• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Отсутствие стойки у собаки.

• Автор темы Автор темы Vtcin
  • Дата начала Дата начала
эо - отличная вещь, проблемы с пользователями.
Я бы хвалил за стойки, при первой возможности (сезон) стрелять птицу для собаки, но ТОЛЬКО из под стойки. Говядину собака вряд ли связывает с работой, вы же не в поле ее даете?
Я бы оставил гоньбу до следующего сезона, а то вообще собаку угробите. Прошу прощения за резкость :)

canuck,
Я бы хвалил за стойки
Категорически против такого.
Alex71 кажется уже писал об этом.
Собака начнет пустырить.

Если позволите, процитирую одного из своих учителей - М.Я.Халеева:"Никогда не хвалите молодую легавую за стойку, и не наказывайте строго за угонку"

Никогда - это громко сказано. г. Халеев не знал, наверное, что найдутся любители посылать собаку со стойки на подъем птицы используя ЭО...
Из любого правила есть исключения.

Для начала выбросьте электро ошейник, а лучше оденьте его на того кто вам посоветовал использовать эту штуку.

Хоть и сам использовал ЭО для отучения от гоньбы, да и по сей день раз-другой в год - применяю, не могу не согласиться с процитированным. После бездумных разрядов при гоньбе, те или иные проблемы - неизбежны. Отсутствие стойки, потеря интереса к дичи, непослушание... В общем, потом даже мастер не всегда сможет справиться.

Canuck,
это точно: «из любого правила есть исключения», и на любого дурака найдётся ещё больший идиот.

Назад
Сверху Снизу