• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Согласна с Александром. Вырастет и насмерть никого не залижет.:) Не переживай. Пройдет.
Ягоды это нормально. Я с Чарой напару любые собираю. Что я гребу, то и ей интересно)))))
На днях на иргу "охотились". )))

Ну ладно- спасибо. Надеюсь пройдет.

Как отучить от дружелюбия ко всем? Лезет целоваться кого видит.
Излишняя любвеобильность пройдет после шести месяцев - когда он перестанет ощущать себя щенком и станет ощущать себя собакой.
Кстати, Вам еще предстоят проблемы с приучением щенка к городу - выросшие на воле в деревне щенки в городе первое время чувствуют себя очень неуверенно. Но со временем конечно привыкнет. Так что не удивляйтесь.

Пару раз люлей огребёт от взрослого кобеля
Он собак еще не видел. Когда только привез на дачу, услышав лай соседских собак бежал домой. Счас не бежит. Но и с собаками не встречается пока. Он к людям лезет обниматься.

Он собак еще не видел.

А вот это плохо. Если, конечно, Вы не собираетесь держать его всю жизнь на даче в изоляции и охотиться исключительно в одиночку. В противном случае - собака должна быть социально адаптированной, т.е. адекватно относиться к другим собакам, в частности.

Вы не собираетесь держать его всю жизнь на даче в изоляции
Нет конечно. Он 2 недели назад прошел курс обязательных прививок. До этого гулял только по двору. Без контактов с другими животными. Сейчас гуляем по лесу но собаки не встречались пока. А у соседей сторожа на цепях, я с ними знакомить не хочу)))

Он 2 недели назад прошел курс обязательных прививок. До этого гулял только по двору. Без контактов с другими животными.

Не, карантин соблюдайте, конечно. Я как-то не следил за вашим возрастом, сорри. :)

Ну как там Ватсон поживает?
Давайте уже фотки показывайте, рассказывайте, что нового.

Irina R., Хорошо поживает)) На даче по лесу носиться как лось. Пока без добычи, но старание есть. В городе знакомиться с собаками, пока побаивается конечно.

Вложения

• DSCN4999.jpg
    DSCN4999.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 165
  • DSCN4990.jpg
    DSCN4990.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 150
Алексей, пес красавиц у Вас, я тоже смотрю на РОСов и нравится мне такая же расцветка, супер, приятно смотреть. Удачи Вам.

Большой вырос! Красавец!

Алексей,
славная на снимках речушка; вальдшнепов вскоре по берегам будет...

вальдшнепов вскоре по берегам будет...
как ни странно - но их там практически нет((( Речка лесная, в глухомани. От дома 2 часа пехом. В детстве в ней раков ловили, потом они все пропали. Счас с мизинец встречаются.

Действительно, странно; в такой сухой год, как нынче, им там самое место. Впрочем, возможно, в окрестностях есть места и попривлекательнее; вот подрастёт РОСик, и проверите (а без подружейной собаки о вальдшнепе и судить трудно).

А вот 2 часа пёхом до места охоты, действительно плохо: пока дойдёшь, не до охоты станет. Ну да ничего, с собакой всё проще, и поближе найдёте что-нибудь обязательно.

Тут назрел вопрос. Ватсону уже больше 5-ти месяцев. Вниманием не обижен, в том числе прогулками. Утром погуляю, он все дела сделает. Прихожу домой, минут через 15 лужа(((( Отругаю, он на место бежит, показывает, что ему стыдно. Потом опять.((( Чё делать?

Не привык еще к городу. Вы же не так давно его из деревни привезли. Месяцев до 8 такое может происходить.

Терпеть и ждать. За лужи, разумеется, ругать. Можно давать лёгких люлей. Мой месяцев до девяти мог дома напустить. Пройдёт, рано или поздно.

Назад
Сверху Снизу