• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
так - леща даю)))
не надо руками (мое мнение), будет знать, что рука не только для ласки, Вас может и простит, а вот товарища по охоте может куснуть, если тот неаккуратно рукой около его морды махнет. Не зря в зарубежных книжках для наказания прут или хлыст описывают. Был у меня нехороший опыт по этому поводу.

Собака -животное чистоплотное, и при нормальном развитии сама поймет, что свое жилище надо содержат в чистоте.

Дык, я, кажется, это и пытался сказать. Значит, хреново получилось.

Мой первый пес все делал на улице, но писался дома перестал в свой первый день рождения. Как отрезало. Второй перестал дома дела свои справлять за долго до года, но писался при встречи меня, как у Александра Геннадьевича лет до двух. при том, только меня так встречал.

Я инвалид 2 группы, живу с 2 двумя собаками. Работаю и нахожу время заниматься с моими дочами. За которых Я жизнь отдам Писались у меня девочки до 9 месяцев, а затем только на улице

Последнее редактирование:
Ну что бы не плодить другие темы. Заехали ко мне 2 подвоха. Пластун и Шилишпер))) Пошли мы за грибами... но эти же не могут...нашли в лесу бобра))) Первая фота это купчинцы)))

Вложения

• DSCN5165.jpg
    DSCN5165.jpg
    139,6 KB · Просмотры: 229
  • DSCN5171.jpg
    DSCN5171.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 242
  • DSCN5242.jpg
    DSCN5242.jpg
    154,4 KB · Просмотры: 298
  • DSCN5244.jpg
    DSCN5244.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 216
  • DSCN5247.jpg
    DSCN5247.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 258
Последнее редактирование:
"Всё проходит, пройдёт и это" (С)

Лёш, красавчик Ватсон у тебя!
И добычей заинтересовался, молодец!

А то, что лужи случаются - это скоро пройдёт.

привыкает уже месяц жить в городе.
Лёш, не "уже месяц", а "ещё только месяц" (imho)

Вот!

У меня Щенок перестал писать дома в 5 - 5,5 месяцев (полностью). Когда говорим об этом, многие удивляются и хвалят.
Вот когда (после смены зубов) две недели на поводке гуляли после прививки, могло иногда (!) приключиться (гуляли не подолгу).
Или - 100% по своей вине - например, если уже на пороге, Пёс в ошейнике, с поводком, а хозяйке вздумалось ещё раз переодеться перед выходом))), - ну тогда понятно))).
Кстати, "другое" дома не случалось, кроме одного раза, после приезда домой: смена воды, еды (и то - на тряпку у двери, не где-нибудь. Врождённая интеллигентность)?)

И каждый раз после "преступления" - проводи беседу, ругай, выражай своё недовольство, но только вербально. Всё прекрасно поймёт!
А когда начнёт проситься выйти, обязательно хвали его. Позитив от хозяина записывается щенком чётко.

О наказаниях писАлось неоднокрано. Бить щенка - всё равно что бить 2-х-летнего ребёнка.
Тот, кто жесток с собакой (со щенком!) - расписывается в своей несостоятельности как воспитателя.

• Like
Реакции: Kfin
За 40 лет, время владения разными собаками, ни одну собаку не ударил.
По поводу писанья, как правило от 6-до 9 месяцев все прекращалось, но самым эффективным оказалась кошка тайская в возрасте5-7 лет(сейчас 19,5 лет)НЕ ЗНАЮ как, но питбуль и курц, обе перестали сикать в помещении с 3 с половиной- месяцев.
Сейчас обеих уже нет. А котя жива. Поле их ухода кошка 3 месяца спала только на их месте.

Ладно, с этим писаньем я понял. Буду воспитывать - он понимает, что косячит и опустив голову тихонько старается свалить в свой угол. Вопрос вот еще один. Чё он на улице писает не как мужик))) В смысле лапу не задирает, а в полупресиде?))В лесу я на своем примере показывал, но наверно это не то)))) Может это быть от того, что ему никто не показал как это делать? В смысле кобелек какой? Сейчас гуляем в основном на шлейке, я отпускаю на газон когда нет ворон и других собак, он их пока боится (собак) хотя и тянется к ним, знакомиться, а как они играть с ним, так сразу ко мне жмется.

Маленький еще. Когда появится потребность метить территорию, тогда будет как положено ногу задирать.

У них у всех по разному. Старший у меня месяцев до девяти сцыкал полуприседя. А карелкин месяца в три задрал лапу. У них этот опыт как то сам приходит))

А у нас...ЭТО делается так...

В лесу я на своем примере показывал, но наверно это не то))))
:agg:Ну, не знаю,...ты с 2-х или с 4-х "стартовал-то"?:ag:

Лёш, он у тебя просто ещё маленький. Лапу поднимать и метить (а не с "низкого старта" сразу всё выливать) он будет после полового созревания.

Когда я (в возрасте своего Щена 4,5 месяца) в разговоре с заводчицей сказала, что Он уже 2 раза лапу задирал, та очень удивилась:"Да ты что?:eek:", а когда я "раскололась", что это - дома, на пакет со шмотками, она :9::rotfl:...

К слову, Мой несколько старше твоего, где-то с 6 мес. начал иногда приподнимать заднюю лапу в конце первого в каждый выход "пис'а".
Позже начал интересоваться чужими метками, но сам по-прежнему делает по-щенячьи, иногда поднимая заднюю лапу (в том же полуприседе), а иногда в той же позе...изящно поднимает переднюю :) лапу, - т.е. "такой крутой легаш, даже писает в стойке!"))

Погуляли ))

Вложения

• DSCN5339.jpg
    DSCN5339.jpg
    108,9 KB · Просмотры: 157
  • DSCN5341.jpg
    DSCN5341.jpg
    120,6 KB · Просмотры: 135
  • DSCN5342.jpg
    DSCN5342.jpg
    204,4 KB · Просмотры: 128
  • DSCN5343.jpg
    DSCN5343.jpg
    192,6 KB · Просмотры: 118
  • DSCN5344.jpg
    DSCN5344.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 122
  • DSCN5345.jpg
    DSCN5345.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 148
  • DSCN5347.jpg
    DSCN5347.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 168
  • DSCN5348.jpg
    DSCN5348.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 113
  • DSCN5349.jpg
    DSCN5349.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 150
Хорош пацан! Взгляд - глубокий, осмысленный,говорящий: " подожди папа , ты ещё будешь мной гордиться".
Маленькому охотнику крепкого здоровья .

подожди папа , ты ещё будешь мной гордиться
шли мимо ручья в лесу. Я еще не расчехлился. Ватсон круги нарезает. Вдруг слышу плюх - это он в ручей влетел и поднял какую то маленькую утку) Там в жизни никого не было. А как он азартно носился по ручью и грязи)) Потявкивая)) Потом поднял еще рябчика, но по летящему я смазал. В общем старается работать)).

Не на диване провели)))

Вложения

• DSCN5387.jpg
    DSCN5387.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 201
Назад
Сверху Снизу