• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Оставление собаки одной на улице.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
По моему мнению, оставление собак без присмотра у магазина весьма легкомысленно. kkk2005 совершенно прав, в собаку очень много вложено, чтобы так рисковать. В первую очередь, души. Попробуйте в поисковике забить запрос "украли собаку", прочтете много интересного. Собак воруют, причем любых, даже больших служебных, это бизнес. Существует даже термин "догнеппинг".
Думаю, не стоит так рисковать.

эти ДОБРОХОДЫ только и сказали-А мы думали-собачка потерялась.....................Так что не то,чтоб привязать у магазина,просто с поводка спустить страшно:ag:.Сразу вздохи охи----ой,какая красивая собачка(бигль),и руки тянут свои к нему.
Ну так вы две совершенно разные ситуации сравниваете, прохожие наверное действительно думали, что собака потерялась. А оставленая собака у магазина понятна для всех и ее могут только украсть, а не увести домой из-за жалости. Я например постоянно сталкиваюсь с тем же, собака впереди, а сердобольные тетеньки останавливаются и ахают: "ой а мы думали потерялся..." и искренне радуются, что собака не одна.
Не оставляю собаку ни где, и никогда!!! Неоправданный риск... ИМХО
Так здесь про собак говорять, а не про детей, такую точно не оставишь))))

Не оставляю собаку ни где, и никогда!!! Неоправданный риск... ИМХО
Так здесь про собак говорять, а не про детей, такую точно не оставишь))))

С ТС собаки у нас примерно одного возраста. Моя немного старше. На мой взгляд важно, как я к этой ситуации отношусь, будь ей 1год или 7лет.

Если на прогулке с собакой возникло желание зайти в магазин, то нужно изменить маршрут прогулки и само отсутствие вида магазина попросту не будет вызывать желания зайти в таковой.

Зачастую совмещаю прогулку с собакой (РОС) и покупку необходимого в магазинчике. Собаку оставляю с командой "сидеть" в предбаннике. Без поводка, на всякий случай, именно, чтоб не увели. Было два магазинчика "шаговой доступности", где его знали, и за долгие годы продавцы привыкли и умилялись. К сожалению, самый удобный, где собаку было видно за стеклом, в этом году заменился на сетевой супермаркет, там не рискую оставлять.

=КОПИЯ С КОНТАКТА=

САНКТ- ПЕТЕРБУРГ
Дорогие друзья!!!
Только на Вас вся надежда!
5 июня около 21:30 у магазина Пятерочка по адресу пр. Просвещения, д. 76 была украдена коричневая короткошерстная карликовая такса с выстреженным пятнышком на спине, ближе к хвосту. Девочка. Возраст 3 года. Чипированна в холку. Металлическая цепочка-ошейник и антиблошинный ошейник тоже был. Украли очень быстро-отцепили карабин от поводка.
Обращаемся ко всем жителям Санкт-Петербурга, особенно Калининский район!
Если Вы увидите человека с похожей по описанию собакой-просьба сообщить нам по нижепредоставленному телефону!
Особое внимание обратите пожалуйста жители пр Просвящения, Ольги Форш, ул Тимуровской, Брянцева, Светлановского проспекта, Учительской ул, Демьяна Бедного, Суздальского, Луначарского проспекта.
Тел для связи +7-904-630-18-01

f0APBJs858c.jpg

Лучше постараться разделить гуляние с собакой и другие походы.

Александр - полностью согласен. Может получиться вилка - или собу уведут, если она покладистая или она кого нибудь порвет. если агрессивная.
Простой пример - если я просто оставлю свою Дашу на улице, ее можно легко отвязать и увести с собой, а если я положу хотя бы пустую пачку из под сигарет к ее ногам и скажу "Охраняй" - ее не украдут, но она порвать может при действительной или мнимой угрозе.
Что лучше и что хуже???
Коллеги лучше все же не искушать судьбу.

Прохожих с неадекватным поведением гораздо больше, чем собак с таким же диагнозом.:ag:

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Если на прогулке с собакой возникло желание зайти в магазин, то нужно изменить маршрут прогулки и само отсутствие вида магазина попросту не будет вызывать желания зайти в таковой.

Самое разумное решение проблемы. Браво коллега!!!

При беглом просмотре обнаружил в сети описания случаев кражи даже кобеля немецкой овчарки от магазина и дога на прогулке. Пробегающего мимо дога два мужика, которые делали вид, что копались в машине, закинули в багажник и уехали. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Цитата Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
А мы вообще не привязываемся
не вяжется как то с
лкашка отвязала ее и увела.
Теперь не привязываю! По своим умозаключениям!

сидеть и не сходя с места может хоть сутки наверное
Даже если мимо кот пробежит?
На котов не натаскана))

Мишин вариант мне кажется откровенной беспечностью.
Не понял почему, ну да ладно...
Собака всегда под присмотром, к чужому не пойдет, не агрессивна, поводка нет, не уведут.
Забыл сказать самое главное, мы живем теперь не в городе.
Да, собака мне очень дорога и любима.
Некоторые знают на нашем форуме, сколько стоило мне ее воспитание и лечение, с покупкой и пересылом из Москвы)
Считаю себя адекватным собаководом. Доказывать ни чего ни кому не собираюсь.
Я для себя сделал выводы после ее кражи!

Назад
Сверху Снизу