• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, младшей нужно объяснить, что собака это не страшно, а то как бы не осталась боязнь собак на всю жизнь.
Да нет, это не боязнь. Это даже по своему весело - пока щенок спит можно тихо пробираться и по низам. Но если щенок гуляет - то здесь помогают только быстрые перебежки от кресла к дивану и т.д.
Эх, не могу найти фотки моей племяшки, как она спасалась от щенка в возрасте 3-4 лет. А вот она уже со следующим щенком, здесь уже не боится:
ccbbaa6d4df6.jpg

Кличка - улёт. ))) Если соба чего не понимает при дрессировке и натаске, есть универсальное начало разъяснительной работы: "Элементарно, Ватсон... ...." :ag:

Erema, ))) а утро начинается - "овсянка сэр"

..."хвост" отрезать - и в "Щенков"...

"Элементарно, Ватсон... ...."
а утро начинается - "овсянка сэр"

)))
... и, похоже, теперь придётся на английском общаться, Ватсон с лексикой и произношением поможет)))

Лёш, м.б., начиная с поста №90 "хвост" (темы) отрезать и - в раздел "Щенки"?
- Там твоя тема на месте будет.

а утро начинается - "овсянка сэр"

А при правильных и грамотных действиях - вместо обычной банальной похвалы, типа "Молодец! Хорошая собаааака!", можно приучить к "Как это верно, Ватсон!". Эксперты, если услышат такое на состязаниях, только за это диплом дадут. :agg:

Всё-всё, я угомонился по этому поводу. ))

• Like
Реакции: Kfin
Поздравляю с собачкой! В нашем полку прибыло! :ab:
По поводу "кусания", конечно это не укусы, а так, щенячья грызня, все пробуется на зуб....
Щенок подобным образом не только "чешет зубы", но и исследует окружающий мир.
Попробуйте этим воспользоваться, чтобы отучить его от привычки кусать людей за руки. Сейчас самое время.
Надо просто дать ему негативный опыт "кусания". Конечно ни в коем случае нельзя его бить, можете озлобить,или привить боязнь хозяина.
Нет смысла кричать или говорить, что вам больно - он этого просто не понимает.
Совать в пасть разные жесткие предметы тоже, можете его травмировать, да и с вашими руками этот опыт ассоциироваться у него не будет.
Отучить кусать вас за руки можно только при помощи этих рук!
Как только щенок начинает их грызть, вы с улыбкой на лице засовываете ему эту руку дальше в пасть. Молча. Без болевых ощущений, но очень неприятно, до глотки. Песик моментально начнет выпихивать вашу руку языком, да еще и лапами от вас отбиваться.
Обычно нескольких подобных упражнений (только каждый раз и последовательно) хватает, чтобы собака раз и навсегда бросила привчку грызть руки.
Просто у нее складывается негативный опыт: Ну да, счаззз... Я с тобой опять затею эту развеселую игру, а ты мне начнешь в глотку руку пропихивать! Иди ты папа лесом!
Иногда бывает что щенок возмет руку в пасть, а потом будто вспомнив что то, выпустит ее да еще и зевнет, отварачиваясь (проявит неуверенность). а тут ему игрушку, он сразу хвастом, припал на локти и вперед в атаку на игрушку! Это значит, что вы его "переключили" и он понял что кусать можно и здорово, а что совсем не здорово и неприятно.

Как только щенок начинает их грызть, вы с улыбкой на лице засовываете ему эту руку дальше в пасть.

я так своего "коляныча" воспитывал. В общем то да отпустило его быстро от моих рук. Но остались руки остальных членов семьи ))) Сначала пришлось воспитать людей, потом они уже начали влиять на собаку.

Вообще зачастую с семьей надо проводить куда больше разъяснительных работ чем с собакой.

Вообще зачастую с семьей надо проводить куда больше разъяснительных работ чем с собакой.
Это точно!
Помню меня маленького (года 4) здорово отшлепали за то что меня единственный раз тяпнула собака до крови...
Внушение было на тему: " Сам виноват! Не смей приставать к собаке, она не игрушка! В следующий раз еще не так попадет!!" :ag:
Действительно сам был виноват, не надо совать в ухо собаки пальцы, пытаясь узнать как они глубоко туда входят. Да еще бегать за ней со своими научными изысканиями, когда бедная псинка пыталась слинять от назойливого экспериментатора!

Читаю тему и замечаю, как все похоже. Как это здорово, когда в доме появляется собака!

В доме освоились. Писаем везде((( по ночам не орем)) Ждем когда хоть кто то встанет) Едим все! от морковки до ....фиг знает чего)) а спим так

Вложения

• DSCN3047.jpg
    DSCN3047.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 173
  • DSCN3058.jpg
    DSCN3058.jpg
    114 KB · Просмотры: 201
У Ватсона похоже есть друг.:ap: И такой же ушастый.
Кстати, как только он научится сосредотачиваться на катящемся мячике начинайте заниматься игровой подачей. Уже пора.

Ватсон растет)) Правильное питание, свежий воздух, (целый день на улице) солнышко. Короче лафа. Очень сложно фотографировать. Он все время в движении (когда не спит) и кадры смазаны(( Гуляем по лесу без поводка. Шныряет рядом. Ест чернику именно с того куста с которого я рву ее. Ездил на рыбалку. Сперва порывался прогуляется по баллону лодки, чуть не свалился - передумал и уснул на моих ногах. Как отучить от дружелюбия ко всем? Лезет целоваться кого видит.

Вложения

• DSCN3735.jpg
    DSCN3735.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 133
  • DSCN3736.jpg
    DSCN3736.jpg
    204,3 KB · Просмотры: 143
  • DSCN3791.jpg
    DSCN3791.jpg
    104,7 KB · Просмотры: 146
  • DSCN3806.jpg
    DSCN3806.jpg
    202,2 KB · Просмотры: 144
а чтобы я ему сорвал.
этот без проблем - только рви больше))) Но я лучше ребенку нарву, а он пусть сам))) Тут приноровился к черной смородине. Удобно растет - низко)))

Хороший! Ягоды вместе собираете? Так помощник растет!))

Как отучить от дружелюбия ко всем? Лезет целоваться кого видит.
Лучше не отучать. С возрастом пройдет само, а хорошее отношение к окружающим останется. Не будете иметь проблем с рычалками и, не дай Бог, с кусалками посторонних. Будете на охоте отдыхать, а не следить чтобы кобель в кого нибудь не вцепился. :ab:

Будете на охоте отдыхать, а не следить чтобы кобель в кого нибудь не вцепился.
Ну если охотится в парках и толпой - то таки да , это важно =))
А так то наоборот - пущай обозначает и дерёт всё что отыщет в лесу .

Назад
Сверху Снизу