• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Irina R.,

Erema, ага - спасибо, я уж думал чё не так делаю))) На даче он мог во дворе быть, забежать домой сделать лужу и опять гулять)))

VF, Я про утро. Встаю в 6, в 6.15 выхожу. Минут 30 гуляю. Днем дочка из школы приходит - гуляет. Вечером я прихожу с работы и сразу с ним ухожу. Потом еще перед сном часто вывожу.

На даче он мог во дворе быть, забежать домой сделать лужу и опять гулять
у моего свояка щенок чесапика (сука), 5 месяцев, так ведет себяюю на улице не ходит, только дома. Но списали это на вольерное содержание после рождения. Типа дом (квартиру) вольером считает. Не знаю, но есть такое поверье.

Не знаю, но есть такое поверье.
нее на даче на улице он все прекрасно делал, да и в городе тоже делает. Хоть по большому в квартире не ходит и то хорошо))

Kfin, да нормальный у Вас режим. У меня время нормального подъёма на работу с учётом выгула - было 8 утра. Таки кобель, когда осознал, что ссать дома - нехорошо, поднимал меня в 5-6 утра. Не встал, забил на просьбу собаки - через пятнадцать минут можно идти вытирать лужу. )) Это меня несколько дисциплинировало.

Ждите, короче.

• Like
Реакции: Kfin
VF, Я про утро. Встаю в 6, в 6.15 выхожу. Минут 30 гуляю. Днем дочка из школы приходит - гуляет. Вечером я прихожу с работы и сразу с ним ухожу. Потом еще перед сном часто вывожу.
Да он просто так увлекается на улице, что забывает зачем его выводили. В квартире все привычно, спокойно - вот и лужа. Пройдет со временем. Собаки не любят оправляться на своей территории, просто нужно время, чтобы он осознал квартиру своей конурой, а улицу - остальной местностью.

Пацану нужно время для того, чтобы привыкнуть к новым условиям и обстановки . Через неделю поймет и сам будет проситься , стоя перед дверью ( пеленку в которую он пописает постелите у входных дверей ).
2-ое - может быть подпростыл ( просквозило , перекупался, на полу холодном полежал) ... тьфу,тьфу ,тьфу.
Терпение , Удачи, Здоровья !

пеленку в которую он пописает постелите у входных дверей
да какая пеленка))?? Ему скоро 6 месяцев - ходит исключительно в гостиной)) не купался, на полу не лежал (холодном) А привыкает уже месяц жить в городе. Так что буду ждать исправления поведения)

Ждать пока квартира превратится в ....?
Только физическое наказание в момент подготовки к писянью, а если не поймал этот момент, то мордой в записяшки и хворостиной...
Собака - это зверь и в этом вопросе нужно быть жёстким. За субботу и воскресенье можно отучить навсегда. Но, на дачу не ездить и из дома не отлучаться.
Здесь компромиссов быть не может.

да какая пеленка))?? Ему скоро 6 месяцев - ходит исключительно в гостиной)) не купался, на полу не лежал (холодном) А привыкает уже месяц жить в городе. Так что буду ждать исправления поведения)
Месяца мало для приучения.

Месяца мало для приучения.
Ирина Р., собаке УЖЕ 6 ! месяцев...
Первый мой пёс понял спустя 3 недели(жили на селе),а второй - 2 недели и всё! , причём, по "большому" сходил два раза.

--- Добор поста---

Так не нужно делать.
Хворостиной отходить как следует и оставить хворостину в гостинной , на видном месте. Это ж не Вы наказываете собаку,а хворостина... Понимаете?

Ирина Р., собаке УЖЕ 6 ! месяцев...
Первый мой пёс понял спустя 3 недели(жили на селе),а второй - 2 недели и всё! , причём, по "большому" сходил два раза.
В селе достаточно и недели.
Но Вы забываете, что собачка росла в деревне, только месяц назад привезена в город, еще только привыкает к пугающей городской жизни. Квартирную собаку сложнее приучить оправляться по часам, чем деревенскую - у которой свободных выход из дома в любое время.

Sonic,... собаке Уже 6 ! месяцев..

Щенку всего 6 месяцев!!! Рано с него спрашивать 100% чистоты дома.
ИМХО наказывать щенка за лужу не стоит , пожурить "да" , показав свое недовольство , но только в момент содеянного. Забить, запугать проще , чем вернуть его доверия к Вам.

Но Вы забываете
Собачке ужЕ 6 месяцев, она ,ужЕ , должна знать многие команды и пр., а она ещё писяет в квартире - вот в чём беда.

Квартирную собаку сложнее приучить оправляться по часам
Нет, Ирина Р., мои рекомендации направлены не на "оправляться по часам", а на то, что этого делать в квартире категорически нельзя, невзирая на время. Как команда "Фу". Исполняется беспрекословно! Эта команда "завязана" на болевом ощущении , во всяком случае, у моей собаки.

она ,ужЕ , должна знать многие команды и пр., а она ещё писяет в квартире - вот в чём беда.
Какая связь?
У меня чес не только знал к полугоду команды послушки, умел многое из охотничьих навыков, но успел к 11 мес. успешно сдать испытания по РиПБД и поработать два сезона на охоте, но встречая меня дома, от возбуждения запросто мог описаться. Понятно, что он не выливал из себя всё, что накопилось, но и лужицы были немаленькие. Причем такая ситуация была чуть ли не до двух лет. Такая уж у него нервная система.

Собачке ужЕ 6 месяцев, она ,ужЕ , должна знать многие команды и пр., а она ещё писяет в квартире - вот в чём беда.
Да ладно нагнетать! От того, что ее изобьют за лужу она писаться не перестанет. Перестанет только когда освоится в городе и сама дойдет головой, где удобнее писать.

От того, что ее изобьют за лужу она писаться не перестанет. Перестанет только когда освоится в городе и сама дойдет головой, где удобнее писать.

Я про то же автору в репу уже отписался. Мне кажется, что ругань и тыкание мордой в лужу, возможно, и ускоряют процесс, но не стоит так уж этим увлекаться. Собака сама должна прийти к воздержанию от этих дел в квартире, тут принуждение не работает.

Мне кажется, что ругань и тыкание мордой в лужу, возможно, и ускоряют процесс, но не стоит так уж этим увлекаться.
Илья, тут ты ошибаешься. Собака, просто не поймет нашего человеческого пояснения вроде "тыканья мордой". Известно же, что обнюхивая мочу, собаки получают полную и достоверную информацию о том, кто оставил метку.
Щенок и так знает, что это его "метка", и нового он ничего о себе от обнюхивания при тыканьи не узнает.
Собака -животное чистоплотное, и при нормальном развитии сама поймет, что свое жилище надо содержат в чистоте.

Назад
Сверху Снизу