• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Был нужен друг и он появился.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Семен, что надо объяснить?
Если мое одобрение, продекларированному решению, то Алексей и сам всё пояснил.
Могу лишь добавить, что и в твоей фразе есть готовый ответ:
как будто сами родились в собачьей стае...
Естественно я родился не в собачьей стае, это понятно, но вот собаки живут в нашем доме всю мою жизнь. Не помню дня, чтоб в доме не было хотя бы одной собаки. И нет наверное ничего, что могли бы совершить собаки и это вызвало бы у меня удивление или желание избавится от собаки.
Я могу ошибаться, но "собачник" это, как и охотник или рыбак, некое состояние души. Кому то это дано, а кому-то нет.
Во всяком случае, чтение наших дежурных тем по "борьбе с собаками" в моменты очередных обострений у "несобачников" каждый раз дают пищу для очередного раздумья, что нетак в мозгах у несобачников.
Никто и не отрицает, что кто-то может стать собачником в любом возрасте, но чаще может не стать.

"собачник" это, .... некое состояние души.
Совершенно верно!
И нет наверное ничего, что могли бы совершить собаки и это вызвало бы у меня удивление или желание избавится от собаки.
Удивление или желание избавится от собаки, - только от непонимания животного.
каждый раз дают пищу для очередного раздумья, что нетак в мозгах у несобачников.
А я на этом уже не заморачиваюсь, просто принимаю как свершившийся факт того, что
Кому то это дано, а кому-то нет.

У меня все время были коты. Последнего в прошлом году кто то отмудохал на даче, приполз без задних ног. В ветеринарке пришлось отправлять его в страну жирных мышей. Предпоследний - был как собака - игрушки приносил, чтоб ему кинуть снова, к сожалению почки отказали. Очень тяжело было терять этих пушистиков.

Никто и не отрицает, что кто-то может стать собачником в любом возрасте, но чаще может не стать.
тут ещё делить надо:)) на одиозных "собачников" и просто любителей. Как и охотников и рыбаков (раз уж Вы привели сей пример). Человек держащий собаку для себя и охоты с ней, но не знающий выставок и состязаний - он тоже любит свою собаку, вот и всё.. отношения к собаке разными могут быть.

У меня когда первая сука щенилась первый раз, я ее вообще домой приволок, комнату выделил. Там и ощенилась и два месяца со щенками жила. Стала готовить видимо место для щенки, разорвала линолеум метр на метр примерно. Щениться в итоге залезла на кровать. Матрас под списание.
Потом щенок от нее жил дома год, но уже на балконе периодически. Сгрыз решетку на полу, регулярно прудил лужи, что даже протекало к соседям. Книги погрыз да мало ли по мелочам еще и не упомнишь.
Ничего пережили и даже не в напряг. Надо понимать, что это все мелочи по сравнению с тем, что принесет тебе собака в будущем.
Сейчас вот выжловка живет пока маленькая на несколько месяцев. уже тоже отметилась по свитеру новому.
И тоже все будет гуд.
Так что не так страшен черт как его тут размалюют. Главное принести щенка домой, а дальше сами увидите, как все будет на своем опыте.

Я могу ошибаться, но "собачник" это, как и охотник или рыбак, некое состояние души
По большому счету есть два ярко выраженных направления ... Первые -это те кто собаку заводит как друга ,со всеми вытекающими последствиями .. Вторые -это те кто в собаке видит помошника для решения определенных задач ... Не более того .. Поэтому если лайка в два года не заработала , то она не жилец , зачем ее кормить ... То же самое и с гончими пустобрех - в расход ... А если собака -это друг ,тогда "проститься" таким способом невозможно и соответственно ,говорю про чисто техническую часть , охота будет нести только разочарование ...
Ну и надо отдать должное , бывают конечно исключения , но охотничьи собаки которые живут в лесу , дольше 7-8 лет ,это уже исключение из правил ... У нас только одна собака дожила до 13 лет .... Все остальное , или волки , или сердце , или воруют , или собаки переоценивают свои силы и соответственно платят своей жизнью ...
Не лез со своими комментариями я в тему ,извините если что не так написал .... Просто ДРУГ и ПОМОШНИК - это совсем разные истории ...

тут ещё делить надо) на одиозных "собачников" и просто любителей. Как и охотников и рыбаков (раз уж Вы привели сей пример).
Не... Лучше не надо усложнять...
Давайте остановимся на том, что кто-то, хоть как-то занимается охотой, выезжает на рыбалку, а кто-то смотрит на этих людей, как "на Богом обиженных", так же и с владельцами собак. Не будем вдаватся в разборки какая у человека собака (размером "с лошадь" или помещающаяся в нагрудный карман) просто она у человека есть и он в ней "души не чает".

--- Добор поста---

Просто ДРУГ и ПОМОШНИК - это совсем разные истории ...
Анатолий, Вы привели в пример лаек и гончих, но упустили целый пласт подружейных собак.
Именно они практически всегда соединяют в себе два этих понятия. Без этого они просто не могут хорошо работать на охоте.

Именно они практически всегда соединяют в себе два этих понятия. Без этого они просто не могу хорошо работать на охоте.
Я и не претендую на роль всезнайки .. У меня действительно совсем другие охоты , только в прошлом году первый раз пошел с драхтааром по птичке , в этом был выход с курцем ... Про подружейных ничего не скажу ... Про таксо-ягдов немного могу ... Аналогия с лайко-гончими про срок жизни и охоты полная .. Если теряешь друга , не зависимо от того кот это или собака , то очень тяжело на душе ... к этому надо быть готовым ... И по большому счету это засасывает , так как таблетка только одна - новый щенок ...
Была такая книга стихов Виктора Потиевского ,называлась "Лесное Эхо" с рисунками В.Горбатова .... Зачитана мной до дыр ... с одной стороны охотничья романтика ,с другой суровая правда ... Не нашел в инете текстов из этого сборника ,а жаль ... Там именно об отношении и взаимодействии ... Человек и природа ,человек и собака .... В принципе данная книга послужила направлением , куда я и пошел ... Мы все по разному приходим в охоту ...

ДРУГ и ПОМОШНИК - это совсем разные истории ...
ИМХО Если собака не будет вашим другом, то никакой помощи от неё вы не дождётесь.

Под ваше определение
если лайка в два года не заработала , то она не жилец , ... То же самое и с гончими пустобрех - в расход .
больше подходит название ИНСТРУМЕНТ.

А вот если помочь другу стать профессионалом, то помощником он будет незаменимым.
С гончими и лайками я не знаком, а вот борзые у меня были. У казахов (35 лет там прожил) к ним тоже отношение как к инструменту. Шкуру попортил - в расход, с 3-й угонки не поймал - в расход.
В отличии от них я со своими дружил всегда, и когда они увидели как мои ловят сайгаков, а кобель потом закинув его на плечо ещё и аппортирует, покоя мне не стало... Суку воровали 2 раза несмотря даже на сломанную и неправильно сросшуюся ногу...

А вот если помочь другу стать профессионалом, то помощником он будет незаменимым
Виктор , Вы правы лишь отчасти ... Знаю охотников ,которые говорили ,что любую собаку можно научить гонять ... Как правило дворняжка более сообразительна ... Но есть еще и эстетическая сторона медали ... Голос должен быть доносчивым ,а не хриплым и ели слышным .. Есть молчуны ,есть пустобрехи ... Есть откровенно слабые собаки с физической точки зрения ... Гончая должна 2 а дня гонять ... И желательно не шагом ... чтобы зверь от нее шел на расстоянии 2 километров ... с охотничьей точки зрения стрелять зайца ,лису ,козу из под тихохода - одно удовольствие , но энергетика совсем другая ... Представьте себе что борзая идет шагом за сайгаком и полаивает .так что ее неслышно ... Добыть сайгака с такой собакой можно - наверное да , но ощущения у охотника совершенно разные ... Поэтому сколько людей столько мнений ... Кого то устраивают лайки молчуны ,у охотника и собаки ЖПС и в принципе процесс идет ...Добычливость может быть высокая ...Но охота ли это в смысле охоты ???
Знаю людей которые и овчарок в лес брали ,даже зайцев при этом удавалось добывать , но ??? А овчарка друг и охранник однозначно ... И лабрадоры ,да и спаниэли зайца гоняют ...И даже неплохо ... Но ощущения совершенно разные ...

Представьте себе что борзая идет шагом за сайгаком и полаивает .так что ее неслышно ...
:agg: Борзая не лает, она ловит (ружьё не надо). У меня правда кобель иногда лаял от радости когда встречал меня с работы...

Есть откровенно слабые собаки с физической точки зрения ... Гончая должна 2 а дня гонять ... И желательно не шагом ...
Не вижу проблем. Не держите на диване, занимайтесь "физикой". Я борзых погоней за машиной "прогуливал", т.к. им просто для разминки 7-8км в день надо было.

Вот сейчас у меня в соседнем доме держат пару борзых в квартире... И мне их очень жалко, т.к. я знаю что в поле они ч-з 200 метров "упадут" и будут потом отлёживаться до конца дня.:ac:

И лабрадоры ,да и спаниэли зайца гоняют ...И даже неплохо ...
Я только про лабрадоров!
Просто хочется процитировать
"Ты хоть думай когда пули отливаешь!" (цитата в оригинале, прошу не обижаться, что не на Вы)
Не бегун лабрик, не бегун!
Флэт да, Двойной шоколад, сахар по желанию мои ненаглядные флэты ,они даже в курсинге умудряются побеждать, но не лабрики! Вот если бы заяц плавать решил, то да, а по суше нет!

Борзая не лает, она ловит
Я немножко в курсе ...Пример для образного сравнения ... Именно это и хотелось сказать ,заставьте борзую лаять и медленно идти по следу ..:ad:
Не бегун лабрик, не бегун!
Александр Геннадьевич , не знаю ,может надо говорить по другому ..Просто русский язык богат ... Да и можно ли назвать гоном два три круга азартного взлаивания ...Я специально сгущаю краски чтобы передать эмоцию ...
Все...Умолкаю ..

Сколько наговорили полезного. Только не ругайтесь.

Сколько наговорили полезного.
Полезный опыт в содержании и воспитании можно почитать ещё на ганзе. Там в собачьем разделе http://forum.guns.ru/forumtopics/111.html люди делятся опытом и впечатлениями по каждой породе отдельно.
Только не ругайтесь.
Никто даже и не думал... А если интересна ругань, как говорит "Dok"
одиозных "собачников"
, то это в раздел островных легавых, http://forum.guns.ru/forummessage/111/725083-248.html там по 100-150 страниц выяснений кто "круче".

Лёха.. ни кого не слушай.. решил брать бери...
Да ни кто не собирается отговаривать Лёшу брать собаку. Всего навсего нужно понять одно - готов ли я брать собаку сейчас! А если уж готов, то и спрашивать не стоит!
Но брать только щенка. Найти заводчика и "застолбиться" у него.
Для Алексея: Не грусти... Созреешь и по прошествии времени просто поставишь общественность ПО перед фактом!!!:ad:

Из разговора с одним экспертом по лайкам, который их любит и держит всю жизнь, сейчас у него штук семь - " для меня собака - это солдат, я их посылаю в бой ! без потерь, не бывае побед"...

У меня нынешняя корректная пара РПГ, будучи щенками, такой "порядок" в квартире навели, что частично пришлось менять мебель, палласы и делать ремонт в 4-х комнатной квартире. И ни капли не было жалко, при этом ни одна из собак не получила оплеуху.Зато за 4месяца, пока выжловки были дома я спокойно настроился на ремон и за месяц сделал.
Прошло 5лет, выжловки живут в вольере, а в квартире вроде бы опять надо делать ремонт, а так неохота:(.
А в собаке я вижу друга и помошника. Дома друг, в лесу помошник.

Нее - шибко сильно подумал однако))) И решил - рано! А я жалею что поздно. С приобритением собаки начинается другая жизнь, и намного интереснее.

Назад
Сверху Снизу