° с 30 литрового кега.
 
Ну почему же сразу сивуха? На РК без насадок на трёх квт эту вонючку за час двадцать прокатил. Теперь спн медный в царгу и малым отбором потихоньку.
 
Из овна - получится овно. :ag:
На ректификацию!
 
Прогнал на 1.7 квт в режиме 78.8 гр. - ндрф, он и в африке почти спирт))) запах стандартный, приятный. Но то, что слилось с куба :at:....
Теперь кеги все отдельно!
 
Самогон

 
Что-то количество напитков, за период праздников, поубавилось.
Пополнял. :ag:

IMG_3446.jpg
 
Игорь, а что так много термосов стоит у мойки???
 
всегда настаивал продукт на коре _старого_ дуба ( прекрасный "народный виски":ag: ). а тут мысль пришла - а если с молодого дубка кору (зеленую) снять? кто то пробовал? какой цвет получается? вкус? и как с точки зрения химии ( может совершенно не полезно, а наоборот- вредно ).
 
как с точки зрения химии ( может совершенно не полезно, а наоборот- вредно ).
А ты ради любопытства почитай какую кору положено заготавливать с дуба для лекарственных целей.
На память - с веточек не старше 10 лет. Возьми проверь ради интереса, поищи в сети.
 
Назад
Сверху Снизу