• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые! Тут какая то проблема. Пропал аппетит у барбоса. вторую неделю плохо ест ((( До этого был собака утилизака все жрал. Счас пол миски съест и все. (( Стул нормальный. Играет и бегает как обычно. Кроме аппетита никаких изменений.

Не вижу проблемы. Такое случается время от времени. Если с собакой внешне всё нормально, значит, ему хватает. ИМХО.

Kfin,
Нужно следить за его мочкой носа ежедневно...
А пьёт столько же или тоже уменьшил?

Sonic, да все как обычно. Нос холодны мокрый.

Пропал аппетит у барбоса. ..
Кроме аппетита никаких изменений.

Лёш, сколько раз в день ты его кормишь?
Может, пора - возрасту - переходить на меньшее (на -1) число кормёжек (о чём Ватсон и заявляет;))?
То же самое общее количество еды распределится на меньшее количество "подходов" к миске, м.б. это поможет
и снимет твои волнения.

Пусть всё у вас обоих будет хорошо!

Искренне,
Яна

Grace, ну до этого было 3 раза. Утром творог с кефиром и булкой. Днем каша с мясом и овощем и вечером тоже каша с мясом и яйцом.

Алексей! Попробуйте поменять местами : утром каша с мясом и яйцом ( яйцо 2 раза в неделю); днём творог с кефиром , но без булки ; вечером каша с мясом и овощами . Удачи и здоровья Вашему Другу.

imho

Kfin, покопалась, посмотрела возраст твоего (твой помладше Моего будет), с 3-х раз уходить пока, безусловно, рано.
Скажи, а на fig'а ты ему в завтрак, в творог с кефиром булку суёшь? Спрашиваю, потому что мне то же самое горе-заво444чики настоятельно "советовали": "для сытости" (и были посланы*), а я стала добавлять Ему в кисло-молочный завтрак гречку: и не голоден будет (порция: пачка творога и кефир уже маловата стала), и, конечно же, гораздо полезней булки. К слову, "они" ещё советовали..."макарон подешевле", -"это ж клетчатка" (а то её - больше нигде нет!). Ну, макарон "подешевле" в самый небогатый период у меня не будет, не говоря о том, что любую "пасту" , а также хлеб-булку в собаку (Щенка!) пихать не стану (ну, как исключение, м.б. спагетти болоньезе-собакезе))).

Извини, что немного-много-словно)), это - imho, получилось эмоционально.

*) хлеб-булка - собаке - тесто (="кирпич!") в желудке, и это -
- самая благоприятная среда для развития всякой кишечной пакости (ТТТ) при попадании инфекции в ЖКТ.

Последнее редактирование:
Kfin, кстати, яйца, поди куриные ему даёшь? Варёные, сырые?
Очень хорошо - перепелиные, сырые, со скорлупой: пока достаю коробочку с ними из холодильника, аж приплясывает)))
Сам быстро выбирает, достаёт аккуратно и съедает с большим удовольствием. Можно и через день давать (маленькие же).
днём творог с кефиром , но без булки
Вот! - Без булки! Да и уменьшив таким образом порцию (теперь - дневного перекуса), возможно, аппетит ему и восстановишь.

Насчёт мяса:
в кашу - варёное мясо(говядина, индейка; куриное - не надо, чаще всего - аллергенно); ты так даёшь?
И вечером, после каши с мясом (вар.) - 100г сырого (я пишу по нашему рациону).

• Like
Реакции: VF
коллеги по щенкам ;)

Конечно, домашний (не "покупной")?
Ну, и, наверно, всяким угощаешь: яблочко (не кислое!), овощи сырые - практически все, иногда - сухарик (из булки), чуть сыра.

(Мы же с тобой коллеги по щенкам ;) - раньше ко мне собаки приходили или юниорами, или уже молодыми собаками.)
А какие витамины ты даёшь?

Нужно следить за его мочкой носа ежедневно...

Ну, за носом надо смотреть безотносительно того, сколько ест собака.. Это универсальный индикатор здоровья. :)

Вот! - Без булки!

Это точно написали. Хоть сам кормлю сейчас сушкой, но опыт кормления натуралкой отцовских собак в течение пятнадцати лет - тоже имеется. Булку - точно нах. И, несмотря на возраст, собака явно намекает, что двухразового питания ему будет хватать. А лучше - просто уменьшите порцайки трехразового.

P.S. Вам ещё повезло, что Ватсон - не обжора, меру знает, а то перекормили бы собаку, и сами бы не заметили. Вот у отца был спаниель, тот жрал всё, пока мог. Как-то на базе на Глубоком по недосмотру егеря сожрал хавку, предназначавшуюся для двух хозяйских лаек. Потом лежал с раздувшимся пузом рядом со столом, за которым обедали. Кто-то уронил кусок мяса на пол - так он всё равно к нему пополз, хоть и идти уже не мог. )))

Если с собакой внешне всё нормально, значит, ему хватает. ИМХО.
мой под старость вообще иногда отказывается от вечерней пайки...
Утром творог с кефиром и булкой.
лучше сухари если хотите хлебом кормить.
фарш говядина сырой
тоже лучше мелко резать.. если щенок.. если не щенок. то я просто режу кусками как на гуляш и все.. пусть жует. Не видел я фарша у псовых в природе.

Nvsib, Да с фааршем буду завязывать. Раньше резал кусками мясо, а потом как то на фарш перешел - лепишь эдакие снежки и в морозилку. Достал, разогрел - удобно)). Сегодня утром отказался опять от каши с мясом. Зато сыр оставшийся старый слопал. И морковку сгрыз. блин чё ему не хватает? Таблетку витаминную даю которая 7 в одном. Хорошо хоть дома ссать перестал)))

Kfin,
Алексей, каков возраст и вес собаки? Все ли зубы поменялись?
Я ,тут, смотрю "советчиков", по творогу и каше, и удивляюсь : неужели ты веришь этим советам? Неужели ты думаешь,что спаниель в состоянии съесть ПАЧКУ творога с кефиром и гречневой кашей, в обед ещё какие-то овощи, а вечером кашу с варёным мясом + 100 гр. сырого мяса? Такое "меню" не во всякую взрослую лайку влезет...

Sonic, Возраст 8 месяцев. Вес 17 кило. Сплошные мышцы))) Когда дергает за шлейку меня уносит))

съесть ПАЧКУ творога с кефиром
1/2 пачки утром.

И да! Большое спасибо модератору за изменение названия темы)))

и да! Может глисты? Проглистогонить надо? Последний раз летом гнал.

Возраст 8 месяцев. Вес 17 кило.
Он ещё растёоооот.
Исключите каши совсем..., давайте собаке сырое мясо ( до 200гр. в день, мясо говяжье - грудина, лопаточная часть - там много сухожилий , плёнок... и лопатка, относительно, дешевле), или сырую морскую рыбу (300 гр.), те же 1/2 пачки творога+ ст.ложка сметаны, через день - одну очищенную , потёртую морковку с 1 ч/л. рыбьего жира, 2 раза в неделю 200гр. сырой печени(говяжья,свиная), место булок и каш , насушите разных сухариков. Для развития зубов ,челюстей, черепной коробки - ежедневно давайте "грызло" ( сырые хрящи от говяжей грудины, говяжий хвост ( стоИт копейки).

Назад
Сверху Снизу