• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пари на добычу самого большого трофея европейской косули.

Ну, что сказать ...... Удачи! В дороге))))))

Ни пуха.....

Автор темы, думаю, не будет возражать против маленького "юморного" отступления ...

Изначально поездка была провальной в смысле добычи трофейного козлика, тем более)) внук отказался ехать без своего винта)) .22 и поехали мы, вдвоём, с бабушкой.
Это была её первая охота с ночёвкой на вышке, где даже одному тесно сидеть ожидаючи))).
Но, удивительное дело, когда, при слабом утреннем освещении, бабушка приступила к наведению "теней"-

косули начали выходить и в одиночку и "толпами" )))

Все мои попытки глянуть в оптический прицел были пресечены и мне ничего не осталось как, с опозданием, взять в руки камеру)))

Ружжо, а всякий случай, было у меня изъято

Незаметно активная охота преобразилась в тихую...

Три ведёрка ежевики были на восемь десятых заморожены для дальнейшей дистилляции))

Виктор, я не понял - жена что, запретила стрелять:ai:? Козлики так и просились на выстрел!!!

--- Добор поста---

Так пари не выиграть!:ag:

при слабом утреннем освещении, бабушка приступила к наведению "теней"-

Viktor, я бы по дружески посоветовал в следующий раз в кавычки брать не слово "тени", а слово "бабушка" :)
В семье (мы, дети, внук и внучка) друг друга называем "дедушка", "бабушка". Но если я так назову свою благоверную на людях - "на орехи" мне точно достанется :)

Так пари не выиграть!

Планирую, конец сентября- начало октября(на пять грамм трофей будет тяжелее):ag:, многодневную охоту на дальних рубежах...

--- Добор поста---

В семье (мы, дети, внук и внучка) друг друга называем "дедушка", "бабушка". Но если я так назову свою благоверную на людях - "на орехи" мне точно достанется

Ой-ой-ой!!! И не говори, что будет- если прочитает:ai:

"Это не от недоверия к нам..."
Просто уже более 100 лет охотники придумали и обкатали систему оценки трофеев. Как раз для того, чтобы иметь возможность сравнивать между собой трофеи одного вида.
А может немного поменять правила и пригласить в качестве эксперта Андрея на завершающую встречу?

Я не дорос.
На выхах пробовал манить немецким ларсеновским манком. Прошлогодок пришел и взобрался прямо на оставленный мною рюкзак. :)
Правда, с утра постарше козелок вообще не реагировал - одолели беднягу насекомые. Видимо, оводу удалось накидать ему в носоглотку несколько личинок. Мотал непрестанно головой, пытался тереться о сухостой - необычно жаркие месяцы дались ему тяжело. Обоих отпустил с миром.
*прим.
Тогда же ваш земляк, Слава, с вечера подошел к трем, а утром - к восьми козлам. Из них по уверениям егеря три были "старше" 1200 евро.
**прим.
Коллега категорически не хотел стрелять козликов, приезжал за Бин-Ладеном. А уехал с мсявам... Хорошие секачи не просто так доживают до преклонных лет.

А что, Бен-Ладен еще жив? Его кто-нибудь наблюдал?

Нет. Просто нарицательное стало имя - в соседней области с легкой руки напарковского охотоведа начали называть больших кабанов этим именем.

А я дорос :). По системе СIC :). За скромное вознограждение согласен даже трофейный листь на Русский перевести :) :) :).

Так, Айнарс готов приехать к нам на оценку. Какое мнение у участников? Может быть пригласить Айнарса , а заодно и сами поучимся оценке трофеев?

Пари на добычу самого большого трофея европейской косул

Привет всем!
прошу извинения что долго не писал. Во-первых: времени у меня нет, во-вторых: на охоте счастья также нет. наконец понемножку повезло.
Взял два козлы. Pекорда не будет но я думаю что показать друзьям можно?
Фото слабого качества.

IMG_0068.jpgIMG_0069.jpg
Bторого козла покажу по прэпарацйи. На поле - аппарата не взял. Этот из Фото еще нет сделанный, весa рогов не знаюсь.

А козлик то очень хороший. С полем!

С полем!! Рожки в два раза длинней ушей))))))))) Однако!

Я не участник спора и вообще моя цель сибирская косуля, но слежу за вашем пари с интересом. Завтра еду на первый раунд совего турнра, пока предварительная цель.

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/464370/

Пока лучшего в этом году не видел, но все может быть. Как оцените стоит на него делать ставку или нет?

Видно как оголадал после зимы бедняга!Щас то уже наверное бока нажрал))))

Назад
Сверху Снизу