• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо друзья! Первая ночь прошла наверно нормально. Проснулся в 2, скулил - я его погладил, пощекотал полчасика и до 4 спал. Потом повторилось. Счас наелся творогу и спит)))
Советую вечером не давать ему особо дрыхнуть, а перед самым отвалом ко сну, часов в 12, накормить поплотнее мясом. Тогда проспит хорошо ну хотя бы до 5 утра, а может и до 6 если повезет.:af:
А вообще через недельку уже научится он новому режиму и особо беспокоить ночью не станет. Главное в постель не берите и дочке не разрешайте.

Irina R., я сам до 12 не дотяну))) В кровати точно не будет))) Вон сейчас дрыхнет после завтрака уже 3 часа - за ночь отсыпается)))

Мои поздравления с пополнением и всяческие хорошие пожелания дружной семье:-)

Kfin, Алексей, поздравляю, собака красивая, в черный крап, а вообще мне кажется я повторю Ваш путь, пока не готов, т.е. еще не время, также пока дети, но уже остановился а РОСе, черном, буду с удовольствием смотреть как Ваша собака растет и становится охотником.

• Like
Реакции: Kfin
Алексей, поздравляю! Растите здоровыми и крепкими! И побольше терпения:ap:

• Like
Реакции: Kfin
это не так страшно - мелкая у меня от него по диванам скачет - что бы не кусал, а старшую гоняю я с тряпкой убирать))).
О, это да. Еще месяцев пять придется по верхам скакать.))) Знакомая ситуация.

Нет, так спасаются только мелкие дети в возрасте 3-6 лет.:ap: После смены зубов щенок в один день вдруг перестанет кусаться и станет вполне вменяемой собакой. Зубы поменяются к 6 месяцам.

--- Добор поста---

Алексей,посмотри, может поможет...
Ни в коем случае! Железную палку в зубы собаке пихать... Кто такое может придумать?
Я без всяких железных палок все что угодно забираю у собаки, для этого не нужно ее укрощать, достаточно просто правильно воспитывать.

Может игрушек надо..., может пуллер?
Игрушки действительно нужны. Но кусаются все щенки, независимо от породы. Не нужно их садировать в этом возрасте. Все само проходит. Кусаются щенки не из-за злобы, а потому, что они еще не понимают, что причиняют боль своими действиями.

Алексей, только сейчас увидел дополнение в теме.
Поздравляю! Собака многое меняет и в человеке, и в его отношении к охоте.
Посмотрел, как долго вызревало желание - с 2012 года до весны 2015!
Следующей весной ощущения от охоты станут уже иными, а уж осенью...
Ещё раз, поздравляю!

Нет, не все кусаются!
У брата - английский кокер - спаниель, у разных соседей - 3 РОСа... сейчас обзвонил - ни один не кусался!
Завтра утром, на прогулке , ещё у двоих спаниелистов спрошу...
Они просто уже не помнят. :ag: Поверьте моему опыту. В возрасте от месяца и до полугода кусаются и очень сильно все щенки, всех пород. И все это проходит. Причем как у тех, кто применяет какие-то меры, так и у тех, кто их не применяет. Просто потому, что это должно пройти. И уж конечно эта проблема проходит у таких мягких по поведению собак, как спаниели.
http://chow-fil.narod.ru/club/vospitanie/vospitanie8.html

Первая собака появилась у меня в доме , когда старшей дочке было шесть лет, а младшей - около пяти... И если бы щенок хотя бы раз укусил кого-нибудь из детей, то для него бы жизнь закончилась.
Вы видимо не понимаете разницы между укусом щенка и укусом взрослой собаки.

И если бы щенок хотя бы раз укусил кого-нибудь из детей,

скорее всего то что обсыждают вы не считали "укусом". Собака чуть прихватывает как правило, но у щенков зачастую острые зубы. чуть сильнее и как иголками. позволять "беситься" и "разыгрывать" собаку, когда она прикусывает не стоит, а так ничего страшного, просто сделать строгий выговор и если собак умный сам поймет что в играх далеко зашел.

у меня было 3 собаки, до смены зубов "прихватывали" все но ни разу до того что бы остались какие то следы. Я всегда считал что это "зубы чешутся".

мелкая просто биться, старшая смеется как от щекотки))) Он играет))
Мне кажется, младшей нужно объяснить, что собака это не страшно, а то как бы не осталась боязнь собак на всю жизнь.
Моя никого не кусала, кроме меня, когда сильно прикусывала я говорил "Больно!" и оттдергивал руку, а если сильно разыгрывалась я ее тоже за холку прикусывал :ab:.

младшей нужно объяснить, что собака это не страшно
ничё - привыкнет))

а если сильно разыгрывалась я ее тоже за холку прикусывал
типа доминантный самец)) Не - пока рано его кусать)) Вчера замучил его - спать не давал. В 10 он стоя уже спал))), Зато до 5 дал мне поспать. Потом 15 минут меня покусал и до 7 спал. Найден способ ночного покоя!))

Назад
Сверху Снизу