• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А где её берут?
Она растёт в таких вот местах, это уже гораздо больше километра НУМ, так называемый сотый перевал между Хакасией и Тувой.
P9130246.jpg

А это уже сам золотой корень, только его трудно разглядеть, зелень уже засохла.
P9130245.jpg

А так выглядит уже отмытый корень -
P9180297.jpg

Последнее редактирование:
А это уже сам золотой корень, только его трудно разглядеть, зелень уже засохла.
Вот еще не засохший, высота ~ 900 выше УМ, Северный Урал. В аптеке могут продавать искусственно выращенный, у меня в огороде растёт привезённый с Хребта, но свойства его ниже, чем у выросшего в условиях высокогорья.

Вложения

• IMG_0492.JPG
    IMG_0492.JPG
    159,6 KB · Просмотры: 159
28 лет назад привез с ДВ пару корешков Жень-Шеня, 30 и 50 грамм, сделал настойки, лет десять назад попробовал пять капель, чуть не взорвался, морда красная, голову как компрессором накачивали. Больше не пробовал.

Сообщение от aragon
А где её берут?
В горах
У моря! вот ей богу видел!
Во! Наконец фотки нашел.
Я тоже был всегда уверен, что радиола только в горах растет.
Но потом с удивлением обнаружил прямо заросли золотого корня в заливной зоне приморских лугов.
Смотрите, прямо на берегу Карского моря, вот на таких торфяных бугорках, растет золотой корень..
fc1e350b37a92c9652d957c76d5be593.jpg
86518d491e89fd59dffeab2d873db7a6.jpg
e7ab4938a436cf2c4e5b2fcba588883e.jpg

Настоящая радиола розовая...
e727db28e38d32c9f78dac6ce25888ce.jpg

Насобирал я её тогда на пробу некоторое количество.
Что интересно - Чернуха поняла, что меня интересует именно это растение
46efdcec87fa2277a45da489fed12d73.jpg

И начала яростно выкапывать и рвать зубами эти корешки))) всё покрошила в один момент, но надрала целую кучу)))
00b8d88867737227135407b6992ef40b.jpg

Потом я корешки отмыл, почистил и сушил и заваривал..
Но мне очень сильно показалось, что свойства радиолы собранной на побережье гораздо слабее, чем собранной в горах.
f2f68e27119aaee5bc7125ebe02cc5ef.jpg

Но мне очень сильно показалось, что свойства радиолы собранной на побережье гораздо слабее, чем собранной в горах.
Так и есть. Она похожа на выращенную в саду, слишком комфортные условия для её роста.

На одном из Шантарских островов целые заросли таких цветочков. Кто-то из ребят говорил,что это золотой корень,но кому он нужен то когда тебе мало-мало за 30.

Я тоже был всегда уверен, что радиола только в горах растет.
Но потом с удивлением обнаружил прямо заросли золотого корня в заливной зоне приморских лугов.
Смотрите, прямо на берегу Карского моря, вот на таких торфяных бугорках, растет золотой корень..
Витя, в горах она чаще встречается в начале и вдоль ключей и ручьёв, хотя встречал и вдоль берега рек на высотах 500-600 метров, думаю что отдельные семена могут выносится реками на побережье и если условия благоприятны для прорастания и укоренения то почему нет:bk:. У меня огород на высоте 145 метров ВУМ, из трёх корешков два прижились, хоть и условия сильно отличаются от альпийских лугов.

P. S. Чернуха, правильная собака "Настоящего Бродяги", берём что видим:ay:. Ещё научить до банкоматов правильно ходить, глядишь на ЗМУ на вертолёте летать будешь:ag:.

Настоящая радиола розовая...
На берегу Баренцева на Кольском ее тоже немало. Там она краснокнижный вид.
Причем растет как вдоль ручьев, так и на каменистых участках морского берега и скал на приличной высоте.
По действию на группу попутчиков в виде водочной настойки - я бы не сказал, что слабая...

Вот!
Только попугая слепил.
Страшный какой-то, с рогами!
biggrin.gif

20170201_094147[1].jpg

Cu и Fe :ag:
Быть или не быть — вот в чём вопрос!
(Уильям Шекспир)

Влияние меди_Зе&#1.jpgВлияние меди_Зе&#1.jpg

нержа не катит, медь надо.
ИМею ИМХУ:
- то, что медь лучше пищевой нержавейки весьма и весьма сомнительно.. Нержавейка выдерживает даже ЦАРСКУЮ ВОДКУ, которая растворяет медь как вода сахар.:) Далее : - медь легко втупает в реакции с органическими кислотами и получаем сульфиды и пр. соли которые всегда присутствуют в осадке на фильтре даже из ваты и видны простим глазом..Чего нельзя сказать о нержавейке..

Если кто может привести убедительные факты опираясь не на ИМХО, как я и некоторые, а на знания химии , такие , наверняка , есть в теме - хотелось бы услышать.:ab:

Ни в коем разе не лезу в дискуссию,но ИМХО,что медь применялась в первых аппаратах потому,что тогда просто не было нержавейки.Дальше традиция.

Ну раз так, напомню кое-что о меди - например: при некоторых головных болях отлично помогает медный обруч на голову, или медные же браслеты на руки или ноги при болях или судорогах. При раскопках древних курганов, весьма неплохо сохраняются те части тела, на которых были медные браслеты. Каков механизм действия меди я не в курсе, но факты именно таковы.
Полагаю что кроме какого-то негативного воздействия, медь оказывает и определённое позитивное воздействие на организм человека. Главное - уменьшить её негативное воздействие, и усилить полезное, найти золотую средину.

Назад
Сверху Снизу