• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Оставление собаки одной на улице.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Хотелось бы узнать, кто как справляется с проблемой, типа: "Гуляешь с собакой, надо зайти в магазин, купить хлеба, а собаку естественно одну оставить страшно.. вдруг сп...т.
Вот и задумался.. как приучить бы его сидеть на привязи короткой, и типа не подпускать к себе взрослых, а детей, которые рвутся его погладить не напугал?

Редко такое бывает, когда я гуляя с собакой вдруг решаю зайти в магазин. Но в таких случаях скрепя сердцем привязываю друга к оградке какой попрочнее и иду. Он у меня умница на детей не кинется, волнуется конечно когда я скрываюсь в магазине, но вида особо не подает. Да и дети, мне кажется не такие уж и бесшабашные, к незнакомой собаке подходить не станут. А про то что украдут, я честно вообще не задумывался, да и кому в голову придет такое?

А мы вообще не привязываемся, сидит по команде ЖДАТЬ, сидеть и не сходя с места может хоть сутки наверное :ag:.
(Не проверял правда). Единственное не спускаю глаз с нее, раз был случай, алкашка отвязала ее и увела. Нашел через полтора часа, гуляющую на поводке с моей как ни в чем не бывало! Жена чуть не убила ее ( бабу енту).

Не оставляю одну у магазина. Боюсь, что украдут.Даже в лесопарке волнуюсь, если долго не мелькает хвост среди деревьев. Потеряться она не потеряется, найдет мой след, а вот украсть, пр
истрелить могут.

Вот и задумался.. как приучить бы его сидеть на привязи короткой, и типа не подпускать к себе взрослых, а детей, которые рвутся его погладить не напугал?
Семен, позволю дать тебе совет только потому, что ты размещаешь вопрос в общедоступной теме, и глубокоуважаемые эксперты-породники не усмотрят в нем посягательства на их права.
Семен, выброси лучше эту мысль из головы. Не потому, что научить этому сложно. Это один из навыков, которому учат служебников на курсе ЗКС. И это далеко не самый сложный навык.
Не стоит это делать потому, что это развивает и тренирует агрессию. Причем в самом нежелательном для охотничьей собаки проявлении, агрессии к человеку. Без наличия такой агрессии ничего толкового в этом обучении не будет.
Лучше постараться разделить гуляние с собакой и другие походы.

Выгуливаю своих , завожу домой . Сажусь за руль и еду за хлебом . С позавчерашнего дня и в парадной на поводке - из съёмной квартиры попалась истеричка хачекяновна ...собак , наверное , не видела никогда .

на детей не кинется
мой то же не кинется, но лизнув в нос может вызвать истерику у неподготовленного.

Единственное не спускаю глаз с нее, раз был случай, алкашка отвязала ее и увела.
смысл тогда ?
сидит по команде ЖДАТЬ, сидеть и не сходя с места может хоть сутки наверное .

Не оставляю одну у магазина. Боюсь, что украдут.
я то же.

что это развивает и тренирует агрессию. Причем в самом нежелательном для охотничьей собаки проявлении, агрессии к человеку. Без наличия такой агрессии ничего толкового в этом обучении не будет.
Лучше постараться разделить гуляние с собакой и другие походы.
а ведь наверное соглашусь...
Выгуливаю своих , завожу домой .
я то так же делаю...думал может другой опыт есть..

думал может другой опыт есть..

Думаю, что другого опыта нет: или гулять, или в магазин.
Своего оставлял у магазина, но это был крупный боксер. К нему люди к счастью сами боялись подойти. Охотничью собаку не оставлю без присмотра при ее доброжелательном отношении к людям. У бывшей родственницы так ирландского сеттера увели.

А я как раз не представляю себе такой роскоши, что бы гулять, а потом ещё и в магазин идти.. Жить то когда?

У каждого разные условия, конечно, и собаки разные.
Если бы не Чернуха, я бы наверное неделями из дома не вылазил. Слава богу она меня выгуливает. С утра идём выносить помойку и в магазин. Собака естественно тоже. Поводок я вообще одеваю себе на шею (в смысле замкну карабином и накидываю на плечи, на всякий случай), а она ходит без поводка, если не течет. У магазина ходит возле дверей,или сидит столбиком. Но чаще не выдерживает и заходит "за мясом". Её уже знают все. Но есть магазины, где ругаются и тогда привязываю.
Я больше машин опасаюсь, чем то что кто нибудь украдёт собаку. Вот тут я очень переживаю. Приучил не так давно ждать меня перед переходом дороги. Но не всегда она выдерживает пока я доковыляю до неё.
Знаю, что это нехорошо, так распускать собаку. Но таскаться на поводке терпения нет.

у каждого хозяина собы есть свой опыт: я сам захожу в магаз, где моего курца знают, Эд сам остается снаружи (без привязи), ждет, если я не выхожу долго, может зайти проверить, а потом опять выйти наружу

Раньше, еще в Ленинграде, сидящая у дверей магазина собака, было обычным зрелищем. Да и в магазин с собаками захаживали, ни кто на это внимания не обращал. Разве только бабулька какая нибудь умилиться, или любитель поинтересуется: " А что это за порода такая, с бородой?". :ab:
Собак стало у магазинов меньше в конце 80, начале 90, когда всякие кооперативы пошли, воровать псов "на шапки" начали. Люди оставлять боялись.
А теперь вообще, то ли после телевизионных истерик, то ли контингент в нашем городе так значительно поменялся на публику, которая собак привыкла только на цепи у будки видеть, но в магазины не пускают, поднимают истошный визг прямо на входе. А оставлять страшно, даже не потому, что спереть могут, а просто из за отвратительных особей рода человечьего...
Так что приходится разделять прогулки с походами в булошную.....

Бывает не хлеба, а пивка очень захочется, так сожаю у магазина без поводка и ошейника(за ухо не уведешь, может и клацнуть). Только не у входа, там каждый погладить хочет или сунуть кусок чего в пасть. Приучил за несколько раз, посадил отошел за угол и вернулся, погладил, отпустил и еще несколько раз увеличивая длительность, теперь сидит пока сам не подойду и не отпущу. А если какой-то мудень лезет, так он просто отойдет в сторону и ждет. Случаи разные бывают, нужно уметь оставлять собаку одну.

Не стоит это делать потому, что это развивает и тренирует агрессию. Причем в самом нежелательном для охотничьей собаки проявлении, агрессии к человеку.
Золотые слова.

У нас в районе возле магазинов обитают стаи бездомных собак.К людям они относятся лояльно. Верховодят в этих стаях, как правило, матерые суки. Поэтому ещё не вожу в такие места мою собаку.

В идеале самое верное. Но иногда все равно приходится оставлять на поводке. Правда пока не замечал, чтобы кто-то подходил. Наверно слишком грозный вид у дратов :ag:
мой то же не кинется, но лизнув в нос может вызвать истерику у неподготовленного.
Тут ни как не уберечься. Если кто-то захочет подойти к собаке он все равно подойдет. Особенно дети малые и пьяные добрые люди желающие погладить и пообщаться с собакой. В случае с спаниками думаю все закончится благополучно для тех и других. А в случае с служебниками.. не всегда. У меня раньше овчарки были. Они никогда не лаяли на подходивших пьяных. Просто когда они пересекали незримую черту бросались обычно на руку или валили с ног. Правда детей не трогали. В сторону отворачивали морду скаля зубы. И послушайся А.Г. - не развивай ни в коем случае агрессию. Ни к чему хорошему она не приведет. В теории можно конечно отработать команду "охраняй", но оно тебе действительно так необходимо? Все равно от кражи спаника (тьпу-тьпу-тьпу) она не спасет.
сидеть и не сходя с места может хоть сутки наверное
Даже если мимо кот пробежит? :ad:

А мы вообще не привязываемся, сидит по команде ЖДАТЬ, сидеть и не сходя с места может хоть сутки наверное
Когда имеешь охотничьего пса, в которого, мало того, что вложено не мало денег, но и Ваш огромный труд по его подготовке, становлению и выращиванию, Мишин вариант мне кажется откровенной беспечностью.
Освежите свою память, друзья, прочитав первые главы из книги Я.Гашека о его знаменитом Швейке, и вы поймете о чем я.
У кого, простите, возникает желание, набить кошелек несколькими десятками, а может и несколькими сотнями тысяч рублей, и положить этот кошелек у входа в магазин, в надежде, что он пролежит там до Вашего возвращения? Я понимаю, что один из вариантов риска, так и просто имеет название "русская рулетка", но, простите меня, потерять охотничьего пса раньше времени, надо ли это?
Поверьте, что подготовленный человек уведет любую собаку, даже очень хорошо обученную (вновь отсылаю к опыту незабвенного Швейка) если ему нужна именно Ваша собака.
Не стоит забывать и о том, что есть определенные правила содержания собак в городе. По ним собака должна быть на поводке и в наморднике. Значит возможности собаки защитить себя, при соблюдении правил, крайне ограничены. Можно конечно не соблюдать правила, но тогда есть вариант нарваться на неприятности со стороны наших, прошедших аттестацию, полицаев, или, что ещё хуже, ловцов собак от Спецтранса. Мы привыкли думать, что неприятности случатся всегда у другого, а не у меня, но в данном случае лучше подумайте о своем хвостатом друге. Поверьте, он против того, чтоб Вы так беспечно рисковали его жизнью и здоровьем.
Так, что рисковать или проявить немного разума решать каждому из нас.

Мой пес отбежал на 200 метров от дома и уже СЕРДОБОЛЬНЫЕ люди подцепили его на поводок.Понятно,что охотничьи собаки к людям идут на контакт и их очень легко украсть.Вообщем нашел я его через 2 недели,на вопрос- Какого черта вы подцепили на свой поводок домашнюю ухоженную собаку,бегущую по моему следу(собака-гончак),эти ДОБРОХОДЫ только и сказали-А мы думали-собачка потерялась.....................Так что не то,чтоб привязать у магазина,просто с поводка спустить страшно:ag:.Сразу вздохи охи----ой,какая красивая собачка(бигль),и руки тянут свои к нему.В городе пес к людям спокойно относится,а вот в лесу совершенно другая картина.Он просто начинает облаивать чужих людей.Вот так и и охраняю свое животное ----в городе от людей,в лесу от волков:ag:.У магазина точно не привяжу-своруют через 2 минуты.........

Не беру собак в магазин. Ни когда! Все причины в постах выше.
Но, наверное нам, женщинам, легче!:ag: Мы кошельки в карманах не носим! Прибежала домой, сумочку бросила и гулять. Нет денег, нет проблемы!

Не оставляю собаку ни где, и никогда!!! Неоправданный риск... ИМХО

Назад
Сверху Снизу