А мы вообще не привязываемся, сидит по команде ЖДАТЬ, сидеть и не сходя с места может хоть сутки наверное
Когда имеешь охотничьего пса, в которого, мало того, что вложено не мало денег, но и Ваш огромный труд по его подготовке, становлению и выращиванию, Мишин вариант мне кажется откровенной беспечностью.
Освежите свою память, друзья, прочитав первые главы из книги Я.Гашека о его знаменитом Швейке, и вы поймете о чем я.
У кого, простите, возникает желание, набить кошелек несколькими десятками, а может и несколькими сотнями тысяч рублей, и положить этот кошелек у входа в магазин, в надежде, что он пролежит там до Вашего возвращения? Я понимаю, что один из вариантов риска, так и просто имеет название "русская рулетка", но, простите меня, потерять охотничьего пса раньше времени, надо ли это?
Поверьте, что подготовленный человек уведет любую собаку, даже очень хорошо обученную (вновь отсылаю к опыту незабвенного Швейка) если ему нужна именно Ваша собака.
Не стоит забывать и о том, что есть определенные правила содержания собак в городе. По ним собака должна быть на поводке и в наморднике. Значит возможности собаки защитить себя, при соблюдении правил, крайне ограничены. Можно конечно не соблюдать правила, но тогда есть вариант нарваться на неприятности со стороны наших, прошедших аттестацию, полицаев, или, что ещё хуже, ловцов собак от Спецтранса. Мы привыкли думать, что неприятности случатся всегда у другого, а не у меня, но в данном случае лучше подумайте о своем хвостатом друге. Поверьте, он против того, чтоб Вы так беспечно рисковали его жизнью и здоровьем.
Так, что рисковать или проявить немного разума решать каждому из нас.