• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
копаю в гугле. аж глаза устали)) здесь спросил - может кто делает)

я в аптеке беру пачку коры дыба и пачку зверобоя- как раз на 2 трешки (л) для настойки-ну ещё всякого-разного туда же

может кто делает)
Беру двух - трех годовалые побеги дуба , режу ножиком ..
Дома отбиваю ветки вместе с корою молотком на стальной плите, т.е. размочаливаю, но без остервенения..:)
Как жена отбивную отбивает.
Далее нарезаю такой длины, чтобы вертикально входили в литровую банку.
Сушу в горячей духовке при до почернения и начало обугливания, только начало! Далее складываю в банку, заливаю спиртом ( самогоном) не мене 70 градусов и настаиваю .. Дальше использую при купажировании для составления желаемого букета.

Еще лучше, ИМХО, брать свежесозревшие желуди , доставать сердцевинку ( орешки) , подробить их ножиком и подсушив размолоть в кофемолке в порошок. Залить спиртом и настаивать..

Использовать при составлении смесей для напитков.

В прошлом сезоне заготовил несколько литров такого концентрата..
Удачи.

У нас тут дубы редко у кого растут, поэтому вместо коры дуба используют шелуху кедровых орехов, тоже даёт красивый цвет и вкус. Некоторые ещё корень бадана используют, у него лечебные свойства схожи с корой дуба, и цвет тоже даёт красивый.
Я иногда использую золотой корень(родиолу розовую), но это уже практически лекарство, надо сильно разбодяживать, и пить весьма умеренно. Но зато кроме коньячного цвета, она ещё даёт тонкий аромат розы...

Ага, но при проблемах с давлением такой настой может нахлобучить!

Не буду расписывать подробности,но я один раз конкретно мог крякнуть.Это мне потом доктор рассказал. " Послушал" эту радиолу:ag:..

но при проблемах с давлением такой настой может нахлобучить!
Может конечно. Но при проблемах с давлением, вообще бухать вредно! Да и вообще, в таких делах меру знать нужно...
Я же не предлагаю делать лечебную концентрацию, и пить её стаканами! Разбавлять пожиже, и пить в меру, здоровому человеку вреда не принесёт.

• Like
Реакции: Bill
Разбавлять пожиже, и пить в меру, здоровому человеку вреда не принесёт.

Во,во,а я случайно обнаружил припрятанную женой настоечку,ну и маханул стопарик! Она по цвету как крепкий чай была.

но при проблемах с давлением такой настой может нахлобучить!
Это мне потом доктор рассказал. " Послушал" эту радиолу
И безо всяких проблем с давлением "слушать радиолу" нужно очень осторожно.
Я же не предлагаю делать лечебную концентрацию, и пить её стаканами!
Я не знаком с лечебными концентрациями, но стаканами точно пить не стоит.
Я от отвара то бегал как заведённый больше суток, а если ещё и в смеси с алкоголем, то реакцию организма и представить даже боюсь)).

Разбавлять пожиже, и пить в меру, здоровому человеку вреда не принесёт.
Применяю "золотой корень" как добавку к чаю, при высокой физ. нагрузке, пару столовых ложка 70% настойки на литровый термос, присутствует ярко выраженный тонизирующий эффект. Большие дозировки, чреваты проблемами с сердечно-сосудистой системой ИМХО.

Спирт сам по себе - энергетик.
Осторожнее применяйте его с адаптогенами!
Родиола анаболик и "мышечник".
При предозировке - тормозится ЦНС (снижение работоспособности, сонливость и пр.)

Последнее редактирование:
  • Like
При предозировке - тормозится ЦНС (снижение работоспособности, сонливость и пр.)

А ещё ты начинаешь реально задыхаться и ощущение,что рожу тебе изнутри насосом накачивают.

• Like
А ещё ты начинаешь реально задыхаться и ощущение,что рожу тебе изнутри насосом накачивают.
По симптоматике - похоже на аллергическую реакцию на препарат.

На дубовой щепе ставлю (средняя обжарка).

IMG_3536.jpg

А где её берут?
В природе изыскать будет сложно. :ag:
В аптеке есть настойка и корни.
Лучше брать корни и готовить настой, или настойку самому.
Аптечная настойка не всегда работает.
"Бог знает, чего они туда плеснули.
Вы можете сказать, что им придёт в голову?
Всё что угодно."
(Собачье сердце)
Откуда я знаю?
Допинговал спортсменов. :ah:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу